пятница, 27 января 2012 г.

Mark Reale /RIOT/ 1955-2012

Mark Reale, гитарист и основатель легендарной металл-группы RIOT, умер 25-го января в больнице San Antonio от болезни Крона, с которой он боролся большую часть своей жизни. Ему было 56 лет.

В течение двух последних недель Reale был в коме после перенесённого 11-го января субарахноидального кровоизлияния.

Участники RIOT написали следующее: «Друзьям и поклонникам Mark Reale и RIOT мы с прискорбием сообщаем, что Mark проиграл эту битву с пожизненной болезнью. Ваши мысли и молитвы были оценены по достоинству семьёй, друзьями и коллегами Mark’a по группе в это трудное время».
Узнав о смерти Марка, основатель и генеральный директор Metal Blade Records Brian Slagel сказал: «Я был большим поклонником альбома “Fire Down Under” и брал у RIOT интервью для своего фэнзина. Они отличные ребята, и мне посчастливилось увидеть переиздание “Fire Down Under” и других ранних альбомов RIOT на Metal Blade. Мы заключили с ними контракт в их второй приход, и выпустили несколько записей в 90-х, которые отлично разошлись, особенно в Европе и Японии. Для нас было удовольствием работать с ними, и Mark всегда был добрым человеком, ПОТРЯСАЮЩИМ исполнителем, который оставил большой след в истории металла. Один из тех хороших парней, которые выпустили отличный материал».

Источник : darkside.ru

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий