понедельник, 25 июля 2011 г.

Battle Beast "Steel" 2011.CD

Battle Beast "Steel" 2011.CD

Антошка, Антошка пойдём копать хэви метал!

Странные дела творяться... В Финляндии появилась очень толковая хэви-метал группа. Не какой-нибудь любовный метал или готика, а именно хэви - самый что ни на есть сталепрокат.
Идейным лидером в группе оказался горячий финский парень по имени Антон!
...а ориентиры у Антона самые правильные - Judas Priest, Manowar, W.A.S.P., Accept, U.D.O., Black Sabbath (The Tony Martin era) и идеи очень метальные - Зверь и Машины.
Второй главной сенсацией оказалась девушка Nitte, представляющая из себя Роба Хэлфорда в юбке (извините за коламбур).
Ну, всё по порядку.
Battle Beast появились в 2008 году в Хельсинки, Финляндия. Группа упорно корабкалась на передовые сценические площадки и докорабкалась до сопровождения Блейза Бейли по Финляндии. Затем группа выиграла конкурс W:O:A METAL BATTLE по Финляндии, а заодно и в других 26 странах, и заслужила представлять свою страну на этом самом W:O:A - Wacken Open Air 2010 (in Germany). В этом году группа выпустила первый альбом - "Steel". С первого взгляда группа представляет отличное металлическое словосочетание Battle-Beast-Steel. Музыка соответствует ему на все 100%.
Далее об альбоме словами Anton Kabanen:
"Я создавал историю о бессмертном льве-воине и его приключениях в мире управляемом машинами. Большинство композиций альбома основаны на этой истории. Я фан киберпанка, меня вдохновляют такие фильмы как "Терминатор", "Вирус", "Газонокосильщик" и "Чужой", и существа, как "Battle Angel" и "Cyber City Oedo 808".
Первый трек "Enter Metal World" начинает рассказывать историю, льва-воина, который был когда-то человеком с Земли. Вернувшись на Землю этот человек получил бессмертие, он был одержим женщиной, которая на самом деле был приманкой из другого измерения, фальшивкой - своего рода голограмма. Ну, он был нужен в этом другом измерении, этому ненастоящему человеку всё же удалось затащить его в пространство между измерениями, откуда он в конце концов вышел, и вступил в совершенно новый мир, Метал Мир. При входе в Metal World, он был преобразован в зверя и начался настоящий кошмар. В этом мире машины уничтожают живые существа,  экспериментируют над ними и зверь борется с машинами, конечно. Песня "Steel" - это с точки зрения машин и компьютеров того мира. "Armageddon Clan", "Die-Hard Warrior", "Cyberspace" и "Iron Hand" так же связанны с этой историей. "Show Me How To Die" рассказывает об отчаянной попытке зверя выбраться с этой страшной планеты. Если он умрёт, он будет возрождён в новом теле и новом мире. Эта песня не о самоубийстве. Речь идет о новом начале, потому что зверь бессмертен.
"Savage And Saint" и "Justice And Metal" не имеют отношения к этой истории.
...ах да, и я также большой поклонник японской манги, темных фантазий и существа, названного "Берсерк". Песни "The Band of the Hawk" и "Victory" основаны исключительно на этой истории. История повествует о непобедимой группе наемников, называемых "The Band of the Hawk", по прозвищу "Grim Reaper из Battlefield", во главе со своим харизматическим лидером Griffith и командиром Guts. Тем не менее, я использовал художественную приём изменив "The Grim Reaper of the Battlefield" на "The Death of the Battlefield". "


Во всём альбоме только и чувствуется что мощь и сила. Треки по большей части представляют собой тевтонский метал на скорости немного выше средней, плотный гитарный звук, немного ненавязчивых клавиш и молотящая ритм-секция
Я бы поставил альбом на одну чашу весов с последним альбомом Accept. Очень сильная работа для дебюта. Песни на удивление практически все с оригинальными аранжировками. Все треки мне понравились практически без исключения!
Вокалистка Nitte Valo представляет из себя новую звезду в категории женского вокала. Её голос объёмен, силён, когда надо яростен и резок. Других таких вокалисток на данный момент я не вижу на метал-сцене - уникальный голос.
Настоящий кусок стали для Вас из Финляндии, не жалейте денег.
Группа смело шагает за Максироками в категории новичков и женского вокала, так что мы с ними ещё точно повстречаемся.
9/10

Battle Beast:
Nitte Valo - vocal
Anton Kabanen - guitar
Juuso Soinio - guitar
Eero Sipilä - bass and backing vocal
Pyry Vikki - drums

"Steel"
(Label: Hype Records
Release: 2011)
Tracklist:
01. "Enter the Metal World" 04:38
02. "Armageddon Clan" 05:02
03. "The Band of the Hawk" 04:40
04. "Justice And Metal" 02:34
05. "Steel" 04:20
06. "Die-Hard Warrior" 02:55
07. "Cyberspace" 03:59
08. "Show Me How To Die" 04:20
09. "Savage And Saint" 05:40
10. "Iron Hand" 04:04
11. "Victory" 03:50

http://www.hypeproductions.fi/battlebeast/index.php?id=2
http://www.myspace.com/battlebeastband

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий