суббота, 6 февраля 2010 г.

Annihilator"Live At Masters Of Rock" 2009.CD/DVD#1.LiveThrash.

Thrash Metal
Live Album of The Year.2009.
Annihilator
"Live At Masters Of Rock"
CD/DVD
Уничтожая мир.
Часть I.
Когда говоря
т одно, а подразумевают другое (Ленин и партия).
В трэш-метале существует один Человек-Оркестр - Jeff Waters. Его гениальная способность сделать из такого специфического жанра предмет искусства вызывает восхищение. С тех пор как канадский джазовый гитарист решил играть метал и образовал группу Annihilator, состоящую из себя самого, прошло без малого 25 лет. За это время он сделал всё возможное, чтобы обессмертить своё имя и стать настоящим классиком трэш-метал. Все взлёты и падения группы связаны целиком с беспокойной натурой этого человека. С Jeff Waters всегда работают те, кто ему пригождается для его музыкальных идей и если ему никто не нравится,то он сам способен, со спокойной душой, записать весь альбом. Рекорд-лейблам остаётся только терпеть этого человека,а фанам по всему миру ждать результата.
Известный публ
ицист Joel McIver в своей книге The 100 Greatest Metal Guitarists поставил Jeff Waters на 3-е место! (#1-Dave Mustaine, #2-John Petrucci). Jeff был дважды приглашён Dave Mustaine присоединиться к Megadeth в 1989 году, а в 2004 году, он отказался из-за своих обязательств по Annihilator.
В поле нашего зрения прошедшая семилетка Annihilator. За это время Джефф нашёл себе напарника на вокал - Dave Padden и записал с ним три альбома.
Нужно отметить, что для Annihilator это нечто невиданное - такой долгий творческий союз. "All for You" в 2004 году очень удивил некоторых слушателей, а настоящих тру-трэшеров просто ввёл в ступор. Не все смогли переварить такую изощрённую музыкально и загадочно-маниакальную пластинку, сделанную в духе лучших работ King Diamond или Alice Cooper. На пластинке даже присутствуют две, практически, баллады.
К жанру чистого трэш-метала Вотерс возвращается на следующей "Schizo Deluxe". Вот уж где название всё за себя сказало! Альбом был благосклонно принят всеми фанатами.
Так получается, что музыка Annihilator всегда балансировала на грани трэша и хэви с вариациями прог-рока и зависит от настроя Вотерса, и то, какова будет следующая
работа трудно угадать. В 2007 году выходит, последняя на данный момент пластинка, "Metal" и снова название нам всё доходчиво объясняет. В этом альбоме Джефф Вотерс настолько тонко проходит по граням стилей, что опять многие тру-трэш фаны на него немедленно ополчились в своих комментариях. Сыгранный в стиле Annihilator бескомпромиссный спид-хэви-трэш на протяжении всего альбома как сверхзвуковой истребитель проносится в наших ушах. Нужно ещё отметить, что бы ни играла группа Джеффа Вотерса, её всегда можно узнать по характерному звуку. Конечно же, Dave Padden участвовал во всём этом безобразии и притом всё сделал со своей стороны на "отлично"! Все альбомы этого периода по своему хороши и Annihilator замахнулся на первый в коллекции концертный DVD. До этого на полочках поклонников присутствовал только двойной "Ten Years in Hell" с подробной историей группы и семью видеоклипами.

Часть II.
За что мы любим Flying V.

А за то, что на ней играют настоящие гитарные герои - братья Schenker, KK Downing, Dave Mustaine и наш канадец Jeff Waters. Эта гитара уже всем своим видом показывает,что она создана для тяжёлых скоростных риффов и Джефф Вотерс на все 100% соответствует ей.
У Джеффа даже ес
ть своя фирменная линия гитар Ran Annihilator Jeff Waters Signature Edition V и The Gibson Jeff Waters Flying Volt. Эти гитары как раз и участвуют в нашем концерте.
На сайте
www.annihilatormetal.com можно поглазеть на фотографии Джеффа Вотерса и его гитары.

Часть III.
Классический подарок.
Фестиваль 2008 года в Чехии позволяет нам взглянуть на Annihilator как на концертный коллектив. Кроме Jeff Waters-Dave Padden в компании два канадца - Ryan Ahoff и Dave Sheldon. Ahoff - это такой странный персонаж за ударными, длинноволосый бородач похожий на попа. В противоположность - Sheldon, очень короткостриженый амбалоподобный парень, которому предложишь прикурить ещё до того как он подойдёт ближе. Сам Dave Padden похож на обдолбанного шизанутого панка, ну и Jeff Waters - наконец-то, кто-то похожий на металюгу. Вот такая банда и зажигает у нас перед глазами.
Ну что же, начнём трясти г
оловой и играть на невидимой гитаре с "King Of The Kill"и "Blackest Day":
"Я закон джунглей и гордо ими правлю
Я судья и присяжные вашей жизни

Я проснулся для ночного праздника террора,

остерегайтесь зверя..."

("King
Of The Kill")
"Прерывая утро, ударом с высоты
Это абсолютный хаос,

Это конец.

сметено в прах,

вс
е обращено в пыль от силы удара,
человечество начало корчиться в мук
ах
Мир начинает рушиться,

это всего лишь вопрос времени

Это абсолютный ха
ос,
Это конец эволюции..."

("Blackest Day")

Отличные трэшевые номера идут на ура и без разогрева - публика вовсю орёт и показывает козу. Вот
ерс носится по сцене на своём красном Ran Annihilator Jeff Waters Signature Edition V. Первую песню поёт Вотерс, вторую - Падден. Группа берётся за новый материал с альбома "Metal" - "Operation Annihilation", на вокале Вотерс, среднетемповый номер с небольшим прог-уклоном:
"Опера
ция "Уничтожение"-
Вы так старались,чтобы согнуть,сломать меня

Но я выдержал испыт
ание временем"
("Operation Annih
ilation")
Это единственная такая песня на "Metal", остальные как следующая за ней "Clown Parade",
здесь с вокалом Паддена, абсолютный спид-метал:

"Раз за разом, дураки заманивают вас
Как многo раз прежде

Никак
ой совести, только ещё один грех
Они действительно гнилые изнутри.

Снова и снова, они делают это снова

Воровская сеть принесёт вам конец

Никогда не верьте в любые обещания

Посмотрите на их трюки - они клоуны н
а параде"
("Clown Parade")

Далее Вотерс и Ко делают нам невиданный подарок - после сыгранного классического аннигиляционного "Set The World On Fire" наступает большой сет песен с двух первых альбомов.
"Стонет кроткий - они сл
абы,а я силен
И мой триумф больше чем прежде

я исполнен мощи и горд

Моя правда внутри

Моя
война ведется вместе с теми,кого я учил
Они хотят стать свободными

Мы союзники и сопротивляемся

Всемогущей алчности церкви"

("I Am In Command")

Надо сказать, что не все молодые зрители просекли такую фишку. И если "I Am In Command", как типичнный трэш номер прошёл на ура, то последующие тяжёлые техно-трэшевые номера 1990 года - "Never,Neverland", "Fun Palace" и "Phantasmagoria" переваривались иногда с трудом. Три песни подряд на абсолютно завёрнутых риффах!!
"Фантасмагория

Спи спокойно

Фантасмагория

В аду

Кто-то здесь кричал Ваше имя

Смотрите,я играю внутри вашего мозга

Спасаясь от моей тени,вы никогда не пройдёте мой тест,

Разве вы не знаете,что призракам нет покоя"

("Phantasmagoria")

Вотерс потрясал гитар
ными соло и техническими наворотами. За 90-м последовал 89-й год и "W.T.Y.D.", "Wicked Mystic" и "Alison Hell":
"Девочка боится - нечто вон там.Но разве это реально?,должно быть,потому что это смотрит на нее.её вопрошающий зов игнорируется и вскоре, все что у неё было - осталось в её воображении ...и это самая страшная вещь из всех"
"Алиса всё не так страшно,

Алиса, ведь ты не боишься

Я был убит при рождении

Я снимаю эту финальную сцену

Ты в подвале в ловушке безумия"

("Alison Hell")

Вотерс вытворяет с гитарой всякие непотребности - и скачет с ней по сцене и возносит над головой, извлекая потрясающие риффы. Падден поёт и устраивает гитарные дуэли с Вотерсом, заметно, что лидер группы очень доволен этим парнем. Бывает, что материал группы в разные годы не всегда даётся новому вокалисту, но не в этом случае - Падден справляется со всем бэк-каталогом на отлично.
То,что на первом DVD г
руппы из 13 песен 7 относятся к периоду начала обретения культового статуса и сыграны одним блоком и есть тот подарок старым фанам группы, которым как и Вотерсу уже за 40. Да были концертные пластинки, но не такая как эта. Да ещё будут концертные альбомы и видео, но наверняка там будет много других отличных песен с тех 12 альбомов, что записала группа.
Незаметно время сета подходит к концу, остаётся последняя традиционная закрывашка - "Shallow Grave". И здесь юморной настрой Вотерса проявляется в шутке, а именно - он начинает играть вступление "Hell Bells" из AC/DC и не все сразу поняли в чём дело. Но Джефф популярно объяснил, что чтобы мы не играли - дэт,трэш,м
еталл - всё это РОК!,(ох,как прав мистер Вотерс!) и представив участников своей группы, Annihilator играет разухабистую наркоманскую "Shallow Grave":
"Я получил немного порока - как ты распространяешь болезнь, все лгут и обманывают - посмотри, что ты делаешь для меня Просто забудь о деньгах - причина моей наркомании не в этом, Вы тянет меня в стороны, но почему вы не видите - Я на улице в грязи и я схожу с ума, Со следующим своим шагом я буду в неглубокой могиле"

Часть IV.
Плюсы и минусы.

Да, у записи года есть минусы. Проблемы взаимопонимания и финансовые проблемы фирмы "SPV" не позволили нам увидеть и услышать того, что нам хотелось. Но на каждый минус есть свой плюс!
1.Картинка 4х3 - минус, но она очень чистая и операторская работа отличная.
2.Никаких дополнений - может быть минус, но может и не нужно, ведь был двухдисковый п
одробный "Ten Years in Hell".
3.Звук мог быть и более современным шестиканальным и dts - минус, но изначально был заявлен формат DVD-9 и возможно с прицелом на две-три звуковых дорожки.
В этом компоненте сказалось "сотрудничество" с "SPV". Плюс-сам Джефф проводил продюсирование и прочий инженеринг у себя в Канаде, поэтому даже тот DD2.0, что мы имеем, очень высокого качества. Способ записи практически идентичен с Rory Gallagher"Irish Tour'74"(так мне показалось), участие и крики публики не заглушают группу и звук почти стерилен. 4.Плюс - CD и DVD абсолютно идентичны до секунды, сет записан полностью без купюр и звучание на обоих носителях идентично. 5.Сыгран уникальный материал раннего периода - плюс, возможно, такое не повториться и окунуться в 90-е более не выйдет.
Не упустите случая посмотреть и послушать!

Оценки:

Live at Masters of Rock CD 8/10

Live at Masters of Rock DVD 9/10


Thrash-metal Live albums of the Year Top-5:
Destruction"The Curse of Antichrist"2009 cd#2
Onslaught"Live Damnation".2009 cd#3
Mortal Sin"Into The Inferno".2009 cd#4
Death Angel"Sonic Beatdown".2009 cd#5


Links:
http://www.spv.de/
http://www.annihilatormetal.com/

Annihilator :
Dave Padden - guitars + vocals

Jeff Waters – guitars + vocals

Ryan Ahoff – drums

Dave Sheldon – bass

"Live At Masters Of Rock"
DVD:
01. Intro
02. King Of The Kill
03. Blackest Day
04. Operation Annihilation
05. Clown Parade
06. Set The World On Fire
07. I Am In Command
08. Never, Neverland
09. Fun Palace
10. Phantasmagoria
11. W.T.Y.D.
12. Wicked Mystic
13. Alison Hell
14. Shallow Grave
15. Credits
CD:
01. Intro
02. King Of The Kill
03. Blackest Day
04. Operation Annihilation
05. Clown Parade
06. Set The World On Fire
07. I Am In Command
08. Never, Neverland
09. Fun Palace
10. Phantasmagoria
11. W.T.Y.D.
12. Wicked Mystic
13. Alison Hell
14. Shallow Grave

Duration DVD: approx. 90 minutes
Duration CD: approx. 80 minutes
Videostandard: NTSC
Subtitles: None
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: MPEG2 Video 720x480 (4:3) 29.97fps VBR
Аудио: AC3 Audio 48000Hz 16 bits 2 channels
Release: October 30th in Germany, November 2nd in Europe, USA/Canada
Produced by Jeff Waters
LIVE Audio mixed & mastered by Jeff Waters at Watersound Studios Inc. (Ottawa Canada)
Live Audio Produced by Jeff Waters
Live Audio Mixed by Jeff Waters at Watersound Studios Inc. (Ottawa, Canada)
Mastered by Jeff Waters
Directed and edited by The Campbell Bros.
Filmed by T.N.T Media (Pavel Sedenka, Radislav Brazina, Premysl Novara)
and by Wide TV (Ladislav Knedla)
Project Coordinated and Produced by Neverland Music Inc.


Discography:
Studio albums
* Alice in Hell (1989)
* Never, Neverland (1990)
* Set the World on Fire (1993)
* King of the Kill (1994)
* Refresh the Demon (1996)
* Remains (1997)
* Criteria for a Black Widow (1999)
* Carnival Diablos (2001)
* Waking the Fury (2002)
* All for You (2004)
* Schizo Deluxe (2005)
* Metal (2007)
Live albums
* In Command (Live 1989–1990) (1996)
* Double Live Annihilation (2003)
* Live at Masters of Rock (2009)
EPs
* The One (2004)
Singles
* "Stonewall" (1991)
* "Never, Neverland" (1991)
* "Phoenix Rising" (1993)
* "Set the World on Fire" (1993)
Demos
* Welcome to Your Death (1985)
* Phantasmagoria (1986)
* Alison Hell (1988)
Compilations
* Bag of Tricks (1994)
* The Best of Annihilator (2004)
DVD
* Ten Years in Hell (2006)
* Live at Masters of Rock (2009)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий