понедельник, 20 декабря 2010 г.

The Michael Schenker Group "30th Anniversary Concert - Live in Tokyo" 2010.DVD

The Michael Schenker Group
"30th Anniversary Concert - Live in Tokyo"
2010
DVD
Юбилейные разборки.

Как известно, в Стране Чудес, есть такой персонаж как Безумный Шляпник. В стране чудес Хард Рока есть тоже такой персонаж - Безумный Гитарист. Правда настоящее имя его - Майкл Шенкер.
В этом году он отметил 30-летие сольной карьеры в качестве The Michael Schenker Group, то есть MSG. По этому поводу был записан dvd с концертом, конечно же в Японии.


Михаэль (Майкл) Шенкер, младший брат Рудольфа, участвовал в первом составе The Scorpions, когда подменил гитариста UFO опоздавшего на концерт. Англичанам приглянулось молодое 16-летнее дарование. Ребята из UFO спросили у Рудольфа можно ли у них позаимствовать Михаэля, на что он сказал: "Да мы вот уж несколько лет пытаемся от него избавиться!".
В общем в The Scorpions никто против не был. Для будущего группы присутствие Рудольфа Шенкера и двух впоследствии "безумных" гитаристов - Михаэля Шенкера и Ули Рота, ничего "весёлого" не предвещало.
Итак немецкий парень, который ни бум-бум по английски, попадает в банду настоящих рок-головорезов - UFO. Употребление всего, что горит и торкает в группе было поставлено на поток. Даже Оззи Осборн признавался: "Меня называют сумасшедшим, но до Пита Уэя мне ох как далеко". Перепить вокалиста UFO Фила Могга и его напарника-собутыльника Пита Уэя в 70-х никто не мог. К тому же в группе было специфическое чуство юмора, юному немцу, малопонимающему по английски, абсолютно неприемлемое.
За время выпуска классики UFO, Шенкер успел и хлебнуть, и глотнуть, и пару раз сбежать из группы, и сорвать концерты, ко всему прочему он боялся сцены (принимал от этого таблетки) и публики, и был "вещью в себе". Вернувшись на короткое время в UFO уже в середине 90-х, Майкл продолжил куролесить с коллегами и срывать концерты и туры.
А пока, в 1980 году началась тридцатилетняя сольная карьера. Первым вокалистом стал Gary Barden, и последним, - для юбилейного тура. Между делом в напарниках побывало ещё восемь человек - характер у Шенкера не из лёгких. Был период, когда MSG расшифровывалось как McAuley Schenker Group и с тех пор Шенкер мало что сделал интересного. Наиболее творчески плодотворными оказались только 80-е годы.
Майкл имеет великолепную технику и композиторский талант по части гитары, но писать песни в одиночку не умеет и тут уж кто в напарники ему попадётся... В дискографии оказались пара очень хороших альбомов, пара неплохих и с десяток выпущенных для собственного удовольствия.
Было ещё несколько побочных групп, не принесших значимого результата. Несмотря на всю эту кутерьму, Майкл Шенкер действительно гитарист от Бога, только с характером мешающим его карьере.
Сейчас новая формация Michael Schenker+Herman Rarebell(SCORPIONS)+Pete Way(UFO)+Michael Voss(CASANOVA) называется STRANGERS IN THE NIGHT и обещает диск в следующем году. Новая группа уже выпустила видео "Saturday Night".
Вернёмся к видео "30th Anniversary Concert - Live in Tokyo" и разборкам с ним.
Во фронте постаревший Gary Barden и пара таких же ветеранов Murray-Phillips, плюс Wayne Findlay. Сразу оговорюсь, что в европейские и американские гастроли ездили другие составы (с Барденом-Шенкером).
Треклист без сюрпризов - всё с первых альбомов с Барденом - MSG I(1980)/MSG II(1981)/Built to Destroy (1983). Плюс пара из UFO - "Rock Bottom"/"Doctor, Dictor".
Майкл и группа играют отменно, Барден держится бодрячком и живо накладывает свой скрипучий голос.
В молодости Гари был неплохим вокалистом, но сейчас всё же заметно сдал и его вокал удовольствия не доставляет. Конечно всё же получше, чем в случае с Praying Mantis.
Шенкер извлекает из Gibson Flying V классические ноты своего сочинения и в процессе продолжительных соло вызывает чувства восхищения у зрителей. Не зря же Майкл был в числе бесспорных авторитетов хэви-гитары в начале 80-х! Но всё-таки выступление показалось немного холодноватым по темпераменту.
Звук и видео на твёрдую "5".
В целом Майкла Шенкера можно поздравить с юбилейной видеозаписью.

Оценка: 7/10

Links:
http://www.michaelschenkerhimself.com/

Line-up for MSG Japan "30th Anniversary Tour" 2010:
Michael Schenker - guitar
Gary Barden - vocals
Wayne Findlay - guitar/keyboards
Neil Murray - bass
Simon Phillips - drums


"30th Anniversary Concert - Live in Tokyo"
Recorded: Nakano Sun Plaza, Tokyo, 13.01.2010
Runtime: 01:44:24
Realised DVD: October 19, 2010
Tracklist:
1."Welcome Howl"
2."Feels Like a Good Thing"
3."Cry for the Nations"
4."Let Sleeping Dogs Lie"
5."Armed and Ready"
6."Victim of Illusion"
7."Are You Ready to Rock"
8."I Want You"
9."A Night To Remember"
10."Into the Arena"
11."Lost Horizons"
12."Rock My Nights Away"
13."On and On"
14."Attack of the Mad Axeman"
15."Ride on My Way"
16."Rock Bottom"
17."Dance Lady Gipsy"
18."Doctor, Dictor"

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий