понедельник, 6 сентября 2010 г.

Blackmore's Night "Autumn Sky" 2010.CD

Blackmore's Night
"Autumn Sky"
2010
CD

Метаморфозы Мистера Блэкмора.

Часть 1. Во власти чар.

Всё шло достаточно не плохо, пока Гитарный Герой Мистер Ричи Блэкмор не встретил мисс Кэндис Найт. Цвета Радуги стали блекнуть на глазах. Последний альбом стал последним, Ричи заявил, что ему надоело играть рок и он всегда мечтал играть евро-фолк - песни бродячих трубодуров и прочее барокко. Первые роли перешли к неофициальной жене Кэндис Найт, а поклонников Рэйнбоу призвали слушать новую группу Blackmore's Night. Но часть фанов отвернулась от Маэстро шести струн и обозвало новую пассию "новой Йоко Оно" с всеми прочими нелицеприятными эпитетами. Поговаривали, что Кэндис на самом деле ведьма и она приворожила нашего героя - ну не мог Ричи променять Рок на мандолину с волынкой!
А Ричи тем временем сдувал пылинки со своей любимой Дамы.
Со временем часть старых поклонников была потеряна, но часть новых приобретена. Выпущено с десяток альбомов и видео разной степени количества дудок, волынок и мандолин. Ни на одном из них Ричи не пытался вырваться из цепких красивых рук своей примы. Последний на данный момент альбом Blackmore's Night "Secret Voyage" вышел в 2008 году.
В октябре 2008 года Ричи Блэкмор (65 лет) и Кэндис (39 лет) поженились в небольшом замке в штате Нью-йорк. 27 мая этого года у них рождается дочь Autumn Esmerelda Blackmore. Ей и посвящён этот альбом - "Autumn Sky".

Часть 2. Сеанс экзорцизма.

Новый альбом похож на странный фолиант в мягкой обложке. Открываешь так книжечку с бархатистым ворсом, а внутри проклёпанные металлические страницы перемежаются прокладками из папиросной бумаги. Только папиросной бумаги слишком много.
Прошлое Ричи так и "прёт" из резвой фолк-хардовой "Highland" - несомненный хит в творчестве Blackmore's Night. Справедливо это и для "Journeyman". Начинаясь с дудок, песня пускается в настоящий средневековый евро-дэнс. Теперь у группы есть и потенциальный клубный хит, не надо даже ремиксов делать. Всё это было бы не более чем забавно, если бы Ричи в концовке не ввинтил такое электрическое соло! Две песни заставляют задуматься о новых метаморфозах Мистера Блэкмора. На этом альбоме он определённо решил стереть пыль с грифов своих электрогитар.
Интерестные моменты перемежаются с очень обычными для Blackmore's Night песенками ("Vagabond"). Новый интересный факт - баллада "Believe In Me" с практически клэптоновской мягкой грустной гитарой, достаточно близка к софт-року.
Очередной "проходняк" ("Sake Of The Song" и "Song And Dance (Pt. II)") сменяется отнюдь не средневековой "Celluloid Heroes" с голливудскими зарисовками. Песня больше подходит к любимому американцами стилю Female-Rock, плюс солидная эстрадная оркестровка.
Дальше веселее - "Keeper Of The Flame" звучит как оуттейк с последнего Рэйнбоу (а Дуги Уайт курит в сторонке пока Кэндис разминается)!! со всеми вытекающими... Мощная песня! Спасибо Мистер Блэкмор!
Вот так пол-альбома мы прослушали - а вопросов всё больше и больше.
Вторую половину начинает классический акустический инструментал "Night At Eggersberg" и "песенка ниочём" - "Strawberry Girl". "All The Fun Of The Fayre", "Darkness" и "Dance Of The Darkness"(уже второй инструментал на альбоме !) можно смело пропускать.
Баллада "Health To The Company" с волшебной мелодией следующей с голосом Кэндис лучшая на альбоме в данной категории.
"Barbara Allen" завершающая основную часть (есть ещё и бонус, пока недоступный) неплоха для концовки и не более.
Вторая половина альбома полностью провалена (а не специально ли?). По сумме - самый провальный у Blackmore's Night.

Часть 3. Новые метаморфозы.

У Кэндис серьёзные проблемы с вокалом, возможно период подготовки и рождения ребёнка отнял у неё силы не только петь, но и влиять на Ричи. "Ведьма теряет силы рождая ребёнка от Героя и отпускает его не в силах более противостоять его Гению" - ну чем не сюжет для мистической драмы!
Ричи похоже серьёзно начал посматривать в сторону электроники. Влияние на семью рождения дочери, на данном этапе, наиболее доступная моему пониманию причина. В молодого отца (65 лет всё таки!) "вселился бес" в ребро и понесло его в те дали от которых он успешно 13 лет отрекался.
В будущем возможно Кэндис ещё больше потеряет способность влиять на папу и сосредоточится на ребёнке, а окрылённый отец порадует нас чем-то этаким!! Очень хочется на это надеятся - ведь играть-то он не разучился, как мы слышим.
Пожелаем семье Мистера Блэкмора благополучия, а самому Мистеру Блэкмору - возвращения в "Большой Металлический Спорт"!
Оценка: 6/10

Links:
http://www.blackmoresnight.com/
http://www.myspace.com/blackmoresnight1

Band:
Ritchie Blackmore - guitars
Candice Night - vocals
Bard David of Larchmont - keyboards / vocals
Earl Grey of Chimay - bass / rhythm guitar / vocals
Squire Malcolm of Lumley - percussionist
Gypsy Rose - violin / vocals

"Autumn Sky"
(Spinefarm Records / Universal Music
Catalog number Universal: 2749221
Catalog number Spinefarm: SPI373CD)
Tracklist:
01 "Highland" 5:50
02 "Vagabond (Make A Princess Of Me)" 5:24
03 "Journeyman" 5:42
04 "Believe In Me" 4:26
05 "Sake Of The Song" 2:47
06 "Song And Dance (Pt. II)" 2:03
07 "Celluloid Heroes" 5:28
08 "Keeper Of The Flame" 4:42
09 "Night At Eggersberg" 2:15
10 "Strawberry Girl" 4:06
11 "All The Fun Of The Fayre" 3:55
12 "Darkness" 3:21
13 "Dance Of The Darkness" 3:36
14 "Health To The Company" 4:19
15 "Barbara Allen" 3:4
Totaltime: 61:34

Похожие статьи:



4 комментария:

  1. Уважаемый maxirock (к сожалению, не знаю вашего настоящего имени)!
    Прошу Вас указать ссылку на источник, откуда Вы взяли картинку с Ритчи Блэкмором (а-ля демотиватор) либо удалить ее из рецензии совсем.
    Я являюсь автором этой картинки, и не одобряю ее размещение здесь.
    С уважением.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  2. Уважаемая Татьяна (к сожалению не знаю Ваше ли это настоящее имя)!
    Демотиватор на Блэкмора взял тут - http://www.warnet.ws/news/category/wooow (демотиваторы, выпуски 1-68), или тут http://www.webpark.ru/index.php?what=humor
    Автор демотиватора там не указан и если Вы сможете доказать своё авторство в другом источнике, я с уважением отнесусь к Вашей просьбе.
    С уважением.
    maxirock

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый LAV,
    комментарии желательно оставлять в корректной форме и не переходя на оскорбления личности.
    Спасибо что читаете.

    ОтветитьУдалить