среда, 15 сентября 2010 г.

"Suck" ("Глоток", "Засос") 2010.кино

"Suck"
("Глоток", "Засос")
2010
кино

Всем Сосать!

Возвращаемся к рок-кино в блоге. Прошлогодний релиз "Suck" дошёл до нашего (русского) зрителя. За год фильм успел засветиться и получить кое-какие призы на разных фестивалях независимого кино и прочих.Кино сняли канадцы за всего-то 20 дней и 3,5 лимона ихних долларов.

Лента укрепилась в жанре вампирского трэш-муви. Популярная ныне тема вампиризма пристроилась и в рокенрольной среде.
Некая провинциальная группа давно взбирается на Олимп успеха. И играть бы им пожизненно в подворотнях и грязных клубах если бы привлекательный вампир со смешным именем Квини (Queeny) не обратил внимание на участницу группы, сексапильную деваху Дженифер.
Постепенно возникает дилемма - стать вампирами и знаменитыми или остаться кучкой неудачников. Весь фильм группа и их техник Хьюго только тем и занимаются - решением этой задачи, весело переступая через трупы и самих себя.
Тема не кажется надуманной и, наверное, некоторые группы действительно стали знаменитыми пойдя на сделку с вампирами (как например Poison). На этом смысловое описание заканчивается и перехожу к действующим лицам.
А лиц этих много и они интересны. Режиссёр, сценарист и актёр фильма Роб Стефанюк сам играет и поёт в роли лидера группы неудачников the Winners.
Джессика Паре, красотка!, - та самая Дженифер и реальный музыкант Дмитри Коатс, играющий вампира Квини. Элис Купер (Alice Cooper) - владелец бара, могущественный вампир и его дочь Калико - барменша.
Народный мститель Эдди (ну как же без него!) Ван Хельсинг (Малкольм Макдауэлл) не даёт расслабиться кровососам. Под горячую руку, то есть зубы!, попадаются Моби, Генри Ролинз и Игги Поп. Пощадили только Алекса Лайфсона из Rush. Моби кстати играет персонажа напоминающего Роба Хэлфорда и поёт в том же духе.
В видеоряде с молодым (Макдауэллом)ВанХельсингом используется вставка фрагмента фильма 1973 года "О счастливчик!".
Вся эта кутерьма весело катится к концу........то есть к началу - ну всё сами увидите!

В фильме можно отыскать в видеоряде отсыл к обложкам известных рок альбомов и фильмов, ещё отдельной темой идут анекдоты об ударниках.
Перевод названия "Suck" зависит скорее от настроения переводчика. Подходит и официальный "Глоток", и более простой "Засос", и даже жаргонный - "Отстой".
Всё легко и непринуждённо скрасит Вам вечерок и позабавит от души. Да! и музыка прилагается в огромном количестве.
Трейлер присутствует.










Alex Lifeson (пограничник):
"Ну, девахи, в машине есть наркотики?"






Iggy Pop (Victor):
"Чувак послушай чему научился я во многих путешествиях - всегда используй презерватив и никогда не доверяй грёбанному вампиру."







Alice Cooper (вампир-владелец бара):
"...а я из более старой породы - той, что вы ребята называете олд-скул..."


Оценка: 8/10

Links:
http://www.suckthemovie.com/index.html

"Suck"
Directed by Rob Stefaniuk
Produced by Robin Crumley,
Jeff Rogers,
Victoria Hirst
Written by Rob Stefaniuk
Runtime: 91 min






Starring:
"the Winners":
Rob Stefaniuk
Jessica Pare
Paul Anthony
Mike Lobel
+
Chris Ratz
Dave Foley
Malcolm McDowell
Iggy Pop
Alice Cooper
Moby
Henry Rollins
Alex Lifeson
Calico Cooper



Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий