вторник, 2 февраля 2010 г.

Death Angel "Sonic Beatdown" 2009. CD. #5 LiveThrash 2009.


Live Thrash-CD 2009 Top-5:
#5
Death Angel
"Sonic Beatdown"
(Live in Germany)
Филиппинские разборки.

Целиком составленная из филиппинских родственников Death Angel образовалась в Сан-Франциско, Калифорния в 1982 году. Группа являет собой часть движения называемого Bay Area Thrash наряду с Exodus, Forbidden, Metallica, Possessed, Sadus, Testament. Участники группы в те годы были ещё тинейджеры, но уже поражали слушателей своим техническим мастерством и музыкальной агрессией. С помощью, заметившего их старания, Кирка Хэммета они выпускают в 1985 году демо. С тех пор, где бы в штатах они не играли - всюду уже были фаны знающие их песни!Контракт был не за горами и в 1987 году выходит первый альбом "The Ultra-Violence". Стиль группы нельзя описать в двух словах - это и скоростные риффы и мощные сложные мелодические ходы, хлёсткие припевы. Переодические сбивки темпа и взрывные куски - нечто похожее демострировал и Antrax. Если первый альбом ещё страдал юношеской непосредственностью, то "Frolic Through the Park" стал более зрелой работой. Разноплановый альбом с интересным творческим подходом, отличные риффы и улучшенный вокал с чёткой инструментальной поддержкой. С диска вышел сингл "Bored", который был использован в саундтреке к фильму 1990 года "Leatherface:The Texas Chainsaw Massacre III". Интересное прочтение киссовской "Cold Gin" тоже присутствует. Всё шло к окончательному завоеванию широкой аудитории. 1989 год - Death Angel ссорится с фирмой грамзаписи. Но собравшись с силами и заручившись поддержкой мощной компании Geffen, группа выпускает свою самую лучшую работу - "Act III". Альбом великолепен и содержит уйму интересного материала - творческие старания группы не проходят даром, а видео на песню "A Room with a View" получает горячую ротацию на MTV в Headbangers Ball. Всё бы хорошо, но во время турне в автокатастрофу попадает автобус группы и Andy Galeon получает многочисленные травмы. Группа ждёт его выздоровления, а новое руководство из Geffen настаивает на замене. Взяв другого ударника на время турне по Японии, Death Angel не могут сыграться как надо и после скандала из группы уходит Mark Osegueda и группа распадается. Остальные участники пробовали что-то делать сами под другим названием, но видимых результатов это не принесло. Для шоу Thrash of the Titans (2001) в пользу больного раком Chuck Billy (Testament) группа собирается снова и с тех пор уже не расходится. Погастролировав со старым материалом, наши герои в 2004 выпускают "The Art Of Dying". Новый альбом вполне в духе старых материалов группы, но уже начинают проглядываться нововведения последних времён. Следующий "Killing Season" стал ещё более модерновым и явно слабее предыдущего. С 2009 года группа представляет из себя трио - Mark Osegueda, Ted Aguilar и Rob Cavestany, для концертов используя сессионных музыкантов. Концертный "Sonic Beatdown" вышел хоть и в 2009 году, но был записан в 2007 и треки с последнего студийника не содержит. Нужно сказать, что это и помогло ему пробраться в нашу пятёрку. После вступления, группа врубает на всю катушку свой самый забойный материал с первых трёх альбомов.
"Дрейфующие по бескрайнему морю

По пути в никуда

Забыли о нашей судьбе

Медленно уходя в бесконечность"
("Seemingly Endless Time")
Чувствуется, что группа в отличной форме - "Voracious Souls", "Mistress Of Pain" и "EX-TC" звучат сверхубедительно.

"Заперт в железных засовах

Кто-то одинокий нападает на меня изнутри

Жертва в палате для душевно больных

Я должен вырваться
Но никто не выйдет отсюда
Насильно напичкан таблетками -

Чем больше я принимаю, тем скорее буду свободен

Принеся в жертву свой разум"

("3rd Floor")

Новый материал с "The Art Of Dying" вписался очень органично. "Thrown To The Wolves", "Steps Of Freedom" и "Thicker Than Blood" вообще единственное, что нужно играть с этого альбома и они это сделали на отлично!

"Мастер перевоплощений двигается невидимкой

Тень Тихого Охотника ложится на ночь

Аппетит возбуждается запахом вашего страха

Движимый инстинктом желания и голода

Я буду жить, когда ты умрешь"

("The Devil Incarnate")

Вязкие "The Devil Incarnate" и "Stagnant" несколько тормозят общий напор, выбиваются из общей картины и звучат не очень убедительно. Но после этих заминок группа снова разгоняется с инструменталом "The Ultra-Violence" и притормаживает с "Bored" - зачем нужно было вставлять эту песню не очень понятно. С концовкой "Kill As One" всё очень отлично - очень подходящая "закрывашка"!

"Приходите рискнуть в развратных танцах

Где кровь лечит лица

Нырну со сцены в ваши умы наполненные гневом -

Вам повезло,что ваши ноги в земле"

("Kill As One")

Очень хороший концерт от классиков Thrash-metal!
Запись отлично передаёт характер музыки от Death Angel, а качество звука глобальных нареканий не вызывает. Желание выкинуть из списка минимум три песни ставит этот CD на пятое место в нашем списке лучших концертных альбомов трэш-коллективов в 2009 году.
Концерт также выходил в коробочном формате 2DVD+CD
"Sonic German Beatdown"(данные приводятся).
Оценки:

2009 "Sonic Beatdown" 7/10
2008 "Killing Season" 6/10
2004 "The Art Of Dying" 7/10
1990 "Act III" 8/10

TOP-5:
Annihilator "Live at Masters of Rock" 2009 cd#1
Destruction "The Curseof Antichrist" 2009 cd#2
Onslaught "Live Damnation" 2009 cd#3
Mortal Sin "Into The Inferno" 2009 cd#4


Links:
http://www.deathangel.com/
"Sonic Beatdown"
(Live in Germany)

(Nuclear Blast Records, April 17th, 2009.
Recorded at Rockhard Festival 2007)
1.Intro 00:47
2.Seemingly Endless Time 04:38
3.Voracious Souls 07:04
4.Mistress Of Pain 04:49
5.EX-TC 03:05
6.3rd Floor 04:56
7.Thrown To The Wolves 06:36
8.5 Steps Of Freedom 04:34
9.Thicker Than Blood 04:12
10.The Devil Incarnate 08:51
11.Disturbing The Peace 04:33
12.Stagnant 06:19
13.The Ultra-Violence 04:35
14.Bored 03:51
15.Kill As One 09:52
Total playing time:01:18:42


"Sonic German Beatdown"
(Nuclear Blast Records
April 17th, 2009
Includes footage from the 2007 edition
of the Rock Hard Festival
and a 2008
performance in Adelsheim.
As an added bonus, the set will include a live CD)

Disc 1/DVD:
1.Intro
2.Seemingly Endless Time
3.Voracious Souls
4.Mistress Of Pain
5.EX-TC
6.3rd Floor
7.Thrown To The Wolves
8.5 Steps Of Freedom
9.Thicker Than Blood
10.The Devil Incarnate
11.Disturbing The Peace
12.Stagnant
13.The Ultra Violence (Introduction: Carnival Justice)
14.Bored
15.Kill As One
Disc 2/DVD:
1.Lord of Hate
2.Evil Priest
3.Buried Alive
4.Dethroned
5.Carnival Justice
6.Voracious Souls
7.Carnival Justice
8.When Worlds Collide
9.Seemingly Endless Time
10.Mistress of Pain
11.God vs. God
12.Steal the Crown
13.3rd Floor
14.Soulless
15.Kill As One
16.The Ultra-Violence / Thrashers
17.Resurrection Machine
18.Thrown to The Wolves
19.Thicker Than Blood (Bonus Video)
20.Dethroned (Bonus Video)
Disc 3/CD:
1.Intro
2.Seemingly Endless Time
3.Voracious Souls
4.Mistress Of Pain
5.EX-TC
6.3rd Floor
7.Thrown To The Wolves
8.5 Steps Of Freedom
9.Thicker Than Blood
10.The Devil Incarnate
11.Disturbing The Peace
12.Stagnant
13.The Ultra Violence
14.Bored
15.Kill As One

Death Angel
discography:
2009 "Sonic Beatdown"
2008 "Killing Season"
2004 "The Art Of Dying"
1990 "Act III"
1988 "Frolic Through the Park"
1987 "The Ultra-Violence"

Death Angel members:
Mark Osegueda - Vocals (1984-1991,2001-)
Gus Pepa - Guitars (1982-1991)
Ted Aguilar - Guitar (2001-)
Rob Cavestany - Guitar (1982-1991,2001-)
Dennis Pepa - Bass (1982-1991,2001-2008)
Andy Galeon - Drums (1982-1991,2001-2009)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий