понедельник, 29 ноября 2010 г.

David Marcelis's Lord Volture "Beast Of Thunder" 2010.CD

David Marcelis's Lord Volture
"Beast Of Thunder"
2010
CD


"Наша мечта - выступить на Wacken Open Air в ближайшие несколько лет."

В Голландии, мы знаем, есть футбол, тюльпаны и наркота. Известны ли нам голландские группы? Ну, две, - если сильно напрячься...
Появление на свет проекта David Marcelis's Lord Volture позволит пристальнее вглядеться в музыкальную жизнь маленького государства.
David Marcelis, поиграв в местных бандах и разных трибют-группах, долго собирался выпустить нечто своё. На протяжении трёх лет в городке Wageningen братья Marcelis - David, при помощи брата Paul'a, писали "в стол" треки своего альбома. Заодно David Marcelis стал бакалавром в области лесного хозяйства и природопользования в местном университете. Но страна маленькая и все "варятся в одном котле" и были найдены и остальные участники и местный продюсер. Продюсером стал знакомый Дэвида по группе Purgatory - Yuma van Eekelen (ударник Pestilence, Brutus и The New Dominion). Музыкальные пристрастия членов группы просты и понятны - Megadeth, Mercyful Fate, King Diamond, Annihilator, Judas Priest, Halford, Iced Earth, Agent Steel, Queensrÿche, Manowar и другие.
Помимо прочего, во время встречи в "гитарной клинике", Jeff Waters'a из Annihilator попросили записать для альбома несколько соло. Музыкант обещал послушать демо и затем согласился на гостевое присутствие, так что Джеффа мы тоже можем здесь услышать.
Диск смело напечатали сами в количестве 500 экземпляров и на местной презентации продали аж 80 штук, чем все были жутко довольны. У группы до сих пор нет лейбла.
David Marcelis: "...Название диска - "Beast Of Thunder", относится к нашим страхам перед неизвестным. На протяжении всей истории, многие понятия произошли из людских страхов, они не понимали, что они видят... ...Люди всегда хотят управлять миром. Мы делаем это религией, или даже научными моделями. Но что нам можно делать на Земле?"
"The Coming of the Storm" - атмосферное вступление оживляет обложку альбома и следующей песней бросает в нас молнии вокала Марселиса.
Немного разъяснений самого David Marcelis:
"Некоторые песни содержат аспекты страха, контроль и власть. Это страх неизвестного, что побуждает людей использовать свое воображение для объяснения того, что они не понимают ("Beast Of Thunder" и "Pure Evil (Hides In The Dark)"). Очень страшен контроль одной расы над другой ("Reign Of Fire") или еще страшнее может быть недостаточный контроль над собой и своими действиями ('Bloodbound"). А что может быть лучше, чем освобождение от ущемляющих всё правил и законов, которые выступают против тебя, даже если вы платите высокие цены на него ("Outlaw"). Наконец,"Hearts Of Steel" описывает то, что приводит меня к тому, что я делаю в жизни и как я живу. Это сердце и душа тяжелой музыки Lord Volture. Припев содержит слова: "Грохот машин, мы чувствуем грохот машин. В наших сердцах, в наших сердцах сталь". Это, я надеюсь, вызовет правильные чувства в каждом и у каждого, кто слушает "Beast Of Thunder" или посещает наше шоу."
Вокал Марселиса смело режет диапазоны Бейли-Адамс-Хэлфорд. Звук плотный, чёткий и яркий, броская подача мощной начинки, мелодии железными заклёпками протыкают мозг.
Пластинка пропитана высокими человеческими качествами - верой, честью, мужеством, историей ( в части треков).
"Built For The Kill" - "...о спартанских воинах, противостоявших численно превосходящим персидским силам в битве при Фермопилах."
"The Motherland" - "...относится к операции "Барбаросса", так было названа операция немецкого вторжения в Советский Союз во Второй мировой войне. С точки зрения России песня рассказывает о стратегии, которая помогает победить русским Гитлера и Наполеона. Такую стратегию часто называют "тактикой выжженной земли", которая сводится, при отступлении, к сжиганию всех ресурсов и жилья, и пусть холод зимы, голод и партизанские атаки выполнят свою работу."  - Ну, что же, как говорится - Welcome to Russia!
"Retaliation" - "...песня о гневе и ненависти угнетенных людей, чувствах по отношению к диктаторам в их странах. В этом случае акцент делается именно на французскую революцию и обезглавливание Людовика XVI."
Практически чистый металл, претензий нет. Надо брать ребят на Wacken!
Вынос мозга обеспечен.
Оценка: 9/10

Links:
http://www.lordvolture.com/index.html
http://www.myspace.com/lordvolture

Band:
David Marcelis - Vocals
Paul Marcelis - Guitars
Leon Hermans - Guitars
Simon Geurts - Bass
Frank Wintermans - Drums

"Beast Of Thunder"
Tracklist:
01 "The Coming of the Storm"
02 "Beast of Thunder"
03 "Hearts of Steel"
04 "Time Will Tell"
05 "Built for the Kill"
06 "BloodBound"
07 "The Motherland"
08 "Retaliation"
09 "Reign of Fire"
10 "Outlaw"
11 "Pure Evil (Hides in the Dark)"
Totaltime: 57:09

Похожие статьи:



1 комментарий:

  1. To stay posted on Lord Volture, subscribe to Lord Volture's facebook page at:

    http://www.facebook.com/pages/Lord-Volture/107875765925694

    ОтветитьУдалить