вторник, 19 октября 2010 г.

Tank "War Machine" 2010.CD

Tank
"War Machine"
2010
CD

Четыре танкиста и Дуги.

Сегодня тестируем боевую машину Новой Волны Британского Металла под скромным названием Tank. Если не знать, что танку уже почти тридцать лет, можно подумать, что перед нами новый образец. И это действительно так!
Перед записью из экипажа внезапно уволился главный запевала Элджи Уорд и срочно на замену был призван Дуги Уайт (ex- Rainbow, Y. Malmsteen).
По такому случаю старенький танк быстро сдали в утиль и приобрели новенький образец. Группа залила баки свеженькой соляркой и пустилась в новое наступление. Блестя бронёй и лязгая гусеницами боевая машина, начала постреливать в наши уши металлическими снарядами. И вот она катится беззаботно сметая всё на пути к только ей известному счастью.Для начала устраивая всем Судный День ("Judgement Day") в духе Блэк Саббатта DIO-years и конца 80-х. "Feast Of The Devil" продолжает демонстрировать боевые мускулы, а "Phoenix Rising" - скоростные характеристики. Новёхонький движок работает как часы, не забывая издавать пугающий грохот. В парадном шаге распевая гимн самим себе ("War Machine"), экипаж машины боевой снова пускается на всех парах догонять противника в "Great Expectations". После всех ("After All") праведных трудов отдыхает на пригорке , зорко оглядывая линию горизонта. Наступает новый день и боевая машина снова бросается в атаку за металл и тут понятно, кто смеётся последний ("The Last Laugh"). Напоследок прокатывается по полям и лугам оставляя следы от железных гусениц - чтоб запомнили надолго ("World Without Pity", "My Insanity").
Группы Новой Волны Британского Металла щеголяют не только грязным звуком, но и, часто, андерграундной непосредственностью. Задумывала ли группа так обновиться или это произошло из-за смены вокалиста, мы не знаем. Новый Tank новенький во всех отношениях. Нет тут кривого сведения и грязного звука, безбашенной андерграундности - теперь все чинно сидят в мягких, удобных креслах и палят самонаводящимися снарядами. И относиться к нему приходится как новому проекту. Конечно на знамёнах видны ордена "Filth Hounds of Hades" и "Power of the Hunter", но это скорее в память о былом-далёком.
Относительно новобранца Дуги Уайта можно сказать, что это его лучший бой со времён уходя дядьки Черномора-Блэкмора на пенсию. Здесь для него только плюсы. Для группы же в целом, новый альбом обернулся потерей старого специфического очарования и приобретением новой мейнстримовой формы.
Оценка: 8/10

Links:
http://www.myspace.com/officialtank
http://www.tankfilthhounds.net/

Band:
Doogie White - Lead Vocals
Chris Dale - Bass guitar
Mick Tucker - Guitar
Cliff Evans - Guitar
Dave 'Grav' Cavill - Drums

"War Machine"
(Metal Mind Productions, 25.10.2010,
production by Pedro Ferreira)
Tracklist:
01. "Judgement Day"
02. "Feast Of The Devil"
03. "Phoenix Rising"
04. "War Machine"
05. "Great Expectations"
06. "After All"
07. "The Last Laugh"
08. "World Without Pity"
09. "My Insanity"

Discography:
"Filth Hounds of Hades" (Kamaflage 1982)
"Power of the Hunter" (Kamaflage 1982)
"This Means War" (Music for Nations 1983)
"Honour & Blood" (Music for Nations 1984)
"Tank" (GWR 1987)
"Still At War" (Zoom Club 2002)
"War Machine" (Metal Mind 2010)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий