пятница, 15 января 2010 г.

Praying Mantis 2003 Captured Alive In Tokyo City.CD/DVD.


Praying Mantis
Captured Alive In Tokyo City
2003
CD/DVD

Захваченный город.

Всё началось с Tino "Troy" Neophytou, когда он начал свою музыкальную карьеру в местной команде музыкантов в 1974 году в Лондоне. В 1977 году Tino "Troy" Neophytou вместе с братом Chris "Troy" Neophytou преобразовывает свою группу и она получает название Praying Mantis.
Состав до 1979 года:
Tino Troy -Guitar, Vocals
Chris Troy -Bass, Vocals
Piter Moore -Guitar

Chris Hydson -drums
Далее вместе с движением Новой Волны Б
ританского Хэви Метала (N.W.O.B.H.M.),наши герои продвигались к славе. Они выступали вместе с такими же неизвестными тогда Iron Maiden,записывали демо и засветились на легендарной пластинке Metal for Muthas в 1980 году вместе с Iron Maiden, Angel Witch, Samson и другими. Это была песня "Captured City".
Группа исполняет мелодичный Hard rock с налётом AOR.
Первый альбом записывается в 1981 году - "Time Tells No Lies", но группу стали преследовать неудачи с менеджментом и она расформировалась. Братья Трой занялись сторонними проектами и группами.

Возрождение произошло на волне интереса к N.W.O.B.H.M. в 1990 году. Praying Mantis с новым составом - братья Трой + Paul Di'Anno (vocals),Denis Stratton (guitars)(все-ex-Iron Maiden) и Bruce Bisland (drums, ex-Weapon) сыграли в рамках турне британских групп по Японии и выпустили концертный альбом - "Live At Last". Спрос на группу был очень высок в Японии и с ней заключила контракт на выпуск альбомов японская компания Pony Canyon.
Так получилось, что записав с 1991 по 2009 восемь студийных альбомов, группа использовала помощь шести вокалисто
в.
Альбомы были разной степени успешности, но всегда хорошо продавались в Японии. Раскрутку группы в Европе взяла на
себя Frontiers rec., группа участвовала во многих рок-фестивалях на Европейском континенте. На данном этапе карьеры группа снова набрала "вес" на британской сцене. В этом ей помог последний, очень сильный альбом "Sanctuary" (Mike Freeland-vocals). По моему мнению, этот альбом демонстрирует качественный скачок в музыке и записи альбомов (все оценки-ниже) и возможно, здесь записан лучший вокалист для Praying Mantis.
Концерт был записан в Японии в Club Citta Kawasaki, 11 и 12 ноября 1995 года.
"Captured Alive In Tokyo City" на CD/LD был издан в 1996 году (CD аналогичен видео, но не содержит трек "Captured City"), переиздан на 2CD/DVD в 2003 году (на 2CD полные два концерта). Японское издание, помимо концерта, имеет в бонусах шесть промо-видео роликов и можно почитать там же историю группы на японском языке. В 2004 вышел сборник "The Best Of Praying Mantis" и группа, выполнив
контрактные обязательства перед Pony Canyon, перешла полностью на попечение Frontiers.
Итак - перед японским турне 1995 года по "пьяной лавочке", катаясь на велосипеде, сломал руку ударник Bruce Bisland и его заменил Clive Burr (ex-Iron Maiden). Группа начинает концерт песней "Vic
tory" с последнего альбома "To The Power Of Ten" и начало это, прямо скажем, немного обескураживает. Вокал Gary Barden явно не то, что мы хотим услышать. Однако затем группа играет хитовые боевики с предыдущих альбомов "A Cry For The New World", "Can’t See The Angels" и инструментал "The Horn" - нужно отметить, что инструментал сыгран о-очень достойно! Затем баллада "Dream On" и снова можно предъявлять претензии вокалисту. Далее группа исполняет обойму забойного материала, на недостатки Бардена уже как-то не обращается внимание, да и все в группе поют(вспомним, что в начале 80-х
вокалистом был Тино Трой).У группы, видно, отличное настроение и все получают от своей игры удовольствие. Приподнятое настроение передаётся зрителям и нам - дарит множество поло
жительных эмоций! Инструментальные характеристики, вкупе с вокальными хоровыми поддержками вокала Бардена, очень высоки. На балладе "Lovers To The Grave" Барден уходит отдыхать и все отдуваются за него. Но как это делают!!! Тройной вокал братьев Трой и Страттона (каламбур!) в балладе из акустики перерастающей в электрическую мощь!! Следующие боевики "Rise Up Again" и "Captured City" заставляют японских фанов сходить с ума!!
Очень приятно было видеть, как после выступления группа спустилась в партер к барьеру и пожимала руки всем дотянувшимся.Японцы буквально схватили Бардена и не хотели отпускать!
Песенный материал Praying Mantis и исполнительское мастерство на высоте, эх! если бы не Барден! Несмотря на огрехи с вокалом, концерт подарил много отличного настроения! Будет возможност
ь - обязательно посмотрите.
Lovers to the Grave from DVD





Оценки:
2003 Captured Alive in Tokyo/DVD/CD/ 7/10
2004 The Best Of Praying Mantis/CD/ 8/10
2003 Journey Goes On/CD/ 8/10

2009 Sanctuary/CD/ 9/10

Captured Alive In Tokyo City DVD 2003
Recorded:Live At Club Citta Kawasaki,
Japan On 11 & 12 Nov 1995
Released DVD: Jun.18,2003
Label: Pony Canyon Records (Japan)
Cat No.: PCBP-50803
Год выпуска: 2003
Жанр: hard rock/NWOBHM
Продолжительность: 84 minutes
Качество: DVD9
Видео: NTSC 4:3
Аудио: PCM, 2 ch


Track List:
01. Victory
02. A Cry For The New World
03. Can’t See The Angels
04. The Horn
05. Dream On
06. Welcome To My Hollywood
07. Turn The Tables
08. Children Of The Earth
09. Don’t Be Afraid Of The Dark
10. Letting Go
11. Lovers To The Grave
12. Rise Up Again
13. Captured City (Video Only)
+
Promo video: Can’t See The Angels
Promo video: This Time Girl (Live)
Promo video: Borderline
Promo video: Letting Go
Promo video: Only The Children Cry
Promo video: Don’t Be Afraid Of The Dark

Artists:

Tino Troy Guitar,Vocals
Chris Troy Bass,Vocals
Dennis Stratton Guitar,Vocals
Gary Barden Lead Vocals
Clive Burr Drums
Bruce Bisland Drums on all Promo video
Colin Peel Vocals on Letting Go Promo video
Mark Thompson Smith Vocals on Only The Children Promo video


Praying Mantis Discography:

1981 Time Tells No Lies
1991 Live at Last /CD-LIVE/
1993 A Cry for the New World
1996 To the Power of Ten
1996 Captured Alive in Tokyo /CD-LIVE/
1998 Only the Children Cry
1998 Predator in Disguise
1999 Demorabilia /демо и редкие записи/
2000 Nowhere to Hide
2003 Captured Alive in Tokyo /CD,DVD LIVE/
2004 The Best Of Praying Mantis
2002 Forever in Time
2003 Journey Goes On
2009 Sanctuary


Turn the tide/Lonely Way Home 2009

Praying Mantis 2009:
Tino Troy Guitars, Vocals, Keyboards
Chris Troy Bass, Vocals, Keyboards
Mike Freeland Lead vocals
Benjy Reid Drums and Percussion
Andy Burgess Guitars, Vocals, Keyboards


Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий