среда, 29 сентября 2010 г.

Halford "Halford IV - Made of Metal" 2010.CD

Halford
"Halford IV:
Made of Metal"
2010
CD

Слишком личное...

Из пресс-релиза Роба Халфорда к выходу альбома:
"Вероятно, это самый личный релиз в моей сольной карьере... С точки зрения моей записи и выступлений. Halford IV Made Of Metal жёстко бьёт по многим музыкальным и эмоциональным уровням. Я уверен, что он будет признан одним из лучших релизов группы и я с нетерпением жду представления новых треков в этом году и воссоединения группы Halford с её легионами поклонников металла."

...мне эта "личностность" помешала правильно воспринять альбом.

Но до этого напомню - мы рассмотрели DVD "Live In Anaheim" и первое видео к альбому - "Made of Metal" .
Началось всё "за здравие" - "Undisputed","Fire and Ice" и "Made of Metal" показали хорошую форму, но не более. Последующие две песни абсолютно средненькие.
Кантри-вестерн-хэви "Till The Day I Day" ближе по духу к Cinderella или Bon Jovi. "We Own the Night" и далее, репертуар становиться всё более рассудительным, концептуальным и лобовой метал-атаки ждать не приходится. "Hell Razor" и "Thunder and Lightning" немного прибавляют тяжести, но семиминутная баллада "Twenty-Five Years" снова настаивает на "личном". В "Matador" неплохое соло и вообще гитарной работы на альбоме не много, хотя имеется пара отличных гитаристов. Завершающая "The Mower" близка к прежним Fight, но уже поздно махать топорами к четырнадцатому треку.
На альбоме странное тяготение к неудобоваримым ухом рефренам в нескольких песнях. По весу немного легче всех остальных релизов Halford, но всё же тяжелее "Winter Songs". В альбоме интересного и привлекательного в музыкальном плане очень мало, почти ничего - беден идеями и беден на эмоции.
Judas Priest выпустившие двойной концептуал, могли натолкнуть Роба на мысль сделать сольник тяжелее и быстрее, сыграть на контрасте, но предпочтено сделать идейное/стилевое продолжение. Поклонники конечно примут новый альбом, хотя и поставят его в очень скором времени пылиться на полку.
Нет сомнений, что Хэлфорд made of metal, но в этот раз не из высшей пробы.
Оценка: 6/10

Links:
http://www.robhalford.com/madeofmetal/
http://halfordmusic.com/content/static/index.html
http://www.robhalford.com/index.php

Band:
Rob Halford - Vocals (1992-) (Judas Priest, Two, Fight (USA), Hear 'n Aid, Lord Lucifer, Hiroshima, Thark, Athens Wood)
Metal Mike Chlasciak - Guitars (1999-) (Testament, Painmuseum, John West, Cans, Ian Parry, MVP, Sebastian Bach & Friends, Michael Vescera (Guest))
Roy "Z." Ramirez - Guitars (2003-) (Bruce Dickinson, Rob Rock, MVP, Driver, Tribe Of Gypsies, guest in W.A.S.P.)
Mike Davis - Bass (2003-) (Ozzy Osbourne, Lizzy Borden, Angel Rot)
Bobby Jarzombek - Drums (2000-) (Iced Earth, Riot, Juggernaut (USA), Spastic Ink, Painmuseum, Sebastian Bach & Friends, Demons & Wizards, Happy Kitties, John West, Thomsen, Winterkat, Dirty Water)

"Halford IV - Made of Metal"
(Released: United States September 28, 2010
Europe September 27, 2010
Label: Metal God Entertainment
Producer: Roy Z)
Tracklist:
1. "Undisputed"
2. "Fire and Ice"
3. "Made of Metal"
4. "Speed of Sound"
5. "Like There's No Tomorrow"
6. "Till The Day I Day"
7. "We Own the Night"
8. "Heartless"
9. "Hell Razor"
10. "Thunder and Lightning"
11. "Twenty-Five Years"
12. "Matador"
13. "I Know We Stand a Chance"
14. "The Mower"

Похожие статьи:



4 комментария:

  1. Отличный альбом, который никак нельзя рассматривать как продолжателя дела "Fight". Почти в каждом треке есть изюминка, элементы нью-металл удачно сосоедствуют со стандартами классики, заложенными HALFORD №1. Не совсем понятна позиция критика, который видит движение вперед в утяжелении материала и равняется на вышеуказанный проект "fight", оказавшийся мягко говоря неудачным. Именно "Mover" на диске не звучит.

    ОтветитьУдалить
  2. "элементы нью-металл удачно соседствуют со стандартами классики" - это скорее удачно для нью-металла, для классики же вижу в этом её поражение...

    ОтветитьУдалить
  3. Желаю Вам напомнить, что Присты и были всегда металлом с приставкой нью!Вспомните их первые синтезаторы в Турбо и На рога!О каком поражении класссики идет речь, когда группа изначально была экпериментаторской???

    ОтветитьУдалить
  4. Все кто копал в своём направлении были когда-то экспериментаторами, и Пёрпл, и Саббат... а синтезаторами кто только не увлекался, время было такое.
    То, что было 30 лет назад нью и теперешнее ню сравнить трудно. В этот раз Хэлфорд оторвался от корней слишком далеко.

    ОтветитьУдалить