вторник, 9 марта 2010 г.

Bruce Kulick "BK3".2010.CD

Bruce Kulick
"BK3"
2010
CD
...выбраться из тени...


С кем только не работал трудяга Брюс, а про себя забывал.
Но вот всё-таки решил и для себя что-то записать.
"BK3" очень свежий альбом по дате выпуска, но очень знакомый по интонации.
Да и не мудрено, прожив столько времени с KISS невозможно не впитать своеобразную манеру этого коллектива.
Альбом похож на работу KISS "Carnival of Souls" и сольник Джина Симмонса "Asshole" с небольшим добавлением - гитары
Брюса стало больше и она теперь главная.
Дух прошлого витает по крайней мере над половиной альбома - тут и вокал обоих Симмонсов и ударные с Сингером.
Остальные участники тоже смело укладываются в это прокрустово ложе.
Первая "Fate" знакомит нас с вокалом самого начальника предприятия.
Агрессивное начало с посылом к своим бывшим работодателям:
"Я всё могу с вами или без вас, 
Меня не стереть
Я не хочу ходить у кого-то в тени
Я играю рукой судьбы".
В следующей "Ain't Gonna Die" Джин Симмонс уже отвечает:
"Люди говорят, что я использую славу и богатства
Да, я такой
Люди говорят, что такое хорошо и плохо
Но посмотрите чего я добился
У меня огонь внутри и он не даст мне умереть".
"No Friend of Mine" в исполнении John Corabi (ex-Motley Crue) грустна по смыслу, но также тяжела по музыке.
"Я иду по жизни в страхе перед изменяющемся временем
Я жил во лжи, не в ладах с собой
И видел как весь мир проносится мимо".
Очередь младшего Симмонса приходит в "Hand of the King".
Тут как говорится яблоко от яблони....:
"...двигаемся вперёд, если надо по трупам, даже если это были твои друзья".
Медленная и вязкая "I'll Survive" с собственным вокалом - "чтобы ни случилось я выживу и спасусь".
"Dirty Girl" - почти АОР номер с обещанием спасти девушку под кайфом и показать ей реальный мир.
"Final Mile" - тяжёлый почти-фолк с грустным текстом о том, что все мы ТАМ будем.
"I'm the Animal" - агрессивный сексуальный боевик с вокалом Tobias Sammett (Avantasia),
тут, как говорится, молодёжь во всю веселится!
"And I Know" - ещё один номер с подкладкой АОРа:
"Я увидел тебя и был тобой ослеплён
Но ты не нуждалась в моей любви
Мы разошлись как в море корабли..."
Инструментал "Between the Lines" сыгран вместе с Steve Lukather, соответственно не ждите там никакого шреда.
Последняя лёгкая "Life" с вкраплениями скрипки и там-тамов:
"Жизнь-сумасшедшая игра
и иногда можно ничего и не выиграть..."
Плотный звук и толковые песни + отличный подбор вокалистов = достойный альбом.
Оценка: 8/10

Bruce Kulick "No Friend Of Mine":


Links:
http://kulick.net/

Musicians:
* Bruce Kulick – guitar, bass
* Steve Lukather – lead guitar on "Between the Lines"
* Jeremy Rubolino – bass on "Ain't Gonna Die"; acoustic guitar on "No Friend of Mine"
* Jimmy Haslip – bass on "Between the Lines", "Life"
* Brent Fitz – drums on "Ain't Gonna Die", "No Friend of Mine", "I'll Survive", "And I Know", "Life"
* Eric Singer – drums on "I'm the Animal"
* Kenny Aronoff – drums on "Between the Lines"
* Gene Simmons – vocals on "Ain't Gonna Die"
* John Corabi – vocals on "No Friend of Mine"
* Doug Fieger - vocals on "Dirty Girl"
* Tobias Sammett – vocals on "I'm the Animal"
* Nick Simmons – vocals on "Hand of the King"
* Jeremy Lichter – background vocals on "Ain't Gonna Die", "I'll Survive"
* Wally Wingert – background vocals on "Ain't Gonna Die", "I'll Survive"
* Chris – background vocals on "Ain't Gonna Die", "I'll Survive"
* Ken Gullic – background vocals on "Ain't Gonna Die", "I'll Survive"
* Cliff Calabro – background vocals on "No Friend of Mine", "And I Know"
* Mark – violin on "Life"

"BK3"
(released by Twenty4 Records on February 2, 2010)
Tracklist:
1. "Fate" (Kevin Churko, Bruce Kulick, Jeremy Rubolino) – 3:31
2. "Ain't Gonna Die" (Gene Simmons, Kulick, Rubolino) – 4:10
3. "No Friend of Mine" (John Corabi, Kulick, Rubolino) – 4:08
4. "Hand of the King" (Nick Simmons, Kulick, Rubolino) – 4:55
5. "I'll Survive" (Kulick, Rubolino) – 4:47
6. "Dirty Girl" (Kulick, Rubolino) – 3:59
7. "Final Mile" (Dan Lavery, Kulick, Rubolino) – 4:14
8. "I'm the Animal" (Tobias Sammet, Kulick, Rubolino) – 4:42
9. "And I Know" (Kulick, Rubolino) – 3:16
10. "Between the Lines" (Kulick, Rubolino) – 3:54
11. "Life" (Kulick, Rubolino) – 4:32


Discography:

with Billy Squier:
* Tale of the Tape (1980)

with Blackjack:
* Blackjack (1979)
* Worlds Apart (1980)

with The Good Rats:
* Great American Music (1981)

with Michael Bolton:
* Michael Bolton (1983)
* Everybody's Crazy (1985)

with KISS:
* Asylum (1985)
* Crazy Nights (1987)
* Hot in the Shade (1989)
* Revenge (1992)
* Alive III (1993)
* Kiss Unplugged (1996)
* Carnival of Souls:The Final Sessions (1997)

with Union:
* Union (1998)
* Live in the Galaxy (1999)
* The Blue Room (2000)
* Do Your Own Thing DVD - Live(2005)

with ESP:
* Lost & Spaced (1998)
* ESP (1999)
* Live In Japan (2006)
* Live at the Marquee DVD (2006)

Solo:
* Audio Dog (2001)
* Transformer (2003)
* BK3 (2010)

Other work:
* Don Johnson: Let It Roll (1989)
* Graham Bonnet: The Day I Went Mad (1999)
* Eric Carr: Rockology (2000) Produced by Bruce Kulick.
* KISS Tribute Spin The Bottle (2004)
* Gene Simmons: Asshole (2004)
* Bruce and Bob Kulick: KISS Forever (2005) KISS Instructional DVD
* Lordi: The Arockalypse (2006)
* Paul Stanley: Live to Win (2006)
* Michael Schenker: Doctor, Doctor - The Kulick Sessions (2008)
* Led Box - The Ultimate Led Zeppelin Tribute: Dazed & Confused (2008)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий