понедельник, 21 февраля 2011 г.

Scheepers "Scheepers" 2011.CD

Scheepers
"Scheepers"
2011
CD

"Каким ты был, таким ты и остался".
(из песни)

Состоявшийся вокалист группы, как правило, пишет сольник для себя. Подбирает друзей для музыкального сабантуя и пишет песни далёкие от основного фронта деятельности.
Амбициозный певун пытается сыграть мускулами вне группы и записать альбом лучше, с намёком на сольное плавание. Что попытался сделать Ральф Шиперс с первым сольником, будем разбираться.

Начнём с того, что это первый сольник за почти зо лет карьеры. С 1983 начал в Tyran' Pace, далее Gamma Ray и более домашний Primal Fear. Разные группы - разные стили. Типичный металл 80-х перешёл в пауэр-метал 90-х и затем в жёсткую метал-конструкцию подражателей Judas Priest. Имидж Ральфа Шиперса тоже менялся - от хайратого металлюги, до образа накачанного стероидами лысого вышибалы. По сумме ничего выдающегося в карьере Шиперса не было - добротный металл без откровений, а по сути - творческий застой. Возможность выйти на новый уровень вместе с сольным альбомом в данный момент как нельзя кстати. Появился момент чтобы встать на уровень вокалистов подпирающих снизу Легенд, то есть вровень с Робом Роком, Блейзом Бейли и "потрошителем" Оуэнсом. Для этого просто надо записать толковый альбом, продемонстрировав, так сказать, товар лицом. Записываться помогали те же Primal Fear, плюс гости.
Первая же песня ("Locked In The Dungeon") жмёт напором металлических риффов нас к стенке. В саунде слышим всё тот же Primal Fear/Judas Priest, ну хоть песня забойная!
На второй ("Remission Of Sin") гостит "Ripper", а для чего? Показать, что Я не отличаюсь от того, кто заменил Того, в Той Самой Группе? До Того только ой как далеко...
Далее та же пластинка - куча ауттейков (скорее всего) с новейшего альбома Primal Fear, который выходит следом весной. Момент истины находится в середине альбома - "Before The Dawn" с Victor Smolski на поддержке. Унылое завывание кого угодно заставит пожалеть того кота, которого тянут за хвост. Успокаивает только продолжение альбома. То есть всё то же, что было и в первой части.
Баллада "The Pain Of The Accused" могла добавить очков альбому, но не добавила. Скорее добавила гостевой гитаре Kai Hansen. Неплохой полуакустик "Compassion" почти приблизил Шиперса к пониманию смысла сольного альбома, но поздно.
Пара неплохих треков в начале и нагромождение непонятно-чего-зачем дальше. Альбом похож на коллективное рукоблудие (извините, другого сравнения не подобралось) группы Шиперса, ведь ещё Sinner и продюсером за одно подработал. Записали номерной альбом, а заодно и Шиперсу накатали сольник и срубили бабла за два альбома!
Как вокалисту, Шиперсу вырваться из рамок не удалось. Показать - "Вот Я какой!", тоже. Смысл записи так и не ясен, не того полёта он птица, чтобы разбрасываться такими возможностями. "Каким ты был, таким ты и остался".
Оценка: 5/10

Links:
http://www.myspace.com/rs05
http://primalfear.rocks.de/

Band:
Ralf Scheepers - Vocals, Acoustic Guitar, Keyboards
+ Sessions:
Magnus Karlsson - Guitar, Bass, Banjo, Accordion, Keyboards
Sander Gommans - Guitar
Mat Sinner - Bass, Keyboards
Snowy Shaw - Drums (King Diamond, Therion)
+ Guests:
Tim "Ripper" Owens - Vocals on "Remission Of Sin"
"Metal" Mike Chlasciak - Lead Guitar on "Locked In The Dungeon"
Victor Smolski - Lead Guitar on "Before The Dawn"
Kai Hansen - Lead Guitar on "The Pain Of The Accused"
Alex Beyrodt - Lead Guitar
Sander Gommans - Lead Guitar, Guitars (ex-After Forever)

"Scheepers"
(Label: Frontiers Records
Release date: 18.02.2011
Produced by Mat Sinner
Mixed & mastered by Achim Koehler)
Tracklist:
1."Locked In The Dungeon" 04:08
2."Remission Of Sin" 04:09
3."Cyberfreak" 03:45
4."The Fall" 04:05
5."Doomsday" 06:28
6."Saints Of Rock" 04:32
7."Before The Dawn" 03:06
8."Back On The Track" 04:40
9."Dynasty" 03:57
10."The Pain Of The Accused" 06:18
11."Play With Fire" 04:08
12."Compassion" 03:16
Totaltime: 52:32

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий