понедельник, 14 февраля 2011 г.

TNT "A Farewell to Arms"/"Engine" 2011.CD

TNT
"A Farewell to Arms"/"Engine"
2011
CD

Немного путаницы не помешает...

Норвежские рокеры уже давно в этом "бизнесе", но вдруг зачем-то задались задачей запутать своих поклонников. Альбом имеет два названия и разные годы выхода. "Engine" для США и Скандинавии - 2010 год, и "A Farewell to Arms" для всех остальных - 2011 год. Разницы в треклисте нет, а для японцев, как всегда, ещё и бонус. Песни написаны авторским дуэтом Ronni Le Tekrø - Tony Mills. Несмотря на танк на обложке и пацифистское название, антивоенная тема в альбоме практически не освещена. Закончим со странностями выхода и перейдём непосредственно к трек-листу.

Заглавная байкерская "Engine" смело задаёт тон альбому, ставя скорость чуть выше среднего. Вокал англичанина Тони Миллза странно прописан, создаётся ощущение многократного наложения и небольшого отдаления, а инструментальная часть записана в оригинальной манере, но это всё идеально сработано и в итоге альбом имеет оригинальный звук. "Refugee" и "Ship In The Night" продолжают начатое, плотно ставя тяжесть на поток. Мелодии очень успешно останавливаются на пороге вульгарной шлягерности. Альбом слушается с поразительной лёгкостью.

В песне об отвергнутой любви - "Ship In The Night", гитарное соло сделано в стиле Рэнди Роадса. "Take It Like A Man - Woman!" - развивается по каким-то разным сценариям. Ловлю себя на мысли о бродвейском мюзикле, а в песне мужчина "пугает" даму "чем-то", что нужно принять внутрь!
Песни укладываются в пределах четырёх минут и "Come" перебирает с тяжестью, местами переходя в жужжащую долбилку. "Barracuda" с творчеством сестёр Уилсон не имеет ничего общего и также продолжает безостановочно долбить ритм-секцией.
Коротенький инструментал "A Signature On A Demon's Self-portrait" подводит, наконец-то, к АОРовому радио-хиту с размашистым припевом "Don't Misunderstand Me". Красиво подвели - ничего не скажешь! Ощущение, как-будто до этой связки играла другая группа.

Второй титульник - "A Farewell To Arms" имеет начинку "We Rock" от DIO. Группа опять уходит в металл. "Someone Else" с шлягерным поп-ритмом вполне годна для Евровидения!
Неожиданная концовка с колыбельной балладой в акустике - "God Natt, Marie", нежна и прелестна до безобразия!
Бонус, как уже замечено, часто оказывается песней очень приличного уровня. "Not Only Lonely" так и просится в треклист разбавить тяжесть первой половины.
Ветеранов можно только поздравить - сделано крепко, интересно. Не упустите возможности послушать.
Оценка: 8/10

Links:
http://www.tnttheband.com/
Band:
Ronni Le Tekrø - Guitar, background vocals (1982-92, 1996-)
Morten "Diesel" Dahl - Drums (1982-87, 2000-)
Victor Borge - Bass guitar, background vocals (2005-)
Tony Mills - Vocals (2006-)

"A Farewell to Arms"/"Engine"
("Engine"
Released: December 15, 2010
Label: TNT Records
"A Farewell to Arms"
Released: January 21, 2011
Label: Spitfire/Avalon/Marquee
Producer: Metal Heaven
Mixing: Tommy Hansen)
Tracklist:
1. "Engine" – 5:30
2. "Refugee" – 4:04
3. "Ship In The Night" – 4:16
4. "Take It Like A Man - Woman!" – 2:58
5. "Come" – 3:35
6. "Barracuda" – 2:34
7. "A Signature On A Demon's Self-portrait" – 0:52
8. "Don't Misunderstand Me" – 3:09
9. "A Farewell To Arms" – 2:42
10. "Someone Else" – 4:22
11. "God Natt, Marie" – 4:08
Totaltime: 38:10
+ "Not Only Lonely"
(Bonus track for Avalon Marquee Records Japanese release)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий