воскресенье, 23 января 2011 г.

Bonfire "Branded" 2011. CD

Bonfire
"Branded"
2011
CD

Сырые дрова.

Заигрывания с концептуализмом для групп профиля хайр-метал, да ещё просто для пробы, заканчиваются часто непониманием у поклонников. Прошлый "The Räuber" с успехом этого добился. У меня по крайней мере.

Для меня Bonfire закончился после пары отличных альбомов на пороге миллениума.
Чтобы было понятно от чего я буду отталкиваться в оценке альбома, приму за отсчёт
-"Knock Out" (91) 8/10
-"Fuel To The Flames" (99) 9/10
-"Strike Ten"(2001) 7/10
...эти альбомы я настоятельно рекомендую по творчеству Bonfire.
В новом "Branded" все фишки Bonfire на месте и это радует, чего нет, так это песен. Первое, что требуется при прослушивании очередного опуса Лессманна и компании, это терпение.
Именно оно помогло мне дослушать "Branded" до конца. Начало альбома перестало радовать со второй песни и закончило не радовать на шестой.
"Deadly Contradiction" ещё куда не шло, но последующие с слишком заезжеными мелодиями прошлых лет. "Do Or Die" подошла бы на роль открывашки-блокбастера, если бы кто подумал об этом. Отличную песню сунули в середину, но с неё-то и началось некоторое оживление на альбоме. Одна песня в середине раскачивает альбом - это для такой группы печально!
"Close To The Edge", "Crazy" и "Loser’s Lane" смело продолжили среднетемповую бонфаеровскую веселуху. Баллада "Hold Me Now", средняя по качеству и типичная для группы, просто убивает концовку. Треклист кончается и добивается двумя бонусами. Старые баллады в акустике только ухудшают картину новой работы. Нужны ли были они я не знаю, но может кому сгодятся.
Благодаря "The Räuber" немцы научились писать продолжительные треки 5-7 минут, но так и не смогли наполнить их под завязку чем-то вкусным.
Неплохой, но средний альбом, не украсивший дискографию...
Оценка: 6/10

Links:
http://www.myspace.com/englishbonfiresquad
http://www.myspace.com/bonfirebavaria
http://www.bonfire.de/
Band:
Claus Lessmann - lead vocals (1978–1992, 1992–present)
Hans Ziller - lead guitars (1972–1989, 1992–present)
Chris Limburg - guitars (2006–present)
Uwe Köhler - bass, backing vocals (1997–present)
Dominik Huelshorst - drums (1986–1987; 2009–present)

"Branded"
(Released: 21.01.2011
Label: LZ Records/Sony BMG )
Tracklist:
1. "Deadly Contradiction"
2. "Just Follow The Rainbow"
3. "Save Me"
4. "Let It Grow"
5. "Better Days"
6. "Do Or Die"
7. "Close To The Edge"
8. "Crazy"
9. "Loser’s Lane"
10. "Hold Me Now"
11. "I Need You" (bonus track)
12. "Rivers Of Glory" (bonus track)

Discography:
1986: "Don't Touch the Light"
1987: "Fireworks"
1989: "Point Blank"
1991: "Knock Out"
1996: "Feels Like Comin' Home"
1998: "Rebel Soul"
1999: "Fuel To The Flames"
2001: "Strike Ten"
2003: "Free"
2006: "Double X"
2008: "The Räuber"
2011: "Branded"

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий