пятница, 20 мая 2011 г.

U.D.O. "Rev-Raptor" 2011.CD

U.D.O.
"Rev-Raptor"
2011
CD


Любимый Немец.
Если Scorpions для русских слушателей самая любимая группа, то Udo Dirkschneider, без сомнений, любимый немец! Сам Удо отвечает взаимностью и с удовольствием гастролирует по России, да ещё и пишет песни о ней. Что уж тут говорить о новом альбоме! Его ждут, как и самого Удо, в каждом уголке России.
Как новинка выглядит на фоне прошлогоднего триумфа Accept мы также обсудим. Представление о сопутствующих событиях мы уже составили по интервью Удо. Перейдём к тому что мы услышим.
Встречающий нас титульник "Rev-Raptor" забоен и яростен. Мы действительно слышим другой звук. Это всё тот же узнаваемый эксептовский саунд + двойной гитарный удар, но и при этом привнесённая в музыку современная индустриальная, механистическая тональность (если вы помните, речь о киборге-полицейском). "Leatherhead" по первому видео мне показалась немного "не в тему" U.D.O., но в контексте альбома она очень хорошо смотриться. Продолжает напор боевиков "Renegade" - ничем выдающимся не отмечена, но в ней есть всё что Вы любите у Удо. Вот со следующей "I Give As Good As I Get" начинается интересное. Песню, в интервью, Удо обещал вторым синглом, но я думаю что он явно прогадал не выпустив её первым. Вот это был бы удар! Действительно, эту песню можно сразу ставить во все greates hits! Мега-баллада просто проникает в сердце и теперь её от туда не выжечь огнём!
Следующий боевик "Dr. Death" немного сбивает с толку рваным темпом. Среднетемповый "Rock 'n' Roll Soldiers" великолепен в простоте аранжировки и потенциально стадионный гимн! Ну почему, опять-таки, не выбрать его первым синглом - соло и мелодика просто на высоте!
Проходя экватор треклиста, альбом ещё более подстёгивает интерес. Тяжеляк "Terrorvision" переходит в качающую среднетемповую "Underworld". "Pain Man" и "Fairy Tales of Victory" продолжают неторопливо ковать мелодии, давая место для разворота гитарным пассажам и разрисовывая тяжёлые полотна.
Ну, вот и в разгон бросились U.D.O. с "Motor-Borg". Не самый лучший трек, ну куда его деть... то же и "True Born Winners".
Закрывающая "Days of Hope and Glory" хорошо идёт "под водку" и для распевания за столом в тёплой компании практически идеальна. Будь она восьмой, не чувствовался бы перед ней провал и альбом звучал бы выигрышней... ну, да ладно.
По общей картине самой удачной оказалась первая половина альбома, после шестого трека чувствуется некоторое проседание идей. Оставновись Удо на десятке треков и всё могло получиться просто на отлично.
На всех песнях очень хорошо поставлены соло двух гитар и можно долго толкаться с Accept по поводу у кого лучше. У U.D.O. звучание немного легче и не такое плотное, более отчётлива раскладка инструментов. Ещё заметил, что под U.D.O. было бы легко маршировать - вот она немецкая постановка композиции!
Обе группы перемалывают Accept-стиль по своему усмотрению - Удо делает это более мелодично, а сами Accept делают ставку на брутальную тяжесть. В этом смысле обе группы дополняют друг друга - так что боя у них не получиться, в разных категориях оказались бойцы.
Очень достойная работа, для меня так лучшая у U.D.O. за много лет.
Оценка: 8/10

Links:
http://www.udo-online.de/

Band:
Udo Dirkschneider - Vocals (ex-Accept)
Stefan Kaufmann - Guitars (ex-Accept)
Igor Gianola - Guitars (ex-Jørn, ex-Wild Willy's Gang, ex-Ain't Dead Yet)
Fitty Wienhold - Bass (ex-Bullet)
Francesco Jovino - Drums (Edge of Forever)

"Rev-Raptor"
(Realised: 20.05.2011
Label: AFM Records)
Tracklist:
1. "Rev-Raptor" 03:42
2. "Leatherhead" 04:09
3. "Renegade" 03:29
4. "I Give As Good As I Get" 04:19
5. "Dr. Death" 03:46
6. "Rock 'n' Roll Soldiers" 04:16
7. "Terrorvision" 03:59
8. "Underworld" 04:18
9. "Pain Man" 03:53
10. "Fairy Tales of Victory" 04:00
11. "Motor-Borg" 03:24
12. "True Born Winners" 03:26
13. "Days of Hope and Glory" 04:28

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий