Widowmaker & Dee Snider. 3CD Reviews.

WIDOWMAKER:
Blood And Bullets /1992/
Stand By For Pain /1994/
DEE SNIDER:
Never Let The Bastards Wear You Down /2000/
Часть I. Предистория.

Итак, после очередного распада Twisted Sister, Dee Snider находит успокоение в проекте Desperado в 1991 году.Записывает демо, но перед возможным подписанием контракта замораживает проект и переходит с новой командой к новому проекту Widowmaker. Этот проект стал самым тяжёлым и брутальным в творчестве Dee Snider. Вместе с новыми участниками - Al Pitrelli, Joe Franco и Marc Russell, он записывает новый альбом. "Blood And Bullets" выходит в 1992 году. В этот период гранжевых лет, Dee Snider пытается сам продвигать альбом по независимым каналам дистрибуции. Любая металлическая запись в то время продвигалась очень и очень трудно.Однако уровень материала был на столько высок, что ко второму альбому группа обзавелась контрактом с Music For Nations. Следующий "Standby For Pain" вышел в 1994 году и заслужил много лестных отзывов от критиков. С этим альбомом группа прекратила существование, так и оставшись разовым мегапроектом.
Другой обозреваемый альбом от Dee Snider - "Never Let The Bastards Wear You Down", в
ышел в 2000 году. Он позиционируется как сборник неизданного материала, записанного Dee Snider в бытность его работы вокалистом в Twisted Sister. По каким-то причинам эти песни не вошли в альбомы Twisted Sister и Dee Snider выпустил их как сольный альбом.
Часть II. Кровь и пули.
В первый альбом Widowmaker вошли три песни из демо-записей пред-группы Desperado. Это - Emaheevul, Gone Bad и Calling For You. Уровень композиций очень высок, на альбоме пара скоростных треков, среднетемповые номера и баллады. Хотелось бы отметить отличные композиции Emaheevul, The Widowmaker, Blood And Bullets(Pissin' Against The Wind) и Gone Bad - настоящей тяжёлый рок, а баллада Blue For You - великолепна. Музыка на альбоме немного тяжелей, чем у Twisted Sister. Al Pitrelli на гитаре выдаёт отличные соло - очень высокой квалификации музыкант. Нужно отметить, что к концу альбома напор несколько ослабевает и это явно не на пользу впечатлению от музыки. Иногда мотивов Twisted Sister всё же слишком много. Многое указывает на то, что всё интересное будет на следующем альбоме.

Часть III. В ожидании боли.
Что случилось с музыкантами одному богу известно, но здесь мы слышим то, что никак не ожидали услышать. А именно Dee Snider'а стало меньше и взаимопроникновение влияния участников группы только усилилось. Al Pitrelli выдал такое, за что в последствии он оказался в Megadeth в 2000 году. Уровень материала очень сильно вырос и здесь просто нет проходных песен. Влияние Twisted Sister практически сведено к нулю. Сама аранжировка и запись альбома сильно отличается от первенца Widowmaker. Группа каждой композицией как на танке проезжает по вашим перепонкам. Вокал просто режет на куски. Брутальность песен беспредельна.
Во мраке ночи происходит то, что перевернёт ваши души(Killing Time) и приходит время определиться (Long Gone). Никто вас не защитит от насилия(Protect And Serve), потому как зло проникает повсюду(Ready To Fall) и круг жизни замкнулся(Circles).Если ты кого-то любишь - приготовся к боли(Standby For Pain), а игра твоей жизнью это просто чей-то бизнес(Just Business). Тебя просто переедут(The Iron Road), всё напрасно, победы не будет(Bad Rain). Твои страдания - мои удовольствия(Your Sorrow), я смотрю, как твоя жизнь агонизирует - но разве она настолько плоха, чтобы жаловаться(Cry A Dying Man's Tears)! Мы все заключены, но не в клетках - жизнь можно изменить(All Things Must Change).
Часть IV. Из неизданного.
"Never Let The Bastards Wear You Down" - довольно противоречивый альбом. Начинается всё с обоймы мрачного забоя: Hardcore, Call My Name, Our Voice Will Be Heard, Isn't It Time. Вас берут за грудки и со всей мочи орут в лицо - "Хватит быть тряпкой!". То, что это сборник, показывает следующая баллада Cry You A Rainbow, давящая на тормоза боевого духа альбома. И пошло-поехало - известный, благодаря Status Quo, рокенрольчик The Wanderer, в духе Элвиса Uh Huh Huh и абсолютно твистедсистерские Desperado(не смотря на авторство Eagles(Glenn Frey/Don Henley)), Sometimes You Win (Sometimes You Lose), Ride Through The Storm (Suzette's Song Part 2). Одна из жемчужин на сборнике - Uh Huh Huh, она перебрасывает нас в 50-е, 60-е годы и кажется, что её пел сам Elvis Presley! Альбом противоречивый, но всё же содержит песни, которые вы захотите прослушать и не раз!

Оценки:
WIDOWMAKER:
Blood And Bullets (1992) 8/10
Stand By For Pain (1994) 9/10
DEE SNIDER:
Never Let The Bastards Wear You Down (2000) 8/10

Links:

WIDOWMAKER members:

*
Al Pitrelli - Guitar (FLESH AND BLOOD, PLACE CALLED RAGE, MORNING WOOD, C.P.R., HOTSHOT, VERTEX, MARK MANGOLD, ALICE COOPER, ASIA, SAVATAGE, SAVATAGE, TALAS, DANGER DANGER, MEGADETH, TRANS-SIBERIAN ORCHESTRA)
*
Dee Snider - Vocals (SICK MUTHAFUCKERS, DESPERADO, VAN HELSING'S CURSE, DEE SNIDER, MONSTER CIRCUS, TWISTED SISTER)
*