вторник, 25 мая 2010 г.

Alannah Myles "Black Velvet" 2008.CD

Alannah Myles
"Black Velvet"
2008
CD
Зелёный змий Аланы Майлз.

АОРовая дива из Канады когда-то поразила юношеские сердца своей красотой, а чарты Billboard "Чёрным Бархатом". Всё это было так давно, что стало подзабываться. Алана ничем давно нас не радовала, а отдавала предпочтение лошадям.
Устав скакать на любимых лошадках, Алана решила заняться музыкой и переосмыслить своё прошлое в новых технических реалиях.
В новом альбоме музыкальное усилие приправлено электронным влиянием, а обложка - зелёным.
Такое абсентовое настроение свойственно всему альбому. Начиная с блокбастера "Black Velvet" кислотное настроение берёт в оборот. Новое прочтение старого хита не стало таким же захватывающим, как 20 лет назад, но всё же....теперь вместо гитар много электроники, что поначалу немного вводит в ступор.
Песня стала мелодически неторопливой, голос певицы старается держаться в рамках и немного холодноват.
Следующая прифанкованная "Comment Ca Va" - это сделанная один в один с Агилеровой "Lady Mermalede", единственный сингл с альбома, правда в чарты не попал. "Prime Of My Life" - тоже больше эстрадный электро-поп номер, в духе Шенаи Твайн.
Слушаем дальше - "Only Wings", среднетемповый мини-шедевр в со-авторах которого записан Пётр Ильич Чайковский! Вот тут просто шапки долой перед Аланой. Голос и музыка просто волшебны!
"Leave It Alone" - медленный, на сэмплах, трек. Отличная мелодия, отличная песня - плюс однозначный! "Anywhere But Home" - самый громкий трек, сэмплы в сторону и гитары в руки, очень неплохо. "Faces In The Crowd" - кантри-медляк под акустику, тексты и мелодия просты и очаровательны. Снова плюсуем!
"Give Me Love" - снова модерновое звучание, неторопливый трек, наслаждаемся вокалом - музыка тут не главное. "What Is Love" - похожа на предыдущую и кажется даже её продолжением. "I Love You" - спокойный трек, почти колыбельная, очень похожа на "Faces In The Crowd".
Только струнные инструменты и голос Аланы. Большой плюс! Музыка то увлекает в меланхолическую дрёму, то заставляет лениво приоткрыть глаза. Абсентовое меланхолическое party заканчивается.
В концовке хулиганский кантри-вестерн номер "Trouble" с намеренно искажённым вокалом даёт напомнить о былых подвигах канадки:
"Когда со мной неприятности я звоню 911,
Когда ты мне нужен я звоню 666"
Вот Так!
Период музыкального молчания не прошёл даром. Есть и привлекательные песни и не очень, общее настроение расслабляет. Для определённого меланхоличного настроя альбом очень подходит.
"Only Wings", "Leave It Alone" и "I Love You" - несомненные жемчужины и заставляют периодически себя переслушивать! В добавок к альбому выпущен ЕР, посвящённый Элвису, с тремя песнями с альбома.
Заигрывание с электроникой не всегда даёт адекватный результат, но есть и хорошая новость - с голосом у Аланы всё в порядке, а значит ещё всё возможно.
Оценка: 8/10


download: alannah myles/black velvet/2008.mp3

Links:
http://www.alannahmyles.com
http://www.myspace.com/alannahmyles

Band:
Kurt Schefter - Guitar
Leo Valvassori - M.D., Bass, Cello, Acoustic Guitar & Vocals
Dragoslav Tanaskovic - Keyboards, Lead & Acoustic Guitars, Accordion & Vocals
Several - Drums

"Black Velvet"
(Realised March 2008)
Tracklist:
1. Black Velvet
2. Comment Ca Va
3. Prime Of My Life
4. Only Wings
5. Leave It Alone
6. Anywhere But Home
7. Faces In The Crowd
8. Give Me Love
9. What Is Love
10. I Love You
11. Trouble

"Elvis Tribute" (EP)
1. Black Velvet'2007
2. Only Wings
3. Faces In The Crowd

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий