четверг, 23 июня 2011 г.

Night Ranger "Somewhere In California" 2011.CD

Night Ranger "Somewhere In California" 2011.CD

Где-то в Калифорнии ещё остались люди...
Американская AOR/Melodic Rock банда начинает праздновать своё 30-летие новым альбомом.
У этой группы есть что праздновать и с чем. На столе кроме водки и икорки будут лежать 6 "платин" за первые три альбома и "золото" за четвёртый, а также, ставший народным, сингл "Sister Christian".


Образовавшись в 1982 году из цепочки Stereo - Ranger - Night Ranger группа выпускает друг за другом три альбома. Получает первые платины и пятое место в US Hot 100 для песни "Sister Christian" (1984). Песня стала настолько популярной, что неизменно присутствует на всевозможных сборниках восьмидесятнического рока, а ребята могут жить на проценты.
Коренная троица Blades - Keagy - Gillis держиться до 1989 года, когда Блейдс уходит в супер-группу Damn Yankees. Происходят типичные для того времени "разброд и шатание". Возвращение на 30-летний юбилей, да ещё и с десятым альбомом ожидалось непременно. Для нового альбома ребята очень постарались. Это заметно сразу при открытии с первого трека "Growin' Up In California". Летние, жизнерадостные ритмы повеяли свежим калифорнийским ветром. Песня выпущена на видео для промо пинка альбому.

Могу поздравить с тем, что веселуха первой песней не ограничилась и последующий основной массив мне показался более интересным чем "открывашка". Отрадно, что за столько лет сами от себя ребята не отошли. Конечно это не мульти-платиновый релиз, но в былые времена его позолотили бы не однократно. Последующие треки по-взрослому солидны, но не отпускают хуковость и мелодичный задор. "Lay It On Me" и "Bye Bye Baby (Not Tonight)" уверенно держат планку поднятую первой песни. Night Ranger смело использует хоровые распевы, а ведь поют на альбоме все, и это придаёт песням дух компанейского гуляния. Вступление к "Follow Your Heart" с винтажными клавишными и басовым перебором, и последующий рваный куплет, переходят в традиционный распев. Медляк "Time Of Our Lives", под рояль, сделан по классическим форматам 80-х и на вершину MTV пробился бы в миг. Только MTV теперь не такое...
"No Time To Lose Ya" оказалась близнецом "Growin' Up In California" - та же бесшабашность и прилипчивость. Среднетемповая "Live For Today" - первый звонок небольшого завала в настроении альбома. "It's Not Over" продолжает небольшой крен. Впоследствии, как окажется, это самые не удачные песни на альбоме.
"End Of The Day" начинает выправлять ситуацию к бодрой концовке. Отличный качевый трек, из лучших на альбоме. "Rock N'Roll Tonite" совсем отключает мозг - заводная и бестолковая песня одновременно.
На заключительной "Say It With Love" все играют как будто альбом только начался... очень достойно Night Ranger завершают свой альбом.
В бонусе пространственный инструментал "L.A. No Name" на котором разминает пальцы Brad Gillis. Приятный пустячок.
Все музыканты при деле и нет слабого звена в составе, никто не портит картину. На удивление, альбом очень хорош и слушается прекрасно. За отличный звук и сведение отдельное спасибо звукоинжинерам группы.
Сравнивая с альбомом "аналогичных" Mr.Big, хочется выразить ещё большее восхищение в адрес Night Ranger. Вот так надо возвращаться!
Чертовски приятно!
8/10

Night Ranger:
Jack Blades – Bass, Lead & Backing Vocals (1982-)
Kelly Keagy – Drums, Percussion, Lead & Backing Vocals (1982-)
Brad Gillis – Lead & Rhythm guitars, Backing Vocals (1982-)
Joel Hoekstra – Lead & Rhythm guitars, Backing Vocals (2008-)
Eric Levy – Keyboards, Piano, Backing Vocals (2001-)

"Somewhere In California"
Tracklist:
"Growin' Up In California"
"Lay It On Me"
"Bye Bye Baby (Not Tonight)"
"Follow Your Heart"
"Time Of Our Lives"
"No Time To Lose Ya"
"Live For Today"
"It's Not Over"
"End Of The Day"
"Rock N'Roll Tonite"
"Say It With Love"
"L.A. No Name" [Japan bonus track]

http://www.nightranger.com/
http://hardrockcafe.narod.ru/n/nightranger.htm

Discography:
"Dawn Patrol" 1982 (1xPlatinum)
"Midnight Madness" 1983 (2xPlatinum)
"Seven Wishes" 1985 (3xPlatinum)
"Big Life" 1987 (Gold)
"Man in Motion" 1988
"Feeding off the Mojo" 1995
"Neverland" 1997
"Seven" 1998
"Hole In The Sun" 2007-08
"Somewhere in California" 2011

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий