пятница, 8 апреля 2011 г.

Appearance of Nothing "All Gods Are Gone" 2011. CD

Appearance of Nothing
"All Gods Are Gone"
2011
CD
Концовка получилась.

Что-то зачастили хорошие прог-метал релизы в блог в последнее время. После Fluxious продолжим рассматривать Швейцарию.
В 2004 году группа Appearance of Nothing собралась в Базеле и, сыгравшись, записала демку "Behind Closed Doors". Первый альбом не заставил себя долго ждать. Вместе с продюсером Markus Teske (Vanden Plas и Symphony X) группа записывает "Wasted Time". Группа получила множество положительных откликов и в новейший "All Gods Are Gone" вложила всё своё умение. Альбом поддержали участием Dan Swano (Edge of Sanity, Nightingale) и Devon Graves (Psychotic Waltz, Deadsoul Tribe).

"Wasted Time" явился традиционным прог-метал альбомом. Всего понемногу уместилось на нём - и концептуальной задумчивости, и монументальной тяжести.
Однако в сумме он вышел слишком обыкновенным, группа не явила своего "Я" миру, безнадёжно сливаясь с серой массой такого же прог-мейнстрима.
На втором, "All Gods Are Gone", нужно было что-то менять, проявиться, заявить о себе как о более серьёзном игроке.
С первого "The Mirror's Eyes" тяжёлые моменты саунда немного уплотняются, а подход упрощается. В вокале неожиданно появляется гроул! Вот так изредка на два голоса и прописан вокал. В какой-то мере это идёт на пользу делу.
Песни обретают больше оттенков и не только за счёт диалогового вокала - музыкально дело идёт более живее и интереснее. Спокойная "Sweet Enemy" периодически взрывается, переходит в атмосферные соло, и гроула в ней почти нет.
Напомнила мне о группе Манфреда Манна. Интересная вещица! "Destination" вполне продолжает линию, а вот "The Call of Eve" поражает своим неожиданным подходом. Техно-дэнс линия синтезаторов вплетается в скоростной пауэр ритм-секции - как-будто ребята хотели заодно грохнуть европейский чарт. С такой песней это вполне по силам. "...I said Silence" только набирает скорости и агрессии, как сбивает ритм... и приходит "страшный" гроул (немножко). Вот на таких переходах песня и рвётся из колонок. Самая короткая и самая последняя "The Rise and Fall of Nothing" начинает с гипноклавиш, переходит с техно-звука на гитарное соло... и далее везде... инструментал короче говоря.
Концовка альбома получилась очень-очень выигрышная - интересная и увлекательная. С удовольствием бы поставил 8, но начало альбома оказалось мутноватым.
Какого-либо прорыва нет, но весьма-весьма не плохо, а вторая половина так очень хорошо.
Оценка: 7/10

Links:
http://www.appearanceofnothing.com/AppearanceOfNothing/Main.html

Band:
Pat Gerber - Vocals, Guitar
Omar Cuna - Vocals, Bass
Peter Berger - Lead Guitar
Marc Petralito - Keyboards
Yves Luthi - Drums
Guests:
Dan Swano (Edge of Sanity, Nightingale) - Death Vocals on tracks 1, 2, 6
Devon Graves (Psychotic Waltz, Deadsoul Tribe) - Lead Vocals on "track 3

"All Gods Are Gone"
(Label: Escape Music
Realised: January 21, 2011)
Tracklist:
01 "The Mirror's Eyes" 06:03
02 "2nd God" 06:18
03 "Sweet Enemy" 09:00
04 "Destination" 09:10
05 "The Call of Eve" 05:17
06 "...I said Silence" 07:31
07 "The Rise and Fall of Nothing" 04:56
Totaltime: 48:15

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий