четверг, 25 ноября 2010 г.

Yngwie Malmsteen "Relentless" 2010.CD

Yngwie Malmsteen
"Relentless"
2010
CD


Всегда есть к чему стремиться.

Почему нужен ещё один альбом Ингви Мальмстина в коллекции... Ну, во-первых, это ещё один альбом мастера быстрого перебора струн не только гитары, но и души. Во-вторых, наряду с уже привычными номерами, демонстрирующими великолепную технику владения инструментом, есть и интересные моменты из творчества Маэстро. Начатый тандем "Perpetual Flame" в 2008 году с Риппером Оуэнсом продолжается и сейчас.

После интро "Overture" злобный вокализ "Critical Mass" обрушивает нетипичный для Мальмстина шквал тяжести. Инструментал не открывающий ничего нового,"Shot Across the Bow". Особо хочу отметить песню "Look at You Now" с вокалом самого Мальмстина. Интересная композиция отсылающая воспоминания в 80-е, но прочно держащаяся за современность. Заглавный инструментальный трек "Relentless" играет разными оттенками-темами как королевский бриллиант. "Enemy Within" обрамляется григорианским хором и тягучими сэмплами, продолжает Оуэнс, в сумме немного академично.
Вообще, как мне показалось, с вокалом на альбоме непорядок. Немного задвинутый назад, он не несёт нужной ему мощи. Оттого альбом кажется бедным именно на вокальную составляющую.
Ещё один неоклассический инструментал "Knight of the Vasa Order" продолжает "Caged Animal", которая так и просится в пару к "Look at You Now".
Отмечаю ещё один момент - немного синтетики в ритм-секции, так и хочется добавить больше драйва в ударные. Сам Ингви при этом всегда на высоте!
"Into Valhalla" с фоновыми хорами слушается как мини-опера, отлично построенная композиция. "Tide of Desire" после неё уже немного проседает и виновата опять задвинутость вокала Оуэнса, но концовка с органом заметно выручает. "Adagio B Flat Minor Variation" несколько расслабила перед молотящей "Axe to Grind". Скоростная "Blinded" имеет те же проблемы, что и предыдущие треки.
"Cross to Bear" - помпезный, "широкий" инструментальный трек. Концовка с "Arpeggios from Hell" более чем удачна.
Относительно альбома - все мои претензии только к качеству сведения. Мне не понравился задвинутый вокал и, местами, натянутость ритм-секции.
Лучшая песня - "Look at You Now" и, как ни странно, лучший вокал.
Пара инструменталов точно бы прожила без нашего прослушивания. И от чего бы я точно не отказался - так это от пары прилипчивых мелодий, уж очень трудно Мальмстина насвистывать :-) (хотя в этом параметре Stratosphere с Гораном Эдманом оказывается выше "предка" Мальмстина).
Оценка: 7/10
Links:
http://www.yngwiemalmsteen.com/home.html


Band:
Yngwie Malmsteen - lead & rhythm guitars, bass, additional keyboards, backing vocals
Tim "Ripper" Owens - lead vocals (ex-Judas Priest, ex-Iced Earth)
Nick Marino - keyboardist
Patrik Johansson - drums

"Relentless"
(Released: November 23, 2010
Label: Rising Force Records
Producer: Yngwie Malmsteen
All songs written and composed by Yngwie Malmsteen)
Tracklist:
1."Overture"
2."Critical Mass"
3."Shot Across the Bow"
4."Look at You Now"
5."Relentless"
6."Enemy Within"
7."Knight of the Vasa Order"
8."Caged Animal"
9."Into Valhalla"
10."Tide of Desire"
11."Adagio B Flat Minor Variation"
12."Axe to Grind"
13."Blinded"
14."Cross to Bear"
15."Arpeggios from Hell"

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий