суббота, 25 июня 2011 г.

Black ‘N Blue "Hell Yeah!" 2011.CD

Black ‘N Blue "Hell Yeah!" 2011.CD

Чёрно-синие полоски.

История этой группы достаточно причудлива и поэтому я постараюсь акцентировать эти интересные моменты.
Группа образовалась в 1981 году в Портленде, штат Орегон, и изначально была известна как Movie Star. Переехав в Лос Анджелес в 1982 они записались для сборника Metal Massacre 1982 уже как Black 'n Blue. Но! Трек "Chains Around Heaven" попал на переиздание сборника в 1984 году. Наряду с Black ‘N Blue в треклисте значились Metallica, Cirith Ungol, Malice и другие, но теперь уже забытые группы.
Затем на Geffen Records вышел первенец с незатейливым названием "Black 'n Blue". Единственным достижением оказался трек "Hold On To 18", на который было снято видео и продвинуто в массы.

Второй альбом породил, среди прочего, песню "Nature of the Beach", которая оказалась в фильме Vision Quest и B-сайдом для сингла Мадонны "Gambler". Вот такие кренделя - от Металлики до Мадонны один шаг! При этом песни не оказалось на пластинке с саундтреком!
Последующие альбомы продюсировал Джин Симмонс из Кисс, но толку от группы было немного. Geffen сбрасывая балласт перед волной гранжа, выбросила и наших героев с лейбла, и группа распалась. Tommy Thayer попал на карандаш к KISS и заменил Ace Frehley в 2002, хоть и был замечен на халтуре в "Psycho Circus" (1998). Группа периодически воссоединялась для концертов, но музыканты часто были заняты в других проектах. Jaime St. James одно время пел в Warrant (2004–2008). Когда Джейми выкинули из Warrant, кроме как возродить Black ‘N Blue ничего и не оставалось. Проблемой было отсутствие Тайера, который был на контракте в KISS. Заменой ему стал Shawn Sonnenschein. Группа обкаталась по всяким роклахомам и, спустя 23 года, записала новый альбом - "Hell Yeah!". Одной из причин столь долгой записи оказалась, по слухам, потеря первоначальных записей альбома Джеффом Уорнером...
Вот в общем-то и вся история забытой теперь группы... Займёмся "Hell Yeah!".
Новый альбом никуда не отошёл от привычного саунда Black ‘N Blue. На месте и симмонсоподобный вокал Сент-Джеймса, и плотные гитары, и кисс-стайл в аранжировках. Если бы ребята захотели стать трибьют группой KISS это бы получилось у них спокойно, но они этим не занимались и слава Богу.
Начало с "Monkey" и "Target" очень солидно и сделано по всем канонам хэви-рока с прекрасно прописанными партиями инструментов.

Мощный качающий гимн "Hail Hail" поднимет на уши любой зал. Медляк "Fools Bleed" стоит прочно в 80-х, а точнее, как мне показалось, в Def Leppard.

Небольшая заминка случается когда после рокенрольной "C'mon" внезапно играет пивная акустика "Jaime's Got The Beer" продолжительностью 54 секунды. Зачем надо было сбивать темп мне осталось непонятно. "Angry Drunk Son Of A Bitch" и "So Long" ставят на место тяжёлую массу риффов Black ‘N Blue. И снова акустическая вставка "Trippin'", но теперь более в тему, так как далее идёт среднетемповая соответствующая "Falling Down". "Candy" показалась слишком шумно-бестолковой, но с отличным соляком, которых кстати на альбоме хватает.
Можно отметить что с новым гитаристом группа точно не прогадала. Снова гимноподобная и титульная к тому же - "Hell Yeah!". Заканчивается основной треклист хайр-роковым кантри "World Goes Round". По сумме камбэк оказался лучшим альбомом Black ‘N Blue.
В бонусе весёлый хардовый рокешник "I Smell A Rat". Вторым номером, скрытым, оказалось нечто с названием "A Tribute To Hawking". Во время записи третьего трека "Hail Hail", Сент-Джеймс услышал, как один из членов группы сказал, что он звучит немного "как робот". Сент-Джеймс тут же показал как звучат "роботы". Он написал несколько строк о "спуске" учёного Стивена Хокинга в море со скалы на инвалидном кресле, а затем он сказал: "Вот так делают роботы!" Остальным участникам группы прикол понравился и его пихнули в бонус к альбому.
Итого:
Ребята очень постарались и входят в число лучших камбэков этого года. Сейчас такие песни не пишут и ощущение ностальгии не покидает весь альбом. Очень прилично для былых середнячков.
8/10

Black ‘N Blue:
Jaime St. James - Lead Vocals
Shawn Sonnenschein - Guitars, Backing Vocals
Jeff Warner - Guitars, Backing Vocals
Patrick Young - Bass, Backing Vocals
Pete Holmes - Drums

"Hell Yeah!"
(Realised: 13.05.2011
Label: Frontiers Records
Produced by Jef “Woop” Warner)
Tracklist:
01 "Monkey"
02 "Target"
03 "Hail Hail"
04 "Fools Bleed"
05 "C'mon"
06 "Jaime's Got The Beer"
07 "Angry Drunk Son Of A Bitch"
08 "So Long"
09 "Trippin'"
10 "Falling Down"
11 "Candy"
12 "Hell Yeah!"
13 "World Goes Round"
14 "I Smell A Rat" (Japan bonus track)
15 "A Tribute To Hawking" (hidden track)

Discography:
1984 "Black 'n Blue"
1985 "Without Love"
1986 "Nasty Nasty"
1988 "In Heat"
2011 "Hell Yeah!"

http://www.myspace.com/blacknblueofficial

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий