вторник, 30 марта 2010 г.

Slash "Slash".2010.CD

Slash
"Slash"
2010
CD
+ all bonus track mp3 download
Его CV.

"Идея была очень простой в начале,- сказал Slash,- Всё это артисты с кем я хотел работать, так что я подумал, было бы удивительным сделать нечто творческое из этого сотрудничества. И я был очень впечатлен тем, что каждый бросил мне на стол - все они были настолько заинтересованы сделать хорошую работу. И мы много повеселились, делая эти песни ".

Предистория - с тех пор, как Слэш и Эксл разошлись, ничего путного от этого парня я не ожидаю. Сольники его мне не понравились, Велвет Револьвер - тоже. Как я считаю, за 20 лет ничего толкового он не сыграл, но не в данном случае.
Этот проект, ожидаемо, зависит от сопровождающих музыкантов и каждой конкретной песни. И это влияние очень чётко читается.
Ну поехали разбирать треки вместе со Слэшем (перевод мой):
"Ghost" (featuring Ian Astbury and Izzy Stradlin): "Я всегда знал,что Ян велик и когда я закончил музыку "Ghost", он пришел на ум сразу, вероятно, из-за аккордов.

суббота, 27 марта 2010 г.

Annihilator "Annihilator".2010.CD

Annihilator
"Annihilator"
2010
CD
Alice is back ?

Jeff Waters об альбоме:
"Новая обложка была, опять же, сделана великим Gyula Havancsák. Он делал обложки в течение последних 4-х студийных релизов Annihilator, а также DVD "Ten Years in Hell"."
"Идея была моя и пришла ко мне во сне (больше похожем на кошмар) и это, кажется, была Алиса (Alison Hell), вернувшаяся из могилы!"
"В музыкальном плане новый альбом будет гораздо более агрессивным, чем ожидалось; новая обложка CD кажется очень подходящей для этих песен."
Но вот, что я думаю по этому поводу.
К моему великому сожалению, возможно, это самый неудачный альбом Annihilator за последнее время. Если
"All For You" маниакально-завлекателен, "Schizo Deluxe" тяжёл и агрессивен, "Metal" напорист и прилипчив, то новый альбом, по сравнению с ними, абсолютно никакой. Конечно, есть и просветы, но они не вытягивают материал на должную высоту. Вероятность творческого спада очевидна. И музон тяжёл, и гитара Вотерса выпиливает кренделя, а какого-то смысла в этом не ощущается.
В предыдущем материале об
Annihilator я очень тепло отзывался о прошлых 2000-х альбомах, но сейчас так сказать не могу. Для упёртых фанов.
Оценка: 6/10

"Annihilator"
(released in Europe by Earache Records on 17th May)
Tracklist:
1."The Trend" 07:04
2."Coward" 04:21
3."Ambush" 03:21
4."Betrayed" 04:34
5."25 Seconds" 04:49
6."Nowhere To Go" 05:07
7."The Other Side" 04:19
8."Death In Your Eyes" 05:58
9."Payback" 04:47
10."Romeo Delight" 04:26
Total time: 48:50

пятница, 26 марта 2010 г.

Wallpapers: Rock-Metal.Pack#1.

Wallpapers:
Rock-Metal
Pack#1.

В помощь рокерам - обои на темы Группы, Фото, Гитары, Монстры и Огонь.
1400 картинок в приемлемом для экранов разрешении. Русскоязычных групп нет. Что нарыл в интернете - то и выкладываю.






































четверг, 25 марта 2010 г.

FM "Metropolis".2010.CD

FM
"Metropolis"
2010
CD
Старые проблемы.

Ну не умеют англичане играть АОР.
Образованная в 1984 английская FM радует нас своим очередным "шедевром".
Не выпустив за 15 лет ни одного альбома, они снова пытаются это сделать.
Было время, когда группы усиленно продвигалась на Олимп Мягкого рока. Потуги рекорд-лейбла и знаменитого Desmond Child принесли относительный успех в 1989 году c "Tough It Out", но видимо сами музыканты нормальную музыку писать так и не научились. Рекорд-леблы давно махнули на них рукой.
И вот они пытаются снова влезть на старую "кобылу".
Вот и обложечка красивая (прямо "Бэтмэн возвращается") и название завлекательное, а музычка как идёт невзрачным фоном, так и не откладывается в памяти.
И в этот раз попытка комбэка не очень убедительна.
Подождём ещё лет 15? - С удовольствием!

Оценка:5/10
Links:
http://www.fmofficial.com/fmofficial/index.htm
http://www.myspace.com/fmukrock

Band:
Steve Overland - Vocals & Guitars
Merv Goldsworthy - Bass Guitar & Backing Vocals
Pete Jupp - Drums & Backing Vocals
Jem Davis - Keyboards
Jim Kirkpatrick - Guitars & Backing Vocals

"Metropolis"
(RiffCity Records,2010)
Tracklist:

01 - Wildside.
02 - Hollow.
03 - Unbreakable.
04 - Flamingo Road.
05 - Metropolis.
06 - Over You.
07 - Days Gone By.
08 - Bring Back Yesterday.
09 - I Ain't The One.
10 - Don't Need Nothin'.
11 - The Extra Mile.
12 - Who'll Stop The Rain.
13 - Still The Fight Goes On.
Total : 01:03:24
Discography:
* Indiscreet - (1986)
* Tough It Out - (1989)
* Takin' It to the Streets - (1991)
* Aphrodisiac - (1992)
* Closer to Heaven - (1993)
* No Electricity Required (Double live album) - (1993)
* Only the Strong - The Best of FM - (1994)
* Dead Man's Shoes - (1995)
* Paraphernalia (Double album - the second one is live) - (1996)
* Long Time No See (Triple album - the third one is live) - (2003)
* Long Lost Friends (Double album) - (2005)





"Rock'n roll high school" 1979.DVD-Кино.

"Rock'n'roll high school"
1979
DVD-Кино.
Бетховены того времени.


Стандартный сюжет противостояния школьной администрации и жаждущих свободы школьников. Фильм квинтэссенция всех последующих шаблонов видео индустрии глэм-рока.

среда, 24 марта 2010 г.

Ratt "Infestation".2010.CD

Ratt
"Infestation"
2010
CD
Крысиная инвазия.

Никогда особо не фанател от группы Ratt, но так случилось, что довелось послушать их последнее творение.
За последние 20 лет американцы выпустили всего третий альбом, а за последние 10 - первый, так что я ничего не пропустил.
Одни из явных лидеров глэма 80-х снова вернулись и как они это сделали!
Как будто и не было этих двадцати лет!
Ребята в отличной форме и изливают на нас свой плотный глэмовый звук. Нынешней молодёжи уж точно есть чему поучиться у ветеранов.
Каждая песня как напоминание о былых годах всеобщего раздолбайства.
Конкурентам из Крю в этом году придётся очень туго.
В первую неделю продано 14000 копий и взято 30 место в Billboard top-200!
Лучшее, что могли выдать ребята из Ratt перед вами!
Оценка: 9/10

Links:
http://www.therattpack.com/

RATT:
Stephen Pearcy - Vocals
Warren DeMartini - Lead Guitar
Carlos Cavazo - Guitar
Robbie Crane - Bass
Bobby "The Blotz" Blotzer - Drums

"Infestation"
(Released: April 20, 2010
Recorded: 2008–2009 in Village Recorder, Los Angeles, CA
Label: Roadrunner/Loud & Proud
Producer: Michael "Elvis" Baskette)
Tracklist:
01. Eat Me Up Alive
02. Best of Me
03. A Little Too Much
04. Look Out Below
05. Last Call
06. Lost Weekend
07. As Good As It Gets
08. Garden of Eden
09. Take a Big Bite
10. Take Me Home
11. Don't Let Go

"Infestation" "special edition" track listing:
+
12. Scatter *
13. You Think You're Tough * (live from the "Rockline" studio)
14. Tell The World * (live from the "Rockline" studio)
15. Way Cool Jr. * (live from the "Rockline" studio)


понедельник, 22 марта 2010 г.

"How Music Works"with Howard Goodall.2006.DVD-Kино.

"How Music Works"
with Howard Goodall

2006
DVD-кино
По винтику.


"How Music Works" - беспристрастный взгляд на музыку и очень наглядное её донесение до простых обывателей. Фильмы необходимо посмотреть каждому, кто не равнодушен к музыке. В Рунете есть переводные серии на известных трекерах.
Ищите и не Вы не пожалеете о потраченном времени!

пятница, 19 марта 2010 г.

Jeff Beck "Emotion & Commotion".2010.CD

Jeff Beck
"Emotion & Commotion"
2010

CD
Паря над миром.


Для начала из официоза Rhino Records:

"Записывая этот альбом, меня обуревали чувства, как во время записи "Blow By Blow"", - Jeff Beck
Для своего первого студийного альбома за последние семь лет, награждённый Grammy,гитарист Джеф Бек возвращается с эклектичным сочетанием треков, которые сопровождаются специально подобранными талантливыми музыкантами. Некоторые песни в сопровождении оркестра из 64-х человек.
Бек записал "Emotion & Commotion" в конце прошлого года в Sarm Studios в Лондоне с Steve Lipson и Trevor Horn.
Чтобы создать различное звучание альбома, он использовал ряд музыкантов,
в том числе Vinnie Colaiuta (drums), Jason Rebello (keyboards) и Tal Wilkenfeld (bass).
Альбом также включает вклад от трио певцов: Imelda May ("Lilac Wine"), Olivia Safe ("Elegy For Dunkirk") и обладательница Grammy Joss Stone ("I Put A Spell On You" and "There s No Other Me"). В дополнение к инновационной игре звуков своей гитары, Бек, записал с оркестром песни, варьирующиеся от бессмертного Пуччини - бессмертная ария "Nessun Dorma" и "Elegy For Dunkirk" из фильма "Atonement" на "Somewhere Over The Rainbow" из "Wizard Of Oz" и интерпретация Джеффа Бакли из "Corpus Christi Carol".
Бек говорит, что идея о дуэте гитары и оркестра эволюционировала от версии Симфонии №5 Густава Малера которую он записал несколько лет назад.
"Это оказалось удивительно, но я не хочу, чтобы случилось, что весь альбом состоит из классической музыки. Но это обратило меня к идеи объединения этих, кажущихся противоречивыми, звуков в различные виды неклассической музыки ".
В дополнение к оркестровым пьесам,"Emotion & Commotion" демонстрирует ряд оригинальных композиций.
Выходит пластинка 13 апреля.
В первую неделю выхода в США пластинка продана в 26,000 экз. и занимает 11 место в чарте Billboard - самое высокое место с 75-го года, когда вышла "Blow by Blow".
А теперь от себя :
Диск превосходен. Лёгкость парения орла над глубокими каньонами американского континента и широта простора. Звуки гитары превращается в воздушные потоки, овевающие крылья могучей птицы.
Величайший из ныне живых гитаристов снова даёт повод для нас ему поклониться.
Оценка: 9/10

"Emotion & Commotion"
(Rhino Records,2010)
01.Corpus Christi Carol 02:40
02.Hammerhead 04:15
03.Never Alone 04:23
04.Somewhere Over The Rainbow 03:11
05.I Put A Spell On You featuring Joss Stone 03:00
06.Serene 06:06
07.Lilac Wine featuring Imelda May 04:44
08.Nessun Dorma 02:56
09.There s No Other Me featuring Joss Stone 04:05
10.Elegy For Dunkirk featuring Olivia Safe 05:04




Stone Fury & Kingdom Come - 10 Videos. 1988 - 2009.

Stone Fury & Kingdom Come
Videos.
1988 - 2009.
2 + 9 + 1.

Два видео Stone Fury, плюс девять клипов Kingdom Come и фан-видео к "Twilight Cruiser"(ниже можно посмотреть). Все известные видеоклипы прилагаются в разном качестве, но другого вряд ли можно найти в Рунете.
ENJOY!

среда, 17 марта 2010 г.

Billy Idol "VH1 Storytellers".2001.DVD.

Billy Idol
"VH1 Storytellers"

2001

DVD


Идолизация.

Моё отношение к творчеству товарища Идола складывалось своеобразно. Конечно, вначале все хиты и видео-клипы, затем альбомы. Номерные пласты были неплохи, но в целом не оставляли очень уж благоприятного впечатления. Так было до 2005 года, когда вышел "Devil's Playground", уж он точно впечатлил. Такого от Билли я точно не ожидал. Зрелая и солидная работа была заслушана до "дыр".

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Scorpions "Sting In The Tail".2010.CD.


Scorpions
"Sting In The Tail"

2010

CD


Не сходится.

Наконец-то вышел, объявленный последним, альбом Scorpions "Sting in the Tail". Послушаем, перед уходом со сцены, альбом, что напоследок нам предлагают немецкие товарищи.

четверг, 11 марта 2010 г.

Axe "Live In America 1981".2001.CD.

Axe
"Live In America 1981"
2001

Ltd.Ed. mini-CD


Секира бьёт на отмаш.

Axe - американская группа классического хэви-рока родом из Флориды 1979 года. В ранние 80-е годы имела крепкий авторитет и гастролировала с гигантами тогдашнего хэви - Scorpions, Judas Priest, Ozzy Osbourne и ZZ Top. В 1983 в Британском турне открывала Iron Maiden.
Много чего выпало на долю группы и хорошего и плохого, но как бы то ни было, альбомы её заслуживают того, чтобы Вы их прослушали. Музыка аналогична группам Magnum, Foreigner, UFO, Nazareth.

среда, 10 марта 2010 г.

Mr.Big "Back To Budokan" 2009.DVD.

Mr.Big
"Back To Budokan"
2009
DVD/CD

Что японцу хорошо - всё рок-н-ролл.


Часть 1.Скепсис.
Никогда не был особым поклонником Mr.Big и потому, когда ко мне попал DVD "Back To Budokan", скептически отнёсся к данному представлению. Вероятно мой скепсис больше относился к Эрику Мартину, ведь именно его вокальные данные меня не особо вдохновляли. Обратится к просмотру данного видео меня сподвигло участие в концерте Джильберта и Шихана, уж больно хотелось именно на них посмотреть.
Часть 2.Скепсис исчезает.

Blackthorne "Afterlife" 1993.CD.

Blackthorne
"Afterlife"
1993
CD

Вы никогда не будете забыты.

Времена гранжа и ню-металла как коток пронеслись по настоящим представителям хэви-метал. Как и Widowmaker, группа Blackthorne появилась, записала альбом и распалась незаметно и на всё это ушло около 2-х лет. Но это именно тот альбом, который и нужен настоящему хэдбэнгеру. Я бы сказал, что это самый тяжёлый проект в творческой биографии каждого участника.