пятница, 30 декабря 2011 г.

С наступающим Новым 2012 Годом!!!


Я поздравляю с Новым Годом Вас! 
Пусть счастье принесет он и удачу, 
Печали пусть покинут Вас сейчас, 
Пусть главные решатся все задачи! 
Пусть в сердце колокольчики звенят 
Под звон часов, под перезвон бокалов! 
Пусть неудачи в старый год летят, 
А в этом, счастья, не было чтоб мало!


Для получения эффекта от видео нажимаете на ёжика и всплывающие окошки!!!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
+ Немного снегурочек.....

Lord Volture "Hearts Of Steel" 2011. vudeo


Группа уже выпустила второй альбом "Never Cry Wolf", который меня разочаровал (болезнь "второго альбома"?). Порадовало, что Lord Volture записали видео к песне с первого альбома "Beast Of Thunder", который "на голову" выше нового.

среда, 28 декабря 2011 г.

вторник, 27 декабря 2011 г.

SWEDISH HITZ GOES METAL 2011


Итак, Новый Год всё ближе, а подарка нет?
Очень рекомендую в этом плане альбом "SWEDISH HITZ GOES METAL"!
Создатель сего шедевра Tommy ReinXeed (помесь Мита Лоуфа и Мальмстина :)) - талантливый швед и создатель одноимённой группы ReinXeed. В альбоме "Swedish Hitz Goes Metal" собраны хиты ABBA, Roxette и Ace Of Base в металлической обработке. Идеально для вечеринок и встрече Нового Года в кругу металхэдов и им сочувствующих. Оценка от меня 9/10 - лучший кавер-альбом года!

Halford "Locked And Loaded" 2011. video


Halford выпустил двд "Live at Saitama Super Arena", а я начинаю подготовку к раздаче "слонов".
В шапке блога отдельно выведена раздача максироков за 2010 год и заготовка на 2011.
Соберусь с силами и начну разборки.

среда, 21 декабря 2011 г.

TARJA TURUNEN & HARUS "Walking in the air" 2011. video


Подарок на Новый год - Tarja Turunen & Harus - "In Concert: Live At Sibelius Hall"
"Тарья Турунен и Harus - это уникальная смесь органа, электрогитары, перкуссии и голоса. Благодаря особой манере Тарьи, придающей ее музыке теплоту и мягкость, альбом понравится как преданным поклонникам певицы, так и любителям классической музыки. За Тарьей прочно закрепился статус звезды в рамках тяжелой музыки. Harus позволит ей, смешивая различные жанры и музыкальные культуры, начать новое путешествие.

В переводе с финского - “harus”, специфическое и редко употребляемое слово, означает четыре троса, удерживающие палатку, или трос, удерживающий мачту на парусном судне. Оба значение помогают описать новый проект Тарьи: четыре равнозначных музыканта четырех различных школ создают изысканную классическую музыку, в которой традиция и эксперимент идут рука об руку."

tracklist:
01. Heinilla Harkien
02. Ave Maria Op. 80
03. Varpunen Jouluaamuna
04. Maa On Niin Kaunis
05. Concert Etude
06. En Etsi Valtaa Loistoa
07. Arkihuolesi Kaikki Heita
08. Improvisation on Christmas Themes
09. Ave Maria
10. You Would Have Loved This
11. Astral Bells
12. Ave Maria
13. Walking In The Air
14. Jouluyo, juhlayo (silent night)

Within Temptation "Fire And Ice" 2011. video


Новое видео к эпику "The Unforgiving".

среда, 14 декабря 2011 г.

Ava Inferi "The Living End" 2011. video


Португальские думо-готы развлекают плавным пением. Остальное на их альбоме "Onyx".

Lacuna Coil "Trip The Darkness" 2011. video


Видео к новому альбому "Dark Adrenaline".

Pythia "Betray My Heart" 2011. video

Volture "Rulebreaker" 2011. video


Традиционный хэви в исполнении молодой банды.

вторник, 13 декабря 2011 г.

ECLIPTICA "Love & Misery" 2011, video


Видео к свеженькому альбому "Journey Saturnine".
+ в бонус прошлогоднее видео "Land of silence"

THE LAST VEGAS- "APOLOGIZE" 2010. video


Ещё немного вегаса... уж больно хороша балладка!

The Last Vegas "The Other Side" 2011. video)


Видео к ипишке "Other Side" развлекает не характерной для глэма кровавостью.

четверг, 8 декабря 2011 г.

MCM (Misanthrope Count Mercyful ) "Just Hate" 2011. video


Однако большие проблемы в Челябинской области! Бекмамбетов им в помощь!

Beggars & Thieves "We Come Undone" 2011. video)


Отличный клип и песня!
Альбом "We Are The Brokenhearted" уже вышел на Frontiers Records.

среда, 7 декабря 2011 г.

Pegazus "Road Warrior" 2011. video


Очередное видео Pegazus в поддержку альбома "In Metal We Trust" снято в родной Австралии на той самой дороге где снимали культовый фильм "MAD MAX".
Предыдущее видео "Haunting Me", также с этого альбома.

понедельник, 5 декабря 2011 г.

Primal Fear "Bad Guys Wear Black" 2011.video


Альбом "Unbreakable" выходит на Frontiers Records в январе следующего года.
А пока смотрим плохих пацанов в чёрном :)

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Ancient Bards "To The Master Of Darkness" 2011. video


Итальянский павер с женским вокалом. Для любителей молотящего звука :)

Lou Reed & Metallica "The View" (Directed by Darren Aronofsky) 2011. video


Darren Aronofsky снял для проекта Lou Reed & Metallica видео "The View".

вторник, 29 ноября 2011 г.

Sister Sin "Rock 'N' Roll" (Motörhead Cover) ft. Doro. 2011 video


Мои любимые Sister Sin опубликовали видео на песню не менее любимых Motörhead с участием другой любимицы - Doro !!!!

ECHOES OF ETERNITY "Ten Of Swords"


Ну что же, удалось хоть что-то посмотреть первому! :)
Отличный металл и женский вокал!

среда, 23 ноября 2011 г.

As I Lay Dying "Electric Eye" 2011. video

Кавер на бессмертную классику Judas Priest.

понедельник, 21 ноября 2011 г.

NIGHTQUEEN "XMasWonderland" 2011. video


Бельгийцы уже начинают праздновать Рождество, ну а мы просто посмотрим.
Неплохой женский вокал, но никакого готик-симфо-пауэра. Новый альбом на выходе.
http://www.nightqueen.be

HUNTED "Impaled" 2011. video


Первое видео с дебютника "Welcome The Dead". Немного уэльского трэша!

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Litvak Attack "Aftershock" 2011.video


Новозеландская группа в прошлом году выпустила первый EP "Aftershock" (доступен только на http://itunes.apple.com/us/album/aftershock-ep/id387666867).
Это целиком девчачья группа играет очень добротный хард-рок, но удалённость зелёного острова оставляет их неизвестными для нас. Только что выпущенное видео позволяет обратить внимание на них наконец-то всем за пределами их Родины.
Познакомиться с музыкой группы можно на их страницах в фейсбуке, там же можно и прослушать треки.
http://www.facebook.com/pages/Litvak-Attack/23623828158?sk=app_2405167945

Ну, и главное, название группы для нас родное!
"Атака Литвак" - в честь советской женщины-аса Лидии Литвак, за недолгий боевой путь она сбила 12 фашистских самолётов и погибла в 1943 году.
Почитать об этой удивительной женщине-истребителе здесь
http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilots/litvak.html













Gotthard "Remember it's me" 2011. video


На официальном сайте швейцарской хард-рок-группы GOTTHARD появилось следующее заявление:

"Дорогие поклонники GOTTHARD! С большим удовольствием сообщаем вам, что мы нашли нового вокалиста. Наследника Стива Ли (Steve Lee), погибшего при трагических обстоятельствах в прошлом году, зовут Ник Медер (Nic Maeder). Ник родился в 1971 году в Лозанне (Швейцария), жил в Мельбурне (Австралия) и вырос между Швейцарией и Австралией."
“У Ника не только отличный голос, он еще и фантастический музыкант, да еще и замечательный человек”, - говорит Лео Леони (Leo Leoni, гитара). – “Наконец-то мы можем снова зажигать”.

"В течение многих месяцев после того, как группа решила продолжать свою деятельность, мы получили огромное количество заявок от разных кандидатов со всего мира, и это было превосходно! Сейчас мы хотели бы поблагодарить всех, особенно кандидатов на место вокалиста, которым мы не смогли отправить личные сообщения. Спасибо за ваше понимание – мы желаем вам удачи и успеха в будущем!" - пишут музыканты.

“Поиски заняли много времени, но когда мы встретили Ника, нам всем стало понятно, что он – именно тот, кто нам нужен. С ним мы снова можем получать удовольствие от музыки и добиться новых успехов”, - говорит Хена Хабеггер (Hena Habegger, барабаны). – “Я очень доволен тем, что мы можем продолжать исполнять музыку”.

Решение принять Ника в группу было единогласным. “Мы сразу же обратили внимание, что наше взаимодействие на личном и музыкальном уровнях было идеальным. Для нас он словно новый член семьи”, - говорит Фредди Шерер (Freddy Scherer, гитара).

Ник Медер, который также прекрасно играет на гитаре и пианино, является очень талантливым и творческим человеком. Его творческие способности означают, что он прекрасно вписывается в семью GOTTHARD. Он стал последним кусочком этой мозаики.

“Музыка сопутствовала мне на протяжении всей жизни и всегда была ее важной частью. Очень здорово иметь возможность поучаствовать в создании новой песни и посмотреть, как все будет развиваться дальше. Я уже могу представить, что работа с GOTTHARD сделает меня счастливым опытом. В этой группе я сочиняю музыку со своими друзьями”, - говорит Ник Медер.

Конечно, можно много написать про нового вокалиста, но нет ничего лучше возможности услышать, как он поет. Поэтому GOTTHARD решили выпустить в качестве благодарности фэнам песню и видео, которые можно бесплатно скачать на официальном сайте группы. "Песня посвящена нашим поклонникам, которые не потеряли веру в GOTTHARD. В течение последних месяцев вы изо всех сил поддерживали нас. Спасибо вам огромное!" - говорят музыканты.

Марк Лиин (Marc Lynn, бас-гитара) добавил: “Взяв Ника, мы приняли верное решение. Нужно быть очень смелым, чтобы заменить такого классного вокалиста. Совершив этот поступок, Ник заслужил наше уважение. Давайте не будем забывать об этом и радушно примем его в ряды GOTTHARD. Сейчас мы находимся в студии и с новыми силами и энтузиазмом работаем над песнями для нового альбома, который выйдет весной 2012 года… Keep on rocking!”

Источник:Константин 'Hirax' Чиликин[headbanger.ru]

четверг, 17 ноября 2011 г.

Love.Might.Kill "Down To Nowhere" 2011. video


Новое видео с дебютного "Brace For Impact"

Mollo / Martin "Wicked World" 2011. video


Для январского альбома "The Third Cage" дуэт утяжелил саунд и добавил мрачности.

Rush "Limelight" 2011. video


С только выходящего концертника "Time Machine 2011"!

вторник, 15 ноября 2011 г.

Anneke van Giersbergen "Feel Alive" 2011. video [Official Music Video]


Промо-видео к следующему альбому 2012 года.
Обращаю внимание на такую нестандартную музыку потому как часто прокручиваю Anneke van Giersbergen & Agua de Annique "Live in Europe", симпатичная расслабляющая музыка.

понедельник, 14 ноября 2011 г.

Huntress "Eight of Swords"


Новички только что подписали контракт с Napalm Records на выпуск первого альбома в следующем году, но их видео просто заставляет сгорать от нетерпения!
Вокалистка Джилл хороша во всех отношениях - и голосом, и телом, а душу она определённо продала за Металл!

Пристально следим за группой http://huntresskills.com/

Huntress 2011

Vocals: Jill Janus
Lead Guitar: Blake Meahl
Rhythm Guitar: Ian Alden
Drums: Carl Wierzbicky
Bass: Eric Harris

Cloven Hoof - I'm Your Nemesis (New Studio Track)


Легендарная британская группа на пороге 33-летия выпускает новую песню и видео. От старого состава в строю только Lee Payne. Убойный трек и ждём альбома!

Cloven Hoof 2011:
Chris Coss - Guitar
Peter Baker - Keyboards
Mark Gould - Drums
Ash Cooper - Vocals
Lee Payne - Bass (1979 - )
Joe Whelan - Guitar

HIRAX "Broken Neck" 2011. video


Легендарная Heavy Thrash Metal группа выпустила видео к альбому "EL ROSTRO DE LA MUERTE".

Michael Monroe "Trick Of The Wrist" 2011. video


Новое видео с альбома "Sensory Overdrive" 2011.

суббота, 12 ноября 2011 г.

Rammstein "Mein Land" 2011. video


Новый Rammstein! Пляжная вечеринка, гавайские рубахи и девушки в ретро купальниках. Немецкий винтаж.

четверг, 10 ноября 2011 г.

Regardless Of Me "FROZEN" 2011. video


Итальянцы Regardless Of Me выпустили второй альбом, но это не мешает побороться за титул лучших новичков и прогрессоров 11 года, потому что их альбом стоит вашего внимания. Предупреждаю - в альбом с первого раза можно и не въехать!

2011 — Pleasures And Fear (CD)

7334.jpg

Треклист:

1. Pleasures And Fear
2. Until I Die
3. From A Darkened Sky
4. The Way You Are
5. Dispositions
6. Frozen (Madonna cover)
7. Made Of Steel
8. Never Lose Myself
9. My Bitter End

Nickelback "When We Stand Together" 2011. video


Ещё премьера сегодня! Видео к альбому Nickelback "Here And Now". Выход 21 ноября 2011 года.

Megadeth "Public Enemy No 1" 2011. video


Сегодняшняя официальная премьера клипа на ю-трубе! Я по счёту 80-й, а вы?

NIGHTWISH "Storytime" 2011. video]


кому-то нужно новое видео NIGHTWISH!?
:)

вторник, 8 ноября 2011 г.

Fiona "This Heart" (Feat. Robin Beck) 2011. audio


Новый альбом Fiona - "Unbroken" уже начинаем искать в магазине :)

пятница, 4 ноября 2011 г.

Megadeth "Public Enemy №1" 2011. video


Новое видео Megadeth!!!!

LACRIMAS PROFUNDERE "Lips" 2011. video


Сегодняшнее видео к синглу "Lips".

NEMESEA "Afterlife" 2011. video


Сегодняшнее видео голландцев с третьего альбома "The Quiet Resistance", вышедшего недавно.

DEATHSTARS "METAL" 2011. video


Сегодняшняя премьера видео к новой песне со сборника "The Greatest Hits On Earth".

четверг, 3 ноября 2011 г.

Theory of a Deadman "Bitch Came Back" 2011, video


Забавный ролик, где фанатка мстит любимой группе!

среда, 2 ноября 2011 г.

Black Stone Cherry "Blame It On The Boom Boom" 2011. video


Сегодняшняя видеопремьера!

Amanda Somerville's TRILLIUM "Coward" 2011. video


На Хэллоуин выпущен дебютный альбом "Alloy" германской "сборной солянки" TRILLIUM под предводительством Аманды Соммервиль. Первое видео "Coward" вышло на днях.
TRILLIUM:
Amanda Somerville / vocals, keyboards
Sascha Paeth / guitars, bass, keys, drums
Sander Gommans / guitars
Miro Rodenberg - arrangements, keys
Olaf Reitmeier / acoustic guitar
Robert Hunecke / drums
Simon Oberender / keys
Jorn Lande / vocals on #7
Mat Sinner / bass on #12

понедельник, 31 октября 2011 г.

Iced Earth "Dystopia" 2011


Первое видео с нового альбома Iced Earth.

"Dystopia"
Lyrics:

Enter the nightmare, this future does implore,
Hijack your city state, a prison nothing more.
Rounded up like cattle, you're forced in to the trains,
Nothing that you've ever known will bring you so much pain.

If you try to resist me you'll find me inhumane,
But if you just submit you'll live your life a slave.
Your love, your servitude will medicate your pain,
With our technology, we'll always keep you safe.
Microchipped by darts, their thoughts are not their own,
All that's left of human kind is now in their control.
Planned out through centuries, patient and contrived,
Pray on man's naivety, gullible and blind.

If you try to resist me you'll find me inhumane,
But if you just submit you'll live your life a slave.
Your love, your servitude will medicate your pain,
With our technology, we'll always keep you safe.

The nightmare unfolds before my eyes
I will resist 'til the end of time
A spirit born free has to break these chains
We're lost, we must find our way.
We must find our way.
We'll find our way.

They say that you're a danger to everything that's pure,
There are too many of you, they're offering the cure.
Swift extermination if you refuse the game,
Arrested development, your vaccinated fate.
If you try to resist me you'll find me inhumane,
But if you just submit you'll live your life a slave.
Your love, your servitude will medicate your pain,
With our technology, we'll always keep you safe.

суббота, 22 октября 2011 г.

Kee Marcello "Redux: Europe" 2011, video


Kee Marcello представил заглавный трек-сингл к альбому "Redux: Europe"

пятница, 30 сентября 2011 г.

Issa 'Looking For Love" 2011. video


Видео с альбома "The Storm", выходящего на Frontiers Records 14 октября.
Issa в прошлом году произвела впечатление и номинировалась на Golden Maxirock-2010 за альбом "Sign of angels".

среда, 28 сентября 2011 г.

WARBRINGER "Shattered Like Glass" 2011. video


На днях вышел новый альбом "Worlds Torn Asunder" ласанджелесских трэшеров. Видео "Shattered Like Glass" снято в стиле хорор-муви режиссёром Dave Vorhes и с участием актёра Don Danielson"а.

вторник, 27 сентября 2011 г.

Amaranthe "Amaranthine" 2011.video


Мои фавориты Amaranthe выпустили новое видео - титиульник к своему альбому "Amaranthine".
Альбом и первое их видео тут.
В бонус можно загрузить Amaranthe_"Amaranthine"_1280x720_mp4_60Mb_narod.ru

четверг, 22 сентября 2011 г.

Gary Moore "Oh Wild One" 2011. video


Компания Eagle Vision выпустила 20 сентября обещанный концерт GARY MOORE "Live At Montreux 2010" на DVD, Blu-ray и CD.
Видео "Oh Wild One" доступно для свободного скачивания на офсайте http://www.gary-moore.com

"Live At Montreux 2010"
tracklist:
01. Over The Hills And Far Away
02. Thunder Rising (not on CD)
03. Military Man
04. Days Of Heroes
05. Where Are You Now?
06. So Far Away / Empty Rooms
07. Oh Wild One
08. Blood Of Emeralds
09. Out In The Fields
10. Still Got The Blues (not on CD)
11. Walking By Myself
12. Johnny Boy
13. Parisienne Walkways
Bonus - Live At Montreux 1997:
14. One Good Reason (not on CD)
15. Oh Pretty Woman (not on CD)
16. Still Got The Blues (not on CD)
17. Walking By Myself (not on CD)

Mastodon "Curl Of The Burl" 2011. video


Свежее видео навороченных металлистов Mastodon к новому альбому "The Hunter", выходящему 27 сентября.
"The Hunter"
tracklist:
01. Black Tongue
02. Curl Of The Burl
03. Blasteroid
04. Stargasm
05. Octopus Has No Friends
06. All The Heavy Lifting
07. The Hunter
08. Dry Bone Valley
09. Thickening
10. Creature Lives
11. Spectrelight
12. Bedazzled Fingernails
13. The Sparrow
14. The Ruiner (limited-edition bonus track)
15. Deathbound (limited-edition bonus track)

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Marilyn Manson and Shia LaBeouf "Born Villain" 2011. video-HD


В категории uncensored video новобранец - новое видео Marilyn Manson.
Допуск с 18 лет.
Сплошной сюрреализм и тихий ужас, вдохновлённый "Макбетом" Шекспира, снимал звезда "Трансформеров" Shia LaBeouf.
Можно скачать.... Новый альбом Мэнсон обещает к концу года, так что ещё какой-нибудь ужас на подобии этого мы ещё увидим.
Marilyn Manson and Shia LaBeouf: "Born Villain" (18+) [HD] 1280x720/58Mb/Narod.ru

пятница, 16 сентября 2011 г.

Tony Bennett & Amy Winehouse "Body And Soul" 2011. video


Последняя песня, записанная Эми Уайнхаус (Amy Winehouse) была записана в дуэте с Тони Беннеттом (Tony Bennett). В день рождения Эми вышел и клип, смонтированный из архивных съемок.

Evanescence "What You Want" 2011. video


Новый видеоклип Evanescence на сингл «What You Want» с одноименного альбома, выход которого запланирован на 11 октября.

четверг, 15 сентября 2011 г.

Dream Theater "On The Backs Of Angels" 2011. video


Первое видео Dream Theater к альбому "A Dramatic Turn Of Events".

среда, 14 сентября 2011 г.

CANDICE NIGHT "Black Roses" 2011. video


"Black Roses" новое видео CANDICE NIGHT, с её соло-альбома "Reflections" выходящего 30 сентября. Изменения налицо и явно в лучшую сторону!
Смотрим обновлённую http://candice-night.com/

OZ "Dominator" 2011. video


Через тридцать лет после выпуска первого альбома и через 20 лет молчания финская легенда хэви-метал OZ возрождается с новым альбомом. Пока ждём альбом, смотрим видео с огнём и девочками.

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Alice Cooper "I'll Bite Your Face Off" 2011. video


Alice Cooper представил "I'll Bite Your Face Off", первый сингл с нового альбома "Welcome 2 My Nightmare", 9 сентября на ночном телешоу "The Tonight Show With Jay Leno" на NBC.
В ряды группы Купера влилась уже знакомая нам Orianthi, которая заменила гитариста Damon Johnson, для большого турне 2011 года "No More Mr. Nice Guy" стартующее в Новой Зеландии.
Группа:
vocals:Alice Cooper
guitar:Tommy Henriksen, Steve Hunter & Orianthi Panagaris
bass:Chuck Garric
drums:Glen Sobel

Sister "The Unlucky Minority" 2011. video


Новое видео "The Unlucky Minority" шведских экстремальных глэмеров SISTER с альбома под названием "Hated", который вышел 6 июня.
SISTER:
Jamie - vocals
Lestat - guitar & backing vocals
Rikki - bass & backing vocals
Cari - drums & backing vocals

пятница, 9 сентября 2011 г.

Axel Rudi Pell "Hallelujah" 2011.video


Axel Rudi Pell продолжает выпускать балладный многотомник.
В новом "The Ballads IV" имеется песенка "Hallelujah", в оригинале исполненная Leonard Cohen.
Группа:
Vocals - Johnny Gioeli
Guitars - Axel Rudi Pell
Bass - Volker Krawczak
Drums - Mike Terrana
Keyboards - Ferdy Doernberg

четверг, 8 сентября 2011 г.

BRAINSTORM "In These Walls" 2011. video


Новое видео BRAINSTORM к новому альбому "On The Spur Of The Moment", выходящему 30 сентября.

пятница, 2 сентября 2011 г.

House Of Lords "Someday When" 2011. video


Первое видео к альбому "Big Money" выходящему на Frontiers Records 23 сентября 2011.

четверг, 25 августа 2011 г.

WOLFPAKK "Reptile´s Kiss" 2011. video


Дебютный альбом проекта выходит завтра! А пока видео "Reptile´s Kiss".
WOLFPAKK - сборная звёзд melodic metal.
Дуэт Michael Voss (Ex-Casanova, Mad Max) и Mark Sweeney (Ex-Crystal Ball) собрал под свои знамёна:

Vox: Paul Di'Anno (Ex-Iron Maiden), Tony Martin (Ex-Black Sabbath), Jeff Scott Soto (Ex-Y. Malmsteen, Talisman), Rob Rock (Impelitteri), Mark Boals (Ex-Y.Malmsteen), Tim Ripper Owens (Ex-Judas Priest), Paul Shortino (Ex-Quiet Riot), Mark Fox (Ex-Shakra), Michaela Schober (Tanz der Vampire), Jean-Marc Viller (Callaway), Pearl and Molly Duncan

Bass: Tony Franklin (Ex-Blue Murder, Robert Plant), Mat Sinner (Primal Fear), Matthias Rethmann (Ex-LeeZ, Silver), Nils Middelhauve (Xandria), Neil Murray (Whitesnake), Barend Courbois (Vengeance).

Guitars: Igor Gianola (U.D.O.), Marco Wriedt (Axxis), Andy Midgeley (Power Quest), Ira Black (Ex-Vicious Rumors, Lizzy Borden), Torsten Koehne (Edens Curse), Doc Heyne (Biss), Tommy Denander (Dan Reed, Paul Stanley), Nadja Kossinskaja (Peter Maffay), Freddy Scherer (Gotthard), Olaf Lenk (At Vance), George Solonos (Tommy Lee)

Keys: Alessandro Delveccio (Glenn Hughes, Ian Paice), Ferdy Doernberg (Axel Rudi Pell, Rough Silk)

Drums: Gereon Homann (Eat the Gun)

среда, 24 августа 2011 г.

Alice Cooper "I'll Bite Your Face Off" 2011. video

Alice Cooper продолжает клепать классику. Новый сингл к новой реинкарнации "Welcome to My Nightmare" сопровождается концертным видео "I'll Bite Your Face Off". Ждём альбом, слушаем сингл.

"I'll Bite Your Face Off" (Single)
(Released: 22 August 2011
Label: Nightmare Inc.)
1."I'll Bite Your Face Off" (Single Edit) 3:44
2."Caffeine" 3:23




"Welcome 2 My Nightmare"
(CD - Standard Edition)
(Released: September 13, 2011
Label: Bigger Picture
Producer: Bob Ezrin)
Tracklist:
1. "I Am Made Of You"
2. "Caffeine"
3. "The Nightmare Returns"
4. "A Runaway Train"
5. "Last Man On Earth"
6. "The Congregation"
7. "I'll Bite Your Face Off"
8. "Disco Bloodbath Boogie Fever"
9. "Ghouls Gone Wild"
10. "Something To Remember Me By"
11. "When Hell Comes Home"
12. "What Baby Wants (feat. Ke$ha)"
13. "I Gotta Get Outta Here"
14. "The Underture"

понедельник, 15 августа 2011 г.

Sinner "Back On Trail" 2011.video


Ветераны хеви-метала из Германии Sinner выпустили видео «Back On Trail» с нового альбома «One Bullet Left», который выйдет 9 сентября.

четверг, 11 августа 2011 г.

Chimaira "Year Of The Snake" 2011. video


Видео к новому альбому металлеров Chimaira, выходящему 16 августа.
"The Age of Hell"
tracklist:
01. The Age Of Hell
02. Clockwork
03. Losing My Mind
04. Time Is Running Out
05. Year Of The Snake
06. Beyond The Grave
07. Born In Blood (feat. Phil Bozeman)
08. Stoma
09. Powerless
10. Trigger Finger
11. Scapegoat
12. Samsara (feat. Emil Werstler)

суббота, 6 августа 2011 г.

SAXON 2011 Call To Arms.flv


Новое видео английских ветеранов к выпуску в сентябре альбома для Северной Америки. В американский дигипак входят "Call To Arms" и бонус диск "Live At Donington 1980".

"Call To Arms":

01. Hammer Of The Gods
02. Back In '79
03. Surviving Against The Odds
04. Mists Of Avalon
05. Call To Arms
06. Chasing The Bullet
07. Afterburner
08. When Doomsday Comes (Hybrid Theory)
09. No Rest For The Wicked
10. Ballad Of The Working Man
11. Call To Arms - Orchestral Version

Digipack:

Live At Donington 1980 (remixed and remastered from original multitrack tape)

01. Motorcycle Man
02. Still Fit To Boogie
03. Freeway Mad
04. Backs To The Wall
05. Wheels Of Steel
06. Bap Shu Ap
07. 747 (Strangers In The Night)

EDGUY "Robin Hood" 2011. video


"Robin Hood" - новое видео германцев EDGUY к новому альбому "Age Of The Joker", который выходит 29 августа на Nuclear Blast Records.
Режиссёр видео Oliver Sommer (AVANTASIA, NENA, HELLOWEEN) и группа сняли сатирический ролик на фильм Errol Flynn "The Adventures Of Robin Hood". Помимо самой группы и массовки, в ролике снялся немецкий комик Bernhard Hoecker в двух разных ролях.

среда, 3 августа 2011 г.

Sebastian Bach "Kicking & Screaming" 2011 video


Новое видео Sebastian Bach - "Kicking & Screaming" с нового альбома "Kicking & Screaming", выходящего 27 сентября на лейбле Frontiers. Песня не так чтобы очень замечательная, но предыдущий альбом у Баха вышел уж очень хорошим, так что будем ждать с интересом и этот.

вторник, 2 августа 2011 г.

Sleepy Hollow "Midnight " 2011. video


Американская хэви-дум-легенда выпускает осенью второй альбом "Skull 13". Видео к нему прилагаю, хоть оно и сделано "на коленке", но представление о стиле даёт. Группа образована в 1989 году, а первый и единственный до сего дня альбом был выпущен в 1991. Так что встречаем культовых ветеранов!

суббота, 30 июля 2011 г.

Powerwolf "We Drink Your Blood" 2011.video


Немецкие паверщики Powerwolf выпустили видео к новому альбому "Blood Of The Saints"(вышел официально вчера). Клавишник POWERWOLF Falk Maria Schlegel комментирует: "Съёмка видео, которая происходила в очень особенных и атмосферных местах, была невероятна. Сочетание сакрального интерьера церкви, включая алтарь, исповедальню и церковный орган с большим количеством безумия огня, дыма и металла - это был идеальный набор для видео POWERWOLF."
Название "We Drink Your Blood"("Мы пьем кровь") является аллюзией на фразу из христианской литургии: "Возьми это, и все вы, и пейте из него: это чаша моей крови, крови нового и вечного завета". В собственном стиле, члены POWERWOLF адаптировали это в типичную историю наводящюю ужас.

вторник, 26 июля 2011 г.

Syu "Crying Stars: Stand Proud!" 2010.CD

Syu 
"Crying Stars: Stand Proud!" 
2010
CD

Вдарим по звёздам!

С такой своеобразной культурой, как японская, всегда можно в чём-то ошибиться. Вот попал ко мне диск и не понятно - кто, что, какого пола - одни иероглифы, перевод на английский которых ничего не проясняет.  Приходиться копаться, продираясь сквозь частокол непонимания. Но расколоть его поможет википедия, которая всё может и проясняет вот это Сю...

понедельник, 25 июля 2011 г.

Battle Beast "Steel" 2011.CD

Battle Beast "Steel" 2011.CD

Антошка, Антошка пойдём копать хэви метал!

Странные дела творяться... В Финляндии появилась очень толковая хэви-метал группа. Не какой-нибудь любовный метал или готика, а именно хэви - самый что ни на есть сталепрокат.
Идейным лидером в группе оказался горячий финский парень по имени Антон!
...а ориентиры у Антона самые правильные - Judas Priest, Manowar, W.A.S.P., Accept, U.D.O., Black Sabbath (The Tony Martin era) и идеи очень метальные - Зверь и Машины.
Второй главной сенсацией оказалась девушка Nitte, представляющая из себя Роба Хэлфорда в юбке (извините за коламбур).
Ну, всё по порядку.

суббота, 23 июля 2011 г.

Amy Winehouse "Back To Black". video


Британская певица Эми Уайнхаус обнаружена мертвой в своем доме в Кэмдене, в северном Лондоне. Об этом со ссылкой на официальное заявление полиции, сообщает Agence France-Presse. Полицейские подчеркнули, что их вызвали в дом Уайнхаус медики. Причины смерти 27-летней исполнительницы устанавливаются.

пятница, 22 июля 2011 г.

Journey "City Of Hope". 2011 video


Первый сингл с последнего CD группы "Eclipse" вдохновлён и написан вокалистом Arnel Pineda дома в Manila, Philippines. Видео комбинирует съёмки с выступлений в Сан-Франциско и съёмки в Маниле. Альбом "Eclipse" заслуженно получил от меня 9/10.

понедельник, 18 июля 2011 г.

Yes "We Can Fly Video" 2011.video

Новейшее видео с последнего, на сей момент, альбома "Fly From Here".

воскресенье, 17 июля 2011 г.

Chrome Divivsion "Ghost Riders In The Sky" 2011. video


Видео к альбому "3rd Round Knockout" (2011)
Снято Patric Ullaeus.

воскресенье, 26 июня 2011 г.

Lords of the Trident "Chains on Fire" 2011. video


Немецкая метал-банда, называющая себя самой металлической группой на Земле, выпустила второй альбом, а к нему и первое своё видео.
 http://www.lordsofthetrident.com/

суббота, 25 июня 2011 г.

Black ‘N Blue "Hell Yeah!" 2011.CD

Black ‘N Blue "Hell Yeah!" 2011.CD

Чёрно-синие полоски.

История этой группы достаточно причудлива и поэтому я постараюсь акцентировать эти интересные моменты.
Группа образовалась в 1981 году в Портленде, штат Орегон, и изначально была известна как Movie Star. Переехав в Лос Анджелес в 1982 они записались для сборника Metal Massacre 1982 уже как Black 'n Blue. Но! Трек "Chains Around Heaven" попал на переиздание сборника в 1984 году. Наряду с Black ‘N Blue в треклисте значились Metallica, Cirith Ungol, Malice и другие, но теперь уже забытые группы.

пятница, 24 июня 2011 г.

Ken Hensley & Live Fire "Faster" 2011. CD

Ken Hensley & Live Fire "Faster" 2011. CD

Городские зарисовки.

Помимо большого количества причин, почему я хотел написать об этом альбоме, есть одна казалось бы малозаметная, но немаловажная для меня и моей маленькой страны.

Alyson Avenue "Changes" 2011. CD

Alyson Avenue "Changes" 2011. CD
 
Куда же без НИХ.

Ну слабость у меня к поющим девушкам, что тут поделать. Как увижу/услышу что-то о группе с женским вокалом, так сразу пробую на "вкус". А так как на вкус и цвет товарищей нет, то выбор свой никому ни в коем случае не навязываю. Представляю на Ваш суд как раз такую группу.
Шведская группа играющая AOR/Melodic Rock так бы и околачивала груши в своём Хельсинборге, пока не решилась бы поменять вокал с мужского на женский. Первой вокалисткой оказалась Anette Olzon, с 1999, которая после записи двух альбомов оказалась в Nightwish.

четверг, 23 июня 2011 г.

Night Ranger "Somewhere In California" 2011.CD

Night Ranger "Somewhere In California" 2011.CD

Где-то в Калифорнии ещё остались люди...
Американская AOR/Melodic Rock банда начинает праздновать своё 30-летие новым альбомом.
У этой группы есть что праздновать и с чем. На столе кроме водки и икорки будут лежать 6 "платин" за первые три альбома и "золото" за четвёртый, а также, ставший народным, сингл "Sister Christian".

Queensrÿche "Dedicated to Chaos" 2011.CD

Средний род как спасение...

Ситуация с Queensrÿche может служить точным индикатором. Если в рецензии делается упор на "Вы не понимаете их продвинутого творчества", то здесь явно участвовала чья-то  мохнатая лапа.
Queensrÿche бьют рекорды и выпускают самый плохой альбом за всю свою историю.

Whitesnake "Forevermore" 2011.CD

Whitesnake "Forevermore" 2011.CD

Без обработки...

Ковердейловские страсти по альбому я уже представлял Вам через серию переводов интервью с самим Дэвидом.
Теперь добрался до самого альбома, точнее до клавиатуры, чтобы изложить свои впечатления.
Вкратце всё свелось к коронной фразе из одного советского анекдота: "в конце обработать напильником...".

понедельник, 13 июня 2011 г.

Dynazty "Knock You Down" 2011.CD

Dynazty "Knock You Down" 2011.CD


Продолжая движение.

Следующий состав из моего Top-10 CD. 2009. New Hope of Hard'n'Heavy!
Первенец шведов - "Bring the Thunder" получил заслуженную 8 и покатал в турне с The Poodles. Посмотрим, как продвинулись дела у ребят на втором альбоме...

Outloud "Love Catastrophe" 2011.CD


Outloud "Love Catastrophe" 2011.CD

По второму кругу...

Интернациональный состав Outloud, вошедший в мой Top-10 CD. 2009. New Hope of Hard'n'Heavy! в марте прошлого года, выпустил второй полноразмерник.

LORD "Set In Stone" 2011.video




Австралийские мелодик-металлисты внезапно выпустили видео на титульный трек к альбому 2009 года. В общем-то благодаря этому я о них и узнал, чего и Вам желаю. Ребята реально жгут!
Из этого альбома есть ещё видео, в том числе кавер на землячку Кайли - "One Night Like This", который людям со слабым чувством юмора смотреть не рекомендую.
LORD
Lord Tim - (lead vocals/guitars)
Damian Costas (drums/backing vocals)
Andy Dowling (bass/backing vocals)
Mark Furtner (guitars/backing vocals)
http://www.lord.net.au/

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Saxon "Call To Arms" 2011.CD

 
Saxon "Call To Arms" 2011.CD

Куда позвали?

Если бы группа была русской, то на обложке красовался бы красноармеец с классическим вопросом - "А ты записался добровольцем?"

Journey "Eclipse"("ECL1P53") 2011.CD

Journey "Eclipse"("ECL1P53") 2011.CD

Старикам здесь не место?

Этим альбомом Journey отправляют отдыхать других добровольно не хотящих на пенсию в глубокое "декольте"... Styx, Uriah Heep, Foreigner и другие кто осмелится продолжить записывать хард-помп-аор должны много раз подумать прежде чем пойти в студию.

суббота, 4 июня 2011 г.

Hell "Human Remains" 2011.CD

Hell "Human Remains" 2011.CD


Пропавшее звено эволюции.

Не прошло и 30-и лет как группа NWOBHM выпускает дебютный альбом. Что случилось бы, если бы Hell выпустили альбом вовремя приходиться только гадать.
Первое видео "On Earth As It Is In Hell" мы уже посмотрели и ждали продолжение страшилок ребят из Ноттингема.

The Rods "Vengeance" 2011.CD

The Rods "Vengeance" 2011.CD

Продолжение банкета.

Американцы The Rods продолжают с того же места, где и начали,и где сделали перерыв. То есть в музыке ничего не поменялось - тот же Heavy Metal. Прошлогодний альбом David "Rock" Feinstein "Bitten By The Beast" не сильно вдохновил (7/10) и от давно анонсированного альбома The Rods хотелось ожидать большего.

Arch Enemy "Khaos Legions" 2011.CD

Arch Enemy "Khaos Legions" 2011.CD


Лёгкость дыхания облегчает понимание.

Недостаток времени заставляет обращаться к материалам спорадично, так что не серчайте на меня.
Как таковой Death Metal привлекает меня только в виде творчества Death и Чака Шульдинера, далее я не продвинулся и не вижу в этом ничего зазорного. Обратиться к прослушиванию рычащей девушки Angela Gossow пришлось, как ни странно, из-за большого количества неликвида в музыкальных релизах. Но тут, как говориться, попёрло. Как не фанат Arch Enemy, могу сказать что альбом поразил до печёнок, хотя возможно преданные фаны группы станут плеваться при его упоминании.

среда, 1 июня 2011 г.

"Pandemic" Accept 2011. video

Сегодня, 1 июня, Accept представили новое видео к альбому "Blood of the Nations" - "Pandemic". Видео комбинирует концертные кадры и анимацию. Отличная песня и динамичная картинка!
Для любителей запасаться клипами -
"Pandemic":1280x720/.mp4/130Mb/Narod.ru
"Pandemic":848x476/.mp4/59Mb/Narod.ru

понедельник, 23 мая 2011 г.

"Illwill" Lake of Tears 2011.video


Новое видео с альбома "Illwill" шведских прогрессив-думовых металлистов Lake of Tears.
Альбом вышел 29 апреля.

"Rock 'n' Roll 'n' You" - Status Quo


Перехожу на новые формы оформления материалов  в блоге, главным образом из-за нехватки времени. Первыми "пострадали" ветераны Status Quo с новым видео к альбому "Quid Pro Quo", выходящему 30 мая.

"Quid Pro Quo"
tracklist:
01. Two Way Traffic
02. Rock 'N' Roll 'N' You
03. Dust To Gold
04. Let's Rock
05. Can't See for Looking
06. Better Than That
07. Movin' On
08. Leave A Little Light On
09. Anyway You Like It
10. Frozen Hero
11. Reality Cheque
12. The Winner
13. It's All About You
14. My Old Ways
15. In The Army Now (2010)

пятница, 20 мая 2011 г.

U.D.O. "Rev-Raptor" 2011.CD

U.D.O.
"Rev-Raptor"
2011
CD


Любимый Немец.
Если Scorpions для русских слушателей самая любимая группа, то Udo Dirkschneider, без сомнений, любимый немец! Сам Удо отвечает взаимностью и с удовольствием гастролирует по России, да ещё и пишет песни о ней. Что уж тут говорить о новом альбоме! Его ждут, как и самого Удо, в каждом уголке России.
Как новинка выглядит на фоне прошлогоднего триумфа Accept мы также обсудим. Представление о сопутствующих событиях мы уже составили по интервью Удо. Перейдём к тому что мы услышим.

UDO "I Give As Good As I Get" 2011. video

UDO
"I Give As Good As I Get"
2011
video
Исповедь Удо.

Как и было обещано, UDO выпустил вторым синглом к альбому "Rev-Raptor" красивейшую песню "I Give As Good As I Get". Видео к ней снято в минималистической манере и построено на "игре лицом", но для такой песни это лучший выбор! Номинирую на видео в Golden Maxirock 2011.

download:
 "I Give As Good As I Get"/.flv/854x480/15Mb/Narod.ru

среда, 11 мая 2011 г.

WhoCares "Out Of My Mind / Holy Water" 2011. CD-s/video

WhoCares
"Out Of My Mind / Holy Water"
2011
CD-s
Чтобы не было всё равно.

После записи альбома посвящённого землетрясению в Армении в 1988 году, Гиллан и Йомми вновь вернулись к совместной работе. Идея вновь взяться за написание песен возникла после очередного посещения Еревана. Мы уже знакомы со взглядами Гиллана на этот мир, так что здесь мы видим только музыкальное сопровождение жизненной позиции (интервью).
Спецально записаны две песни в составе с супер-музыкантами в проекте WhoCares - "Out Of My Mind" и "Holy Water".
Внушительная первая композиция больше таготеет в сторону Саббата с перпловскими клавишными Джона Лорда. Видео "Out Of My Mind" и 27 минут хроники также помещены на сингл.
Вторая, "Holy Water," более спокойная с участием армянских мастеров дудука.


Links:
http://www.facebook.com/notes/rock-roll-magazine/whocares
http://www.gillan.com/

"Out Of My Mind / Holy Water"
(Realised 06.05.2011
Label: earMUSIC)
Recording lineups:
01. "Out Of My Mind":
Ian Gillan (DEEP PURPLE, BLACK SABBATH) - Vocals
Tony Iommi (BLACK SABBATH) - Guitar
Mikko "Linde" Lindström (HIM) - Guitar
Jason Newsted (METALLICA, VOIVOD, FLOTSAM AND JETSAM) - Bass
Nicko McBrain (IRON MAIDEN) - Drums
Jon Lord (DEEP PURPLE) - Keyboards

02."Holy Water":
Ian Gillan (DEEP PURPLE, BLACK SABBATH) - Vocals
Tony Iommi (BLACK SABBATH) - Guitar
Steve Morris - Guitar
Michael Lee Jackson - Guitar
Rodney Appleby - Bass
Randy Clarke - Drums
Jesse O'Brien - Hammond Organ
Ara Gevorgyan - Underlying Duduk Intro Music And Keys
Arshak Sahakyan - Duduk Solo

Udo Dirkschneider май 2011. interview

Udo Dirkschneider
май 2011
interview

 
"Я никогда не говорил, что Accept не может больше писать хорошие песни."

К разбору альбома перейду позже, а пока...
...в небольшом интервью для греческого портала Удо обсуждает почему так долго откладывался выход альбома "Rev-Raptor", появление маскота и новый звук, и новый альбом Accept.

пятница, 6 мая 2011 г.

Иан Гиллан (Deep Purple) 21.03.2011. Interview

Ian Gillan 21.03.2011
Interview before the show 21.03.2011
St. Petersburg, Russia
Иан Гиллан
Интервью перед концертом
21 марта 2011 в Санкт-Петербурге
Глубоко копнул...

Очень необычное видео для рок-музыкантов, даже писать по поводу ничего не хочется - просто посмотрите. Не только же металл слушать...

вторник, 3 мая 2011 г.

Glen Drover "Metalusion" 2011.CD

Glen Drover
"Metalusion"
2011
CD
Крепко рубит дядька Дровер!

Канадский виртуоз трэш/пауэр металла делает свою работу на отлично. Бывший гитарист Megadeth/King Diamond/Eidolon занялся сольным проектом в промежутках гастролей с Testament. Живьём работу Дровера можно видеть на прекрасном "That One Night: Live in Buenos Aires" (Megadeth).
Перед обзором альбома немного истории. Какие корни у "Metalusion" узнаем по отрывку из интервью Дровера, данного в апреле этого года.

понедельник, 2 мая 2011 г.

TNT "Refugee" 2011.video

TNT
"Refugee"
2011
video

TNT призывает помочь.
TNT представила новое видео на отличную песню "Refugee" и отправляется в поход за Maxirock'ами за видео.Песня "Refugee", с последнего альбома "A Farewell to Arms" (8/10), и её тема вызвала энтузиазм у Норвежского Совета по делам беженцев и последовало сотрудничество. Что привело к видео на котором представлены как группа на сцене, так и беженцы из разных частей мира, где работает Совет.
Обе стороны надеются с помощью видео привлечь внимания к безнадежным ситуациям жизни беженцев и тем самым генерировать финансовую поддержку для этой работы.
Клип записывался несколько месяцев и будет использоваться во всем мире Норвежским Советом, ООН и ТНТ в сетях по всему миру.

Комментарий TNT:
"Это видео является одной из последних работ нашего любимого клавишника Dag Stokke прежде, чем он оставил нас 27 апреля 2011 года. Мы посвящаем видео памяти о нашем любимом Даге за его любовь, дружбу и его неустанную работу в TNT. Мы осветим мир в память о Даге!"
Dag Stokke, который играл для TNT с 1987 года, скончался от рака 27 апреля этого года. Ему было 44 года.

Leaves' Eyes & Midnattsol 2011.CD






Leaves' Eyes
"Meredead"
Vs.
Midnattsol
"The Metamorphosis Melody"
2011
CD
Сестренские разборки.

Для объединения этих групп в одной статье есть очень веские причины и сначала вкратце их обрисую.
Leaves' Eyes — германо-норвежская симфо-фолк-метал-группа, образовалась в 2003, через некоторое время после ухода норвежской певицы Лив Кристин из группы Theatre of Tragedy.
Остальные музыканты группы, включая её мужа Александра Крулла, пришли из немецкой дэт-метал-группы Atrocity. Лив Кристин стала основной вокалисткой Leaves' Eyes и автором текстов песен, а Александр исполняет партии гроулинга.
Midnattsol - певица Carmen Elise Espenaes и гитарист Chris Hector основали группу в 2002, заложив в основание Северные мифологию и легенды. Группа также норвежско-немецкая и играет тот же симфонический метал-фолк, к тому же родственная - Carmen Elise Espenaes и Liv Kristine являются сёстрами (Лив - старшая).
Ничего удивительного в том, что обе группы работают под патронажем Napalm Records и выпустили альбомы в один день. Будем разбираться с ними по порядку, иллюстрируя симпатичными фото сестрёнок.
Смысловой перевод текстов альбомов - maxirock.