среда, 10 февраля 2010 г.

Great White "My...My...My" 1991.DVD.

Great White
"My...My...My"
1991.
DVD.
Наша Му-Му.

Созданная в начале 80-х вокалистом Jack Russell и гитаристом Mark Kendall, Great White были завсегдатаями на сцене клубов LA. Они играли Zeppelin-подобный хард рок и быстро завоевали популярность среди местных любителей музыки. Давая концерты и попадая на местное радио смогли продать 20000 экземпляров своих самодельных релизов, (ЕР) и полнометражный "Shot In The Dark", выпущенный в 1983 году. Символом группы является большая белая акула(great white shark), так или иначе появляющаяся на обложках пластинок. EMI заметила группу и выпустила одноименный, "Great White" дебютный альбом на год позже. "Shot In The Dark" был переиздан на лейбле в 1987 году и попал в чарты The Billboard 100. Новый альбом "Once Bitten ..." (с абсолютно идиотской обложкой) в 1987 году забирает "платину" и номер 23 в чарте The Billboard 200 , а синглы "Rock Me" и "Save Your Love" соответственно номер 60 и 57 в сингловом чарте Billboard Hot 100.К следующему альбому группа подошла с явным прогрессом в написании материала. 1989 и "... Twice Shy" вознесли группу к олимпу американского хард-рока. 9 место в The Billboard 200 и дважды "платиновый" статус. Кавер на песню Ian Hunter(Mott the Hoople) "Once Bitten, Twice Shy" завоёвывает 5 позицию в чарте,"The Angel Song" и "House Of Broken Love" (вот какие песни должны быть в сборнике "The best of melodic rock") соответственно 30 и 83 место в чартах Billboard Hot 100. Длительное турне запомнится выступлением в Marquee Club в Лондоне с Twisted Sister и Nightranger, нападением Jack Russell на кого-то в Канаде с бутылкой(откуда пришлось бежать), операцией на перегородке носа у Russell'а и выступлением на MTV 'Unplugged'(25 минут видео на бутлегах). Тур с Ratt и совместное турне с Tesla наконец-то привели группу в 1991 году в студию для записи "Hooked". Альбом вышел в двух разных обложках, один провокационный с русалкой сидящей на якоре в воздухе и один менее скандальный с русалкой и якорем под водой. "Hooked" добрался до 18 места в The Billboard 200 и стал "золотым". Скандальное видео к песне "The Original Queen of Sheba" тоже подверглось цензуре. Даже в Википедии отсутсвует упоминание о нём. На видеосборнике "My...My...My" оно отсутствует, но присутствует в нашем блоге.

Далее заканчивается эра господства хайр-рока и металла вообще и начинается эра гранжа и альтернативы. Группа Great White выпускает альбомы, но без по
ддержки мажорных лейблов. Сборник каверов Led Zeppelin - "Great Zeppelin: A Tribute to Led Zeppelin" выходит в 1999 году и получает отличные оценки критики.Группа проходит не самый лучший период творческих разладов и трагедий (пожар в клубе "Station",где погибли 100 человек в том числе гитарист группы Ty Longley).Было выпущенно много кавер-альбомов(даже можно запутатся в треклистах и названиях) и вновь тандем Jack Russell и Mark Kendall собирает группу и записывает альбомы в 2007 "Back To the Rhythm" и в 2009 "Rising"(буквально захвалены критиками и аплогетами classic rock!). У группы наступает новый творческий подъём. Музыка группы - смешение блюза и хард-рока. Голос Jack Russell звучит завораживающе, а гитара Mark Kendall заворачивает всё новые и новые риффы. Ориентация на стиль в духе Led Zeppelin не должна вас отпугивать - это скорее то, что произошло если бы Zeppelin стали играть более коммерчески-ориентированный рок, с упором на слово "рок". Блюз в понятии Great White - это особое настроение грусти, в казалось бы весёлом и бесшабашном стиле hair-glam-hard-rock. И вокал Jack Russell в этом настроении обретает свою полную силу. Способность это передать и является главным и уникальным (ну нет таких подобных групп!) достижением.
Качество видео без нареканий, два канала аудио работают отлично. На диске присутствуют только видеоклипы, никаких дополнений и т.п.
Никаких претензий к произведённому в начале 90-х продукту. Единственный минус - отсутствие
"The Original Queen of Sheba" (цензура наверно, так её растак).
Оценка:
Great White "My...My...My" DVD: 9/10


Download:
"The Original Queen of Sheba".flv/ 30Mb/320x240 /Narod.ru

Links:
http://greatwhite.ru/
myspace
официальный сайт
ещё один официальный сайт

Great White 1987–1992:

Jack Russell — lead vocals

Mark Kendall — lead guitar

Tony Montana — bass guitar

Audie Desbrow — drums

Michael Lardie — guitar, keyboards

J Todd Henson — guitar


Great White
"My...My...My"
Label:Capitol Records
Release D
ate:1991
Video: NTSC 4:3(720x480)VBR

Audio: PCM, 2 ch

Size: DVD-5

Time: 00:53:18

Tracks:
01. "Rock Me" 5:12
/from 1987"Once Bitte
n..."/
02. "Lady Red Light" 3:59
/from 1987"Once Bitten..."/

03. "Save Your Love" 4:22
/from 1987"Once Bitten..."/

04. "Once Bitten Twice Shy" 4:32
/from 1989"...Twice Shy"/

05. "Mista Bone" 4:49
/from 1989"...Twice Shy"/

06. "House Of Broken Love" 5:00
/from 1989"...Twice
Shy"/
07. "The Angel Song" 4:49
/from 1989"...Twice Shy"/

08. "Babe, I'm Gonna Leave You" 7:07
/from 1990"MTV Unplugged"/

09. "Call It Rock 'N' Roll" 3:56
/from 1991"Hooked"/

10. "Desert Moon" 5:08
/from 1991"Hooked"/

11. "Lovin' Kind" 4:41
/from 1991"Hooked"/
Great White
discography:

1982 "On Your Knees" /Enigma/

1983 "Shot in the Dark" /Razor & Tie Music/

1984 "Great White /CEMA Special Markets/

1987 "Once Bitten..." /Capitol Records/- Platinum

1988 "Recovery:Live!" /Enigma/

1989 "Live at the Marquee" /Capitol UK,Electrola West Germany/

1989 "...Twice Shy" /Capitol Records/- 2x Platinum

1990 "Live in London" /Alex/released Japan-only live album/

1991 "Hooked"
(Japan bonus cd"Live in New York") /Capitol Records/- Gold
1992 "Psycho City" /Capitol Records/

1994 "Sail Away" /Zoo Entertainment/

1996 "Stage"
(aka 2004"Extended Versions")/live/ /Volcano Records/
1996 "Let It Rock" /Imago/

1999 "Great Zeppelin:
A Tribute to Led Zeppelin"/Cleopatra/
1999 "Can't Get
There from Here"/Sony Music Distribution/
2001 "Gallery" /Axe Killer Records/

2002 "Recover"/live/ /Cleopatra/

2002 "Thank You Goodnight"
(aka 2006"Once Bitten,Twice Live"/Sidewinder/) /live//Knight Records/
2005 "Tribute to Led Zeppelin" /Legacy/

2007 "Back To the Rhythm" /Shrapnel/

2009 "Rising" /Shrapnel/

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий