воскресенье, 25 июля 2010 г.

Lillian Axe "Deep Red Shadows" 2010.CD

Lillian Axe
"Deep Red Shadows"
2010
CD

Психошизофрения в действии.

Ведомая гитаристом Steve Blaze, группа Lillian Axe в новом веке осваивает прогрессивные территории. Так и не поняв, что ему нужно, мы получаем от него монструозный гибрид. Нечто похожее уже встретилось на альбоме Bret Michaels (Vince Neil туда же).

Всё начинается, казалось бы, неплохо - продолжительная "Under the Same Moon" настраивает на концептуализм. Вот только вокал не лезет ни в какие прог-ворота, а музыка постепенно начинает отдавать душком бестолковой тягомотины.
Второй трек "47 Ways To Die" спродюсирован Sylvia Massy, поработавшей над двумя платиновыми альбомами группы Tool (также и с Sevendust, Prince, Johnny Cash, Seven Mary Three, The Deftones, Green Jelly, Powerman 5000 и The Red Hot Chili Peppers). Второму треку это не очень-то и помогло, на протяжении первых четырёх треков Блэйз пытается что-то донести до нас. Но ни толкового вокала, ни музыки альбом нам не представляет.
Что делал на альбоме Ty Tabor из King’s X тоже остаётся загадкой.
Окончившиеся на этом композиторские потуги добиваются акустическими перепевками более старого материала и этим хоть какая-то смысловая нагрузка альбома окончательно убивается.
Видимо буйство фантазии Блейза не позволило оставаться в группе вокалисту Derrick LeFevre и он после записи был заменён на Ronny Munroe из Metal Church.
И ещё - диск выпущен под номером 1 на Love & War Records, как Вы понимаете, контракта с нормальной фирмой заключить не удалось и диск выпущен на собственной студии названной в честь второго альбома группы.
Исключительно для коллекционеров, а остальные не теряют время даром и обходят сие творение.
Оценка: 5/10

Links:
http://www.lillianaxe.com
http://www.myspace.com/lillianaxe

Band:
Steve Blaze - Guitars, Vocals
Derrick LeFevre - Lead Vocals
Sam Poitevent - Guitar, Vocals
Eric Morris - Bass
Ken Koudelka - Drums

"Deep Red Shadows"
(Released: 20.07.2010,
Label: Love & War Records CD#1,
Produced by Steve Blaze,
Mixed by Rob Hovey,
Mastered by Ty Tabor(King’s X))
Tracklist:
1 "Under the Same Moon" 7:15
2 "47 Ways To Die" 3:51
3 "The Quenching of Human Life" 6:19 (Ty Tabor(King’s X) - guitar solo)
4 "A Minute of Years" 8:47
5 "Nobody Knows" 4:33 (Originaly recorded on "Lillian Axe")
6 "The Day I Met You" 3:22 (Originaly recorded on "Psychoschizophrenia")
7 "Sad Day On Planet Earth" 5:47 (Originaly recorded on "Sad Day on Planet Earth")
8 "Nocturnal Symphony" 5:58 (Originaly recorded on "Sad Day on Planet Earth")
9 "Deep Red Shadows" 2:47 ("Deep Blue Shadows" on "Psychoschizophrenia")
Totaltime: 48 min

Discography:
1988 "Lillian Axe"
1989 "Love + War"
1991 "Out of the Darkness, Into the Light"
1992 "Poetic Justice"
1993 "Psychoschizophrenia"
1999 "Fields of Yesterday"
2007 "Waters Rising"
2009 "Sad Day on Planet Earth"
2010 "Deep Red Shadows"

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий