вторник, 20 июля 2010 г.

State Of Rock "A Point Of Destiny" 2010.CD

State Of Rock
"A Point Of Destiny"
2010
CD
100% ???

Британский и немецкий мелодичный рок встречаются в группе State Of Rock!
Инструментальная сторона от немецкой группы Frontline дополнена вокалом из известной британской Shy в лице Tony Mills. Почти четырхлетнее затворничество композитора Robby Boebel закончено и новый альбом безусловно порадует поклонников Shy и Frontline. Дебютник "A Point Of Destiny" сопровождается рекламным слоганом - “75 % FRONTLINE + 25 % SHY = 100 % STATE OF ROCK”.

Tony Mills : "Каждая песня как отдельный субъект, который гладко вошёл в канву нашей музыки. Никаких секретов, никаких нарушений правил, только мелодик-рок и это было очень легко всё написано. Потому что музыка была такой вдохновляющей, все это казалось просто исходило от нас".
Бодренькая открывашка "Black & Blue" продолжается среднетемповой "Without My Love".
Мелодии написаны с поп-изюминкой характерной для АОРа, но всё слишком читаемо и оттого кажется примитивным. Вокал Tony Mills может не всем придтись по вкусу - высокий с надрывом голос, тянущийся на одной тональности, засверливает ваш мозг. Если с таким вокалом у Вас проблем нет, то слушаем дальше.
"Without My Love" и "Heartless Dreamer" - пожалуй лучшие треки на альбоме - классический АОР!
"Heartless Dreamer" :

Дальше вниз по наклонной - слезоточивая "Don't Make Me Cry" не достигает задаваемого эффекта, кажется немного недоделанной. "Hanging In The Balance" и "Freedom" - проходные номера, а начало "Count Me Out" напоминает Whitesnake (только мне?). Титульная "A Point Of Destiny" повторяет всё то же, что мы слышали в предыдущих номерах - группа к середине альбома заметно перешла на самокопирование. "Friction", "Somewhere" - то(е)же песни....
Альбом неплох прежде всего своим желанием достучаться до слушателя и для любителей жанра возможно станет "как бальзам на душу".
Но слишком уж проста и незатейлива музыка, не хватает композиторской витиеватости. Никаких нарушений правил, но и никаких откровений.
Желание желанием, а по мне так в общем очень средне.
Оценка: 6/10

Links:
http://www.stateofrock.net/
http://www.myspace.com/stateofrockmusic

Band:
Tony Mills - vocals (ex-Shy/TNT)
Robby Boebel - guitars (ex-Frontline)
Hutch Bauer - bass (ex-Frontline)
Rami Ali - drums (ex-Frontline)

"A Point Of Destiny"
(Released: 29.01.2010,
Label: Metal Heaven)
Tracklist:
1. "Black & Blue"
2. "Without My Love"
3. "Heartless Dreamer"
4. "Don't Make Me Cry"
5. "Hanging In The Balance"
6. "Freedom"
7. "Count Me Out"
8. "A Point Of Destiny"
9. "Friction"
10."Somewhere"
Totaltime: 42:11

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий