суббота, 2 октября 2010 г.

Phenomena "Blind Faith" 2010.CD

from Tom Galley the creator of
Phenomena
"Blind Faith"
2010
CD
Пятая серия.

Продюсер Tom Galley тянет проект Phenomena вот уже 26! лет. От альбома к альбому дистанция между ними увеличивалась и хотя пятая пластинка вышла через 4 года после четвёртой, но и через 17 после третьей.
В команду на каждый альбом набирается целая компания исполнителей. Неизменным соучастником-основателем всегда оставался брат Тома - гитарист Mel Galley (также участник Trapeze и Whitesnake, на фото). В 2008 году Мэл скончался от рака. Начатый альбом пришлось приостановить и Том Гэлли занялся сольником Тони Мартина. В 2009 к работе над Phenomena Том возвратился снова.

Первые альбомы были относительно популярны, хотя при наличии группы занятых музыкантов, гастроли не проводились. В новой обойме известные музыканты и вокалисты. Темы предыдущих альбомов, а именно сверхестественное, смерть, любовь, "все там будем" и "истина где-то рядом" продолжены и здесь. На альбоме классический мейнстримовый хард-хэви 80-х без особых изысков, но одновременно чем-то притягательный. Возможно атмосфера ностальгии по тем временам и качество материала даёт о себе знать, но ближе к песням.
Первая "The Sky is Falling" - несомненный мегахит! Мощно накатывающая среднетемповая композиция впечатывается в Вас, чем-то напомнила саббатовскую "Headless Cross". Mike DiMeo на высоте, годен же всё-таки на что-то! К сожалению равных ей на альбоме не нашлось.
Продолжает более быстрая, построенная вокруг ирландских танц мотивов, "Blind Faith". Отличная находка - отличная песня. Тоже шустрая "Fighting" ещё более убыстряет темп (я не имею ввиду что уже пошёл спид-метал), но уже кажется какой-то бесполезной в общем контексте серьёзности альбома. И вот на "Liar" "уши" саббата вылезли полность - Tony Martin и самая тяжёлая композиция альбома. Номер два по силе на альбоме, великолепно.
Напор предыдущей композиции смягчает Robin Beck, которой уже пора выпускать сборник по итогам пары лет возврата к активной муздеятельности. Пауэр-баллада "I was gonna tell you tonight" проситься в чарты, да только не 87-й на дворе.
Среднетемповые "Angels don’t cry", "If you love her" похожи интересными мелодиями, а последняя явно очень неплоха. Баллада под рояль "House of Love" слишком типична для мейнстрима, но в контексте на месте. Снова бодрячок "Don’t ever give your heart away" утяжеляется следующей "One more chance" и рука сама проситься поставить альбом сначала.
У продюсерского альбома звук и сведение, как и положено, на "отлично". Половина альбома явно удалась, а вторая неплохо дополняет. Из каждого исполнителя Том старается "вынуть" всё, что возможно. Для ностальгирующих по металлу 80-х крайне рекомендуется.
Оценка: 8/10

Links:
http://www.projectphenomena.com/
http://www.myspace.com/tomgalleysphenomena
http://ru.wikipedia.org/wiki/Phenomena

"Blind Faith"
(Produced by: Tom Galley
Recorded and engineered by: Martin Kronlund
Release date: 24th September 2010)
Tracklist & Musicians:
"The Sky is Falling" - Mike DiMeo: (Riot & Masterplan) Lead Vocals / Stefan Lindholm (Vindictiv & Firecracker) Lead Guitars
"Blind Faith" - Rob Moratti: (Saga & Final Frontier) Lead Vocals / Ian Crichton: (SAGA) guitars
"Fighting" - Ralf Scheepers: (Primal Fear) Lead Vocals / Mat Sinner: (Primal Fear) Bass
"Liar" - Tony Martin: (Black Sabbath) Lead Vocals / Stefan Lindholm (Vindictiv & Firecracker) Lead Guitars
"I was gonna tell you tonight" – Robin Beck (solo) Lead Vocals
"Angels don’t cry" - Mikael Erlandsson : (Salute & Last Autumn's Dreams) Lead Vocals
"If you love her" – Chris Ousey (Heartland) Lead Vocals / Tommy Denander - guitars
"House of Love" - Rob Moratti: (Saga & Final Frontier) Lead Vocals
"Don’t ever give your heart away" - Steve Overland: (Overland, Shadowman, FM) Lead Vocals
"One more chance" - Terry Brock: (Strangeways & Giant & solo) Lead Vocals / Steve Newman guitars and backing vocals

+ Other Musicians:
Martin Kronlund - Guitars, Bass (Salute & Gypsy Rose)
Jim Kirkpatrick - Guitars (FM)
Imre Daun - Drums and Percussion (Salute, Don Patrol)
Dan Helgesen - Keyboards, Hammond
Henrik Thomsen - Bass (Hope)

Discography:
"Phenomena I" (Bronze, 1984)
"Phenomena II Did It All For Love" (BMG/RCA, 1987) (single)
"Phenomena II Dream Runner" (BMG/RCA, 1987)
"Phenomena III Inner Vision" (Castle Communications, 1993)
"Phenomena Project X" 1985-1996 (1997) (compilation album)
"Psychofantasy" (Escape, 2006)
"The Complete Works" (2006) (three first albums collected + bonus tracks)
"Blind Faith" (Escape, 2010)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий