понедельник, 15 ноября 2010 г.

Yngwie Malmsteen 2010, Interview


Yngwie Malmsteen
2010
Interview


"Я надеюсь все оценят эту запись. Я вложил в неё свои сердце и душу, вместе с кровью и слезами. Так что, я надеюсь, моим поклонникам она понравится."

Интервью, опубликовано на днях в www.sonicexcess.com, с Ингви Мальмстином на пороге выхода нового альбома "Relentless". Relentless можно перевести как беспощадный, неумолимый, непреклонный и именно это те слова, что относятся к такой Легенде рок-гитары как Ингви Мальмстин. В интервью подробный разговор о новом альбоме, видео-играх, текущих делах, автобиографии и несгибаемом характере Маэстро.
Перевод, как всегда, maxirock.


IS YNGWIE MALMSTEEN RELENTLESS?
Interview by: Brandon Marshall www.sonicexcess.com

Yngwie Malmsteen, настоящий герой гитары, вдохновитель нео-классики и абсолютный шредер - лишь несколько терминов, которые вы могли бы использовать для описания одного из самых опытных и техничных музыкантов мира.
В первый раз, когда я услышал гитарные способности Мальмстина, это было как будто я ничего не слышал до того, талант, который не могут быть превзойдён и по сей день.
Когда речь идет о классической гитаре и шреде, тренировки Мальмстина - это нечто сногсшибательное.
С новым поколением устремлённых музыкантов, во многом благодаря видео-играм, интерес к игре на гитаре выше, чем когда-либо, и Мальмстин становится одним из самых подражаемых музыкантов, ставящий в тупик детей с пластиковыми гитарами во всём мире.
23 Ноября Yngwie Malmsteen выпустит свой 19-й студийный альбом озаглавленный "Relentless", еще один шедевр, который заставил бы Иоганна Себастьяна Баха почесывать голову, если бы он был жив сегодня.

SONIC EXCESS: Поздравляем Вас с 19-м студийным альбомом, озаглавленным "Relentless".
Каким достижением Вы больше всего гордитесь в этой новой записи?
Вы бросали ли себе новые или какие-либо другие вызовы до написания и записи "Relentless"?
MALMSTEEN: Я взял в руки гитару 40 лет назад.
Казалось бы, хватит, зачем ему продвигаться куда-то там, или как бы там ни было, но я действительно сделал это.
Я не скажу: "Я иду к вершине, которой все думают, я достиг." В этом было больше пылающей страсти.
Это странно; я этого не понимаю. Я просто взял в руки гитару, и она загорелась. Вот почему я назвал альбом "Relentless", потому что я ничего не смогу сделать наполовину, я просто не могу. Это должно быть наиболее полным или ничем, более значительным. Некоторые из треков на пластинке довольно экстремальны. Заглавный трек "Relentless" один из них. Это не только об игре на гитаре; это также о композиции и как составить все это вместе. Я смотрю на запись в целом, а не только на одну песню. Например, "Night of the Vas Order", это инструментальный трек. Потом есть, например, "Look At You Now", где я пою. Они очень разные, но все они работают вместе в целом.

SONIC EXCESS: Как Вы упомянули, название "Relentless" является отражением Ваших гитарных способностей ...
MALMSTEEN: Нет, я имею в виду я непреклонный человек. Я полностью неумолим во всём, что я делаю. Неважно, что это такое, я всегда был таким. Я всегда был перфекционистом. Я всегда был экстремистом. Я всегда был человеком, который либо работает на полную мощность, либо нет, и идёт на всё, как мои автомобили, например.
Я живу на всю катушку и это личная черта. Моя игра на гитаре является результатом этих личностных черт.

SONIC EXCESS: С успехом "Perpetual Flame" в 2008, и всеми достижениями и наградами, что Вы получили за последние несколько лет, было в этом определенное дополнительное давление при написании "Relentless"?
MALMSTEEN: Нет, не во всём. Только такого рода давление, как давление, под которое я поставил себя сам. Я никогда не чувствую давления из вне.

SONIC EXCESS: Ваше самое требовательное соло на "Relentless" - это заглавный трек?
MALMSTEEN: Конечно, это был сумасшествие.
Мой инженер, с кем я работал более 22 лет, смотрит на меня, как "Какого черта ты делаешь, друг?" Это немного ненормально, но меня забавляло всё это делать.
Я чуть было не рассмеялся над этим, потому что, тема в этом ритме на столько глупа, но, да, всё было очень требовательным и очень сложным.

SONIC EXCESS: В первый раз, по Вашему признанию "Arpeggios From Hell" появилось на студийном альбоме.
Нет вступления, без разбивки, и Ваш тональность звучит несколько иначе. Вы перезаписали "Arpeggios" для "Relentless"?
MALMSTEEN: Да.
Произошло вот что - около десяти лет назад я сделал учебное видео и для этого учебного видео я записал эту вещь и назвал "Arpeggios From Hell".
Это была демонстрация и она получила более 9000000 просмотров на YouTube. Я был связан с Guitar Hero, видео-игрой, и они захотели эту песню. Итак, я записал её, отдал Guitar Hero, и использовал её в качестве бонуса для "Relentless".
Существует версия на "High Impact", но это совершенно разные версии, даже если они имеют некоторое сходство. Вот ту я записал как на YouTube.

SONIC EXCESS: С "Relentless" у Тима "Риппер" Оуэнса (вокал) второй альбом, записанный с Вами, прошёл ли процесс написания и записи немного более гладко, потому что Вы и Тим знали, чего ожидать друг от друга?
MALMSTEEN: Ну, я сделал всё, как я всегда делал.
Я пишу песни, я пишу текст, я пишу мелодии, и у меня есть прекрасная идея о том, как это будет звучать, и Ripper - человек всё это отражающий.
Что произошло на "Perpetual Flame", что я сделал - я написал все песни, лирику и всё было закончено.
Я отправил певцу из Англии, чтобы сделать вокал, и у него просто не получилось. Это было не то, что я имел в виду вообще.
И, конечно, как гласит легенда, я пригласил Тима спеть пару песен и он сработал прекрасно. Он (Тим "Ripper" Owens) просто великолепен в том, как он может всё поставить.
Я имею в виду в "Relentless", где лирика очень мрачная и агрессивная, он делает посыл там, где он должен быть.

SONIC EXCESS: Когда мы можем ожидать турне Rising Force в поддержку "Relentless" и взрывы усилителей Marshall?
MALMSTEEN: (Смеется.) Да!
Говоря о усилителях Marshall, у меня подписанные стэки Marshall выпущенные в январе, так что каждый может иметь также усилители Ингви Мальмстина.
О гастролях; я буквально только что вышел из микс-студии, а билеты заказывал кто-то другой.

SONIC EXCESS: Так, может быть, этой зимой или весной?
MALMSTEEN: Реально... весной или летом более или менее.

SONIC EXCESS: Будете ли Вы в первую очередь делать упор на европейский рынок, или американский в первую очередь?
MALMSTEEN: Этого я не знаю. Я действительно не знаю (смеется).

SONIC EXCESS: Нет никаких сомнений, что видео-игры Guitar Hero, и другие инструментальные игры, имеют очень важное значение в музыкальном развитии детей.
Будете ли Вы посвящать больше песен для игры, и Вы думаете, в течение следующих нескольких лет, мы увидим новое поколение шредеров в результате Guitar Hero?
MALMSTEEN: Ответ: "да", и да (смеется).

SONIC EXCESS: Будете ли Вы записывать ещё симфонии с оркестром в ближайшем будущем, как тогда, когда Вы это сделали с New Japan Philharmonics?
MALMSTEEN: Мне очень понравилось это делать. Это было моей целью на протяжении многих лет. У меня нет планов делать это. Сейчас я нахожусь в рок режиме; как вы сказали, сжечь стеки Marshall.
Есть только два рукотворных объекта, которые можно увидеть из космоса, Великая китайская стена и стеки Yngwie Malmsteen Marshall .
(На фото - Paul Marshall (Marshall Amps) & Yngwie)

SONIC EXCESS: Вы рассматриваете себя как более классического музыканта или рок-звезду?
MALMSTEEN: О, Боже мой (пауза) ... Я не знаю.
Я пытаюсь понять, как другие люди воспринимают меня, и это интересно, но, для меня, действительно ... для меня музыка является наиболее стоящей и занимательной вещью.
Я очень счастливый человек, которому очень повезло делать это. Я действительно не смотрю на себя так уверенно. Я просто делаю то, что я делаю, и я надеюсь, что люди поймут это.

SONIC EXCESS: Мы все знаем о Ваших музыкальных влияниях, но кто из некоторых нынешних гитаристов, по Ваши ощущениям, выделяются в этом новом поколении?
MALMSTEEN: Мне очень жаль, я могу сказать, но у меня действительно на это не было времени. Я уверен, что есть кто-то великолепный из них, но у меня не было времени, чтобы слушать. Мы поговорим о многих вещах, когда мы разместим людей на лейбле.
SONIC EXCESS: Как кстати поживает Rising Force Records?
Вам нравится быть на другой стороне монеты и иметь дело с деловым аспектом?
MALMSTEEN: Я не делаю слишком много всяких бизнес-вещей. Что касается продюсирования, я веду их в правильном направлении, но мне очень комфортно во всём этом.

SONIC EXCESS: Вы являетесь одним из самых подражаемых гитаристов. Существует характер, в мультфильме Metalocalypse, который основан на Вас.
Что Вы думаете об этом?
MALMSTEEN: (Смеется) Это первый раз, когда я услышал об этом, но, это интересно.

SONIC EXCESS: В последний раз, когда мы говорили, Вы упомянули, что Вы были в процессе написания автобиографии.
Так это всё ещё продолжается?
MALMSTEEN: Я всё ещё разбираюсь. Я только что прочитал ещё 300 страниц корректур, но это было окончание.

SONIC EXCESS: Таким образом, она должна быть очень скоро на полках?
MALMSTEEN: Возможно, в 2011 году. Я надеюсь на это в любом случае.

SONIC EXCESS: Это будет отражением Вашей карьеры?
MALMSTEEN: Это будет всем. В основном личные вещи, например, как я вырос в Швеции, отношения с моей семьёй, как я ушёл, как вдруг я попал в Соединенные Штаты, и дикие поездки.
Было много всякого сумасшедшего дерьма, поверьте мне. Это большая комбинация всего.
Это многое из этого материала, но ещё и что я имел и как я превратился в то, что я делаю.
Это практически обо всём. Это большие мемуары. Это вся моя жизнь в основном, хорошие вещи, плохие вещи, всё.

SONIC EXCESS: Оглядываясь на свою карьеру, Вы бы сделали что-нибудь по-другому?
MALMSTEEN: Нет, потому что, если я делал ошибку, то это был урок. Так что - нет.
Позвольте мне рассказать Вам, я сделал много ошибок (смеется). Я прозревал в течение многих лет, но я усвоил свой урок. Так, я знаю точно, что происходит. Каждый раз, когда вы что-то сделаете, в этом должен быть урок. Если вы делаете ту же ошибку несколько раз, то это плохо.

SONIC EXCESS: Ещё напоследок несколько слов?
MALMSTEEN: Я надеюсь все оценят эту запись. Я вложил в неё свои сердце и душу, вместе с кровью и слезами. Так что, я надеюсь, моим поклонникам она понравится.

Похожие статьи:



1 комментарий:

  1. Ever wanted to get free Google+ Circles?
    Did you know that you can get them AUTOMATICALLY & TOTALLY FOR FREE by using Like 4 Like?

    ОтветитьУдалить