вторник, 12 января 2010 г.

Metallica 2009 Franсais Pour Une Nuit. DVD.


Metallica -
Franсais pour une nuit
2009
DVD.
Шарик сдулся.
Арена французского Нима прочно закрепилась на рок-сцене в качестве очень притягательного объекта для шоу.
После прекрасного видео Rammstein, ребята из Металики тоже решили порадовать поклонников видео-концертом. Арена в Ниме очень располагает к тому виду построения сцены, что предпочитает Металика. Сцена располагается почти к середине арены, так что зрители находятся как перед сценой в партере и на трибунах, так и на трибуне позади неё. Сама арена напоминает небольшую чашку – трибуны располагаются небольшим радиусом и уходят практически вертикально в высоту.





Не смотря на то, что Металика с лёгкостью заводит публику и держит зал на протяжении всего шоу, хотелось поделиться своими мыслями от просмотра. Не всё так безоблачно как кажется. На мой взгляд, Металика находится не в лучшей форме, чувствуется некая эмоциональная усталость, а может нечто возрастное.
На сцене появился прилизанный Хэтфилд с козлиной седой бородкой, подтянутый Хэммет, коренастый Трухильо и Ульрих с лёгкой небритостью и слегка опухшим лицом.
Ребята играют ровно, иногда обозначают эмоции – сказать, что они совсем “деревянные” всё таки нельзя. Хэтфилд поёт без былого задора, огонька и отчётливости. Гитарные соло Хэммета не несут в себе какого-либо энергетического посыла. Ларс за барабанной установкой, по сравнению с 10-15-ти летней давностью, вообще показалось что спит. За что взяли Роба Трухильо в группу вообще малопонятно. Никакого Роба не было и видно. Роб ползает на полусогнутых на уровне динамиков и втихаря терзает бас – как тут не вспомнить исполина Ньюстеда!
Пара песен получились очень не плохо – не более. Seek&Destroy – последняя песня стала квинтэссенцией шоу. Зрители сходили с ума, на сцену и в зал вылетели десятки чёрных шаров с белым лого Металики. Всё это уже стало напоминать балаган Ролингов или хорор-шоу Элиса Купера.
В конце зрители и исполнители благодарили друг друга, у кого-то в руках были видны чёрные сдувшиеся шары, символизируя грустные мысли об этом шоу этой великой группы.
Оценка: 6/10

Год выпуска: 2009
Жанр: Thrash metal
Качество: DVD
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR
Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch),
(English (DTS, 6 ch)
Размер: 7.33 Гб
Продолжительность: 02:11:52

Tрэклист:
01. Blackened
02. Creeping Death
03. Fuel
04. Harvester Of Sorrow
05. Fade To Black
06. Broken, Beat & Scarred
07. Cyanide
08. Sad But True
09. One
10. All Nightmare Long
11. The Day That Never Comes
12. Master Of Puppets
13. Dyers Eve
14. Nothing Else Matters
15. Enter Sandman
16. Stone Cold Crazy
17. Motorbreath
18. Seek & Destroy

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий