воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Nazareth "Big Dogz" 2011.CD

Nazareth
"Big Dogz"
2011
CD
Посиделки.

Вслед за предыдущими британцами Uriah Heep, подтянулись и такие же древние Nazareth.
Nazareth — шотландская рок-группа, созданная в 1968 году музыкантами группы The Shadettes в городе Данфермлин. В оригинальный состав вошли: вокалист Дэн Маккаферти, гитарист Мэнни Чарльтон, басист Пит Эгнью и барабанщик Дэррил Свит. Ну и всё остальное на wiki.
Предыдущий альбом "The Newz" вышел в начале 2008 года и очень мне понравился. Вправе ли я был ждать чего-то подобного и сейчас - наверное. На обложке нарисован агрессивный, злобный многоголовый пёс. С таким названием и картинкой ждёшь не меньше чем метал-блокбастера.
...Не шибко торопятся с разгоном шотландцы на новом альбоме. Первые "Big Dog's Gonna Howl" и "Claimed" соревнуются по введению в тупиковый ступор слушателя. Оочень задумчивые песни! На третьей музыканты просыпаются и выдают среднетемповый "No Mean Monster". Музыка демонстрирует шотландский/британский паб-рок, с густым, как эль, звуком. На протяжении альбома музыканты не встают со своих мест, продолжая опрокидывать чарку за чаркой. Переодически все дружно уходят в нирвану - состояние сходное с последними работами Роберта Планта. Так и представляется - вот доиграют эту песню и свалятся с лавки.
На "When Jesus Comes To Save The World Again" внезапно громко! потребовали продолжения банкета от Иисуса. И надо отметить - Он прислушался. С бодряковым рок-номером "Radio" группа заметно повеселела. Но тут же падает под лавку с "Time And Tide", долго так падает - минут на семь...
Пока они там лежат, немного о группе. Вокал Dan McCafferty конечно не стремится поразить энергией, но очень неплох, то есть не ухудшился нисколько. Остальная инструментальная группа демонстрирует способность играть медленно, с толком и с расстановкой. Ударник же, Lee Agnew, демонстрирует самый медленный ритм в хард-роке. Группа перешла в жанр экстримального минимализма, при этом сохраняя плотный и жирный вязкий звук.
...Отлежавшись, ребята вылезли из-под стола и начали стучать пустыми кружками в "Lifeboat". Бармену пришлось долить ещё немного эля, опасаясь за целостность своего черепа. По этому поводу возникает радостный "The Toast" - все веселятся и балагурят, и становятся похожими на прежний, знакомый нам Nazareth. За весельем намечается поножовщина в "Watch Your Back", все ведут себя агрессивно - Маккаферти запугивает вокалом, а остальные нагнетают неминуемый п.здец ритмом...
Баллада "Butterfly" прозвучала фразой - "Ты меня уважаешь!", - так же шёпотом и слюняво прямо в ухо. Уходя с "Sleeptalker" назаретовцы пообещали всем переломать руки, попутно сломав пару стульев и выбив ногами двери. Ну всё, на сегодня обитатели бара могут расслабиться - прокуренное заведение погружается в сон.
Вот так побухали. Вроде и не плохо, только уж больно очень грустно, даже слишком. Как попрощались... Только для очень верных фанов.
Оценка: 6/10
Links:
http://www.nazarethdirect.co.uk/nazareth/

Band:
Dan McCafferty – lead vocals (1968–present)
Jimmy Murrison – guitar (1994–present)
Pete Agnew – bass (1968–present)
Lee Agnew – drums (1999–present)

"Big Dogz"
(Label: earMUSIC
Release Date: 15.04.2011)
Tracklist:
01. "Big Dog's Gonna Howl" 03:58
02. "Claimed" 03:55
03. "No Mean Monster" 05:01
04. "When Jesus Comes To Save The World Again" 06:24
05. "Radio" 04:17
06. "Time And Tide" 07:20
07. "Lifeboat" 04:58
08. "The Toast" 03:59
09. "Watch Your Back" 04:32
10. "Butterfly" 05:30
11. "Sleeptalker" 05:44
Totaltime: 00:55:38

Похожие статьи:



1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить