вторник, 28 декабря 2010 г.

"Golden Maxirock" 2010

"Golden Maxirock"
2010
Десятка года.

Для начала о работе блога.
Блог является отражением моего предвзятого отношения к музыке. Соответствуют этому и все оценки, что я ставлю.
Все ссылки даются для ознакомления и удаляются Вами после прослушивания. Ссылки даются на Народ.ру и принципиально бесплатны. Также принципиально блог не содержит рекламу и не является коммерческим проектом. В январе я кое-что подчищу на закачке - удалю разные мелочи и все промки. Если что-то не работает или есть вопросы - смело пишите. И вообще просто смело пишите.
Работа над блогом прошла разные этапы дизайна и, я надеюсь, в том виде как сейчас, он достаточно удобен. Блог имеет устойчивое число посещений - считаю результат неплохим для узкопрофильного блога начатого с "нуля" в этом году. Материалы блога стали появляться на разных ресурсах, но не всегда с упоминанием обратного адреса, - здесь можно только призывать к сознательности копипастеров.
Рецензии (и ссылки) на соответствующие альбомы попали на сайты групп Tank, Lord Volture и Ghost, появилась ссылка в Wiki на материал о Sister Sin.
В Новом году Вас ждут интересные материалы, иногда эксклюзивные переводы интервью и всякие разные редкости-вкусности. Будут рецензии на альбомы и видеорелизы, основной упор будет делаться на новые работы известных и неизвестных музыкантов.
Спасибо всем большое за проявленный интерес!
Самые популярные новости блога - Slash, Tarja, The Runaways, Kingdom Come, Blackmore's Night, интервью с Блэки Лоулессом, Rammstein. Причём все новости о Слэше и Тарьи Турунен, независимо от содержания, находятся в первой десятке.
На счету Тарьи также первое место по скачиванию нового видео.
Kingdom Come на первом месте среди постов о прошлом и первом месте среди скачивания видео вообще.
The Runaways первые среди фильмов.
Среди книг первое место у Джоэла Макайвера "…Justice For All".
Далее Сюзан Масино "Let There Be Rock" и Motley Crue "The Dirt" с одинаковым количеством запросов. На третьем месте Ник Мейсон "Inside Out".
Интервью в первой тройке распределились так - Блэки Лоулесс, Клаус Майне и, третьи - Доро Пеш + Лемми, с одинаковым количеством посещений.

Подводя итоги прошедшего года, должен отметить, что много чего порадовало из музыки и огорчило из около музыкальной жизни.
В частности мы, любители рока, понесли невосполнимые утраты - Дио и Стив Ли покинули наш мир. Их наследие навсегда останется в записях и нашей памяти.
В остальном мы получили много разных работ, с коими я и разбирался весь год. Не обо всём я успел написать. За год прослушано около 500 CD+DVD альбомов, в блоге их отмечено 106. Не все я смог отметить. В частности прошли мимо блога некоторые достойные описания релизы, например Mekong Delta, Heathen, Overkill, Never Night, Jon Oliva's Pain, Bangalore Choir и другие. Общий уровень прослушанного очень не плох. Высокий уровень у примерно 50 альбомов - 10%, очень неплохой результат! Много интересной молодёжи и комбэков опытных ветеранов. При раздаче призов учитывались личные пристрастия. Образовано 10 категорий и в каждой розданы "золотые максироки".
Итак, поехали раздавать.

I."Golden Maxirock" Hard CD:
Joe Elliott's Down'n'Outz "My ReGeneration"

Много интересных хард-рок релизов довелось послушать.
Большая группа ветеранов вернулась с полноформатниками. И нужно сказать, очень неплохого уровня! Хочу отметить The Doobie Brothers, Rick Springfield, Foghat, Molly Hatchet, Bachman & Turner, Robert Plant и Ray Davies - альбомы этих исполнителей крайне рекомендуются к прослушиванию. Если бы отмечал сборники, то здесь вне конкуренции Triumph.
А пока Jeff Beck, Slash, Joe Elliott's Down'n'Outz и John Norum входят в четвёрку призёров. Бек, я надеюсь, получит охапку Грэмми в Штатах.
Слэш наконец-то показал свой класс. Норум показал великолепную игру и был бы впереди, если бы Джо Эллиот со своей бандой не взялись за творчество Мотт и Яна Хантера.

II."Golden Maxirock" Heavy CD:
Accept "Blood Of The Nations"

В категории хэви-метал развернулась настоящая борьба!
Вернулись Accept с новым вокалистом, Лемми со-товарищи записывают отличную пластинку, Ratt прыгают выше головы.
Много достойных новых проектов подпирают стариков снизу - Human Temple, Stratosphere, Ghost, Downspirit и David Marcelis's Lord Volture.
Вернулись пара ветеранов новой волны британского металла - Tank и Spartan Warrior, и ветераны новой волны итальянского металла - Spitfire.
И всё же, именно Accept записали достойнейший блокбастер, с чем их и поздравляем.

III."Golden Maxirock" Thrash CD:
Sodom "In War And Pieces"

В трэш-секции основная борьба среди тяжеловесов - Triptykon, Sodom, Overkill, Mekong Delta и Exodus.
Очень хороши новые команды - Corruptor, Rezet, Never Night и Skull Fist.
В финале Triptykon и Sodom определили первенство, а Triptykon достался другой "Golden Maxirock". Sodom же, совершает невероятное возвращение - громкое и убедительное!

IV."Golden Maxirock" Prog CD:
Mystery "One Among the Living"

Я упор на прогрессив в блоге делаю не сильный, но всё же среди прослушанного он присутствует тоже.
В первую очередь это District 97, Mystery, Jon Oliva's Pain и Star One.
Также в этой категории более тяжёлые - Heathen и Mekong Delta.
Молодые District 97 уже были готовы забрать этот приз, но им достанется другой.
Mystery продолжает дискографию лучшим своим релизом и добивается "золотого кубка".

V."Golden Maxirock" Female CD:
Sister Sin "True Sound Of The Underground"

Отдельно отмечаю группы и исполнителей с женским вокалом.
Более поп-рок ориентированные Issa и Jane Bogaert толкаются за трон Метал Королевы с пауэр-готиком Tristania и Tarja.
Но в этом году их расталкивает Liv Jagrell. Красотка Лив и Sister Sin предъвляют нам подвальный грязный металл в "True Sound Of The Underground".
Между тем, Металлическая Королева Доро Пеш в этом году нас радует только двд с позапрошлогодним шоу.

VI."Golden Maxirock" DVD:
"The Big 4 (Metallica/Slayer/Megadeth/Antrax) Live From Sofia, Bulgaria"

В этом году на экране сплошное собрание Классических концертов.
Доро Пеш эксплуатирует былое в "25 Years In Rock... And Still Going Strong" - здесь оперативность явно хромает. Фанк-шоу до седьмого пота устраивают Extreme в "Take Us Alive". Heaven And Hell и ныне покойный Дио укрощают с первой ноты Вакен в "Neon Nights".
Глобальный фурор в кинотеатрах и трясущихся головах металхэдов всего мира устраивает Большая Четвёрка. Metallica, Slayer, Megadeth и Antrax занимают первое место на наших телеэкранах.

VII."Golden Maxirock" Video Clip:
Triptykon "Shatter"

В этой категории рассматриваются видеоклипы имеющие какую-то художественную/идейную ценность.
В "лёгком" жанре лидирует Heavenly "FullMoon", но в общем не оказалось равных трэшерам из Megadeth, Slayer и Triptykon.
Megadeth с политическим триллером "The Right To Go Insane" заняли третье место. За последние, наверное, лет десять это лучшее их видео.
Slayer, на втором, в кровавом мультике "World Painted Blood" предрекают террор и Апокалиспсис.
Лучше всех справляются с задачей Triptykon. Выпустив брутальный альбом "Eparistera Daimones" с мрачным оформлением, Том Уорриор с группой добивают нас ипишкой "Shatter".
В чёрно-белом видео "Shatter" тёмные сторона лезет на Вас с экрана очень натурально (это если не в глазок ю-трубы смотреть).
Возможно, это самое мрачное видео в металле. Рекомендуется к просмотру на большом экране в полной темноте.

VIII."Golden Maxirock" Movie:
"Sex & Drugs & Rock & Roll"

Кино с ориентацией на рок-музыку.
Из пропущенного, очень советую посмотреть документальную ленту "The Doors. When You're Strange".
В основе же художественных фильмов три ленты.
Канадский трэш-муви "Suck" с вампирами, музыкой и рокерами в ролях, как развлечение, на первом месте.
Американский подростковый "The Runaways" основан на начальной истории группы The Runaways. Снят по книге Черри Кюрри и под присмотром Джоан Джетт, фильм интересный, но немного поверхностный.
Английская лента "Sex & Drugs & Rock & Roll" об истории жизни Иена Дьюри завоёвывает симпатии игрой Энди Серкиса и драматичностью сюжета.

IX."Golden Maxirock" New Hope:
District 97

Рассматриваются только новые группы и молодые исполнители имеющие в арсенале дебютную работу.
В современном мире возможности у талантливой молодёжи проявить себя широки как никогда.
Особо отмечу голландцев David Marcelis's Lord Volture, норвежцев Ghost и Issa, американцев Mutiny Within.
Побеждают здесь чикагские дарования District 97 с супер-прог-рок альбомом "Hybrid Child".
Надеюсь мы ещё услышим об интересных работах этого коллектива.

X."Golden Maxirock" Classic Rock:
Dio
Последняя номинация скорее больше "За заслуги" перед тяжёлым роком за прошедший год. Это может быть как исполнитель, так и какое-либо событие.
В этом году таким событием, хоть и горьким, оказался преждевременный уход Ронни Джеймса Дио. Первые записи Дио относятся к таким далёким временам, когда понятия "хард-рок" и "хэви метал" ещё не могли даже прийти в чью-то голову. Вокальное мастерство и жизнелюбие, удивительное тёплое отношение ко всем - вот главные качества оцененные современниками. Взамен - наши любовь и уважение к Великому Артисту.
Симпатии розданы, продолжение через год.

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий