вторник, 26 июля 2011 г.

Syu "Crying Stars: Stand Proud!" 2010.CD

Syu 
"Crying Stars: Stand Proud!" 
2010
CD

Вдарим по звёздам!

С такой своеобразной культурой, как японская, всегда можно в чём-то ошибиться. Вот попал ко мне диск и не понятно - кто, что, какого пола - одни иероглифы, перевод на английский которых ничего не проясняет.  Приходиться копаться, продираясь сквозь частокол непонимания. Но расколоть его поможет википедия, которая всё может и проясняет вот это Сю...
...Syu (яп. Сю) — японский гитарист-виртуоз и вокалист. Родился в городе Кансай (Япония) в 1980 году. Сю начал играть на скрипке с 6 лет, а также занимался игрой на пианино, бросил занятия в 12-13 лет. Будучи в средней школе, начал обучаться игре на барабанах под влиянием творчества X Japan. Он говорил, что легко перешёл от скрипки к гитаре, поскольку тогда это было модно из-за увлечения многих подростков рок-музыкой. Сю продолжал выступать как ударник в Cross-Large, но игра на гитаре всё больше увлекала его и он начал уделять ей больше времени, чем ударным.
Сю присоединился к Valkyr в августе 1998 года, после ухода их прошлого гитариста. С ним группа начала усиленно репетировать и вскоре выпустила первое демо „Love of Insanity“. В августе 2000 года, они выпустили 2 песенный сингл „Recording tune“. После пары демо в 2001 году они выпустили первый сингл „Batta“. В итоге группа развалилась после ухода вокалиста 24 апреля 2003 года.
Через некоторое время после роспуска Valkyr Сю собрал новую группу Galneryus с упором на неоклассический пауэр-метал вместе с известным японским метал-вокалистом Yama-B. Позже в группу на должность басиста пришёл другой гитарист-виртуоз Юи-То/Леда, вскоре в 2008 году основавший металкор/МЛД группу Deluhi.
Группа появилась в 2002 году после развала Valkyr, с теми же участниками. Главное различие групп в том, что Сю занял место вокалиста, продолжая играть на соло-гитаре в группе. В этой группе Сю отошёл от пауэр-направления прошлых коллективов и сконцентрировался на трэш-метал композициях, разбавленных фортепианными балладами. В 2008 году группа сменила название на Spinalcord.
В 2003 году Сю пришел в Animetal, исполняющую каверы в жанре хэви/спид-метал на OST из аниме и видеоигр, заменив прошлого гитариста. Он участвовал в записи большого количества альбомов до перерыва в работе группы в 2006 году.
Стиль игры на гитаре Сю строился под влиянием Ингви Мальмстина и многих других неоклассических гитаристов. В качестве гитаристов, повлиявших на него, Сю отмечал: Джон Петруччи, Ульрих Рот, Пол Гилберт, Михаэль Шенкер.

Ладно, с этим разобрались - перейдём к альбому. Он оказался первым сольником Сю и в него музыкант вложил всё своё умение, а, надо сказать, умеет он очень много и по-разному.  Хард-хэви классику японец делает на раз. И всех своих кумиров, и просто любую песню из подборки. Поддерживаемый большой группой друзей, он постарался приблизить свои версии к оригиналу на столько близко, на сколько это возможно. В этом кавер-альбоме всё выстроено просто идеально и он один из лучших в этой категории, что я слышал.

Помимо безусловной классики (Scorpions, Yngwie J. Malmsteen, Michael Schenker Group, Heart, Skid Row) очень порадовали версии "Silverwing" – Arch Enemy, "Street Lethal" – Racer X.
Akane Liv, исполняющая "Alone", справилась с очень сложной задачей спеть душевный хит систёр Уилсон.

Masashi "Sho" Ono из основной группы Сю, Galneryus, решил практически невыполнимую задачу по перепеванию Себастьяна Баха. Версия получилась очень сильной!
Конечно в каждой песне на первом месте гитара Сю. Переоценивая и вспоминая эти классические треки, я не вижу ни одной ноты сыгранной не по делу. Здесь как раз тот случай, когда вертуозность и любовь к музыке идут рука об руку.
Подарите себе минуты ностальгии и блаженства вместе с такими далёкими и непостижимыми японцами.
Банзай!
8/10

Line Up:
Syu – guitar on all tracks, vocals on tracks 8 & 12, chorus on tracks 1, 2 & 7, "throat" on tracks 3, 8 & 12, voice on track 4
Masashi "Sho" Ono (Galneryus) – vocals on tracks 4, 5, 7, 10 & 11, chorus on track 1
Taka (Galneryus) – bass on tracks 2, 7, 10 & 11
Junichi (Galneryus, Spinalchord, ex:Concerto Moon) – drums on tracks 7, 8, 11 & 12
Yuhki (Galneryus) – keyboards on tracks 2, 3, 4, 5, 6, 7, 9, 10, 11 & 12
Eizo Sakamoto (Animetal, Anthem) – vocals on tracks 1 & 9
Masaki (Animetal, Canta, Zigoku Quartet) – bass on tracks 1 & 9
Katsuji (Animetal, Gargoyle) – drums on tracks 1, 2, 9 & 10
Kyoichi (Valkyr, Spinalchord) – bass on tracks 8 & 12
Nov (Aion, Zigoku Quartet) – vocals on track 2
Raiden Yuzawa (Canta, Seikima-II) – drums on tracks 5 & 6
Kenjirou Murai (Cycle, ex:Sex Machineguns, Cali Gari) – bass on tracks 3, 4, 5 & 6
Joe (Cycle, ex:Sex Machineguns) – drums on tracks 3 & 4
Panther (Cycle, ex:Sex Machineguns) – guitar on track 3's 2nd solo and harmony solo
Leda (Deluhi, ex:Galneryus as Yu-To) – guitar on tracks 1's harmony solo and 2nd solo
Ruiza (D) – guitar on track 8's first solo
Akane Liv (Liv Moon) – vocals on track 6

"Crying Stars: Stand Proud!"
(Realised: September 29, 2010)
Tracklist:
1."Street Lethal" – Racer X
2."The Damnation Game" – Symphony X
3."Silverwing" – Arch Enemy
4."Never Die" – Yngwie J. Malmsteen
5."We'll Burn the Sky" – Scorpions
6."Alone" – Heart
7."Against the Wind" – Stratovarius
8."Thought of a Dying Atheist" – Muse
9."Red Sky" – Michael Schenker Group
10."I Remember You" – Skid Row
11."The Spirit Carries On" – Dream Theater
12."Only for the Weak" – In Flames

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий