воскресенье, 27 марта 2011 г.

Brian Robertson "Diamonds and Dirt" 2011.CD

Brian Robertson
"Diamonds and Dirt"
2011
CD

Начать сольную карьеру никогда не поздно.

Вот человек! Уже перешёл в статус древних легенд и вдруг задумал записать первый сольник, и это на всех парах приближаясь к своему 60-летию.
Для нас он приготовил горсть алмазов, спрятанных в "грязном" роке.
По легенде, Брайан Робертсон дал Soren Lindberg'у мешок разрозненных плёнок...
"Я сунул мешок в руки моего друга Сорена и сказал: "Почему бы тебе не послушать это когда-нибудь, когда тебе будет скучно."
Швед пришёл в восторг от услышанного и дела завертелись...
"У него было достаточно времени, чтобы послушать кучу лент в его фургоне на обратном пути в Скандинавию," - вспоминает Робертсон, - "и он позвонил мне, как только добрался до Стокгольма: "Брайан здесь несколько блестящих вещей, на этих лентах. Мы должны сделать из них альбом!"."
С помощью Сорена собирается группа высококлассных скандинавских музыкантов...
Robertson: "Они великолепны, лучшая ритм-секция с тех пор как я играл с Phil Lynott и Brian Downey. Было не легко собрать всех этих чрезвычайно востребованных музыкантов в одном месте в одно и то же время, поэтому работа на "Diamonds and Dirt" заняла больше времени, чем первоначально планировалось. Но для нас было важно собрать наилучший состав, поэтому мы предпочли подождать, пока все не смогли присоедениться."
А в багаже у бывшего гитариста Thin Lizzy и Motorhead было чем поживиться -
"Я думаю, что Фил может гордиться тем, что я сделал с этими песнями Lizzy", говорит Робертсон. "Мой гитарный стиль представлен сильнее, чем это было тогда, когда мы звучали всё ещё немного деревянно".
Робертсон имеет в виду главным образом "It's Only Money", из "NIGHTLIFE" 1974 года, который в 2011 году переиздан, но по-прежнему такой же - из середины 70-х годов.
Ещё из неизданных совместных композиций Robertson/Lynott - "Blues Boy" и трек Lizzy "Running Back" (из"JAILBREAK", 1976), представляющие Робертсона как впечатляющего инструменталиста.
Кстати, трек был записан в двух версиях: "Я сказал Сорену: "Давайте смонтируем его, как я слышал этот номер. Таким образом, мы попробовали несколько вариантов, в том числе замедленную версию, которую мы также включили в альбом. "
Три номера Frankie Miller (шотландский рок-исполнитель) - "Mail Box", "Do It Till We Drop (Drop It!)" и "Ain't Got No Money". Чтобы Миллера осчастливить, бывший фронтмен Riverdogs - Rob Lamothe был привлечён для записи последних.
"Я играл первый вариант для Фрэнки, но ему не понравился мой вокал. Тогда мы попросили Роба спеть этот номер. И Фрэнки остался очень доволен результатом."В результате получился превосходный альбом на стыке хард-рока с элементами блюза и шероховатым мейнстримом, удивительно мелодичный и с превосходным гитарным оформлением. С точки зрения композиции, альбом представляет собой ряд неизданных номеров Робертсона, таких как заводной заглавный трек, понастоящему яркие "Passion", "Texas Wind" с удивительно атмосферным началом, и мощный "Devil In My Soul" - с его удивительным вау-вау гитарным соло. Альбом завершается треками с чрезвычайно успешного сотрудничества Робертсона с Филом Лайнотом во время их работы в Thin Lizzy с 1974 по 1978 годы, и его земляка Фрэнки Миллера, с которым он записал альбом "Dancing in the Rain" в 1986 году.
*И хоть я привёл пресс-релиз Steamhammer/SPV почти целиком, и не смотря на его заданность, под каждым словом о характеристике альбома готов почти полностью подписаться. Из минусов - нехитрая прямолинейность и отсутствие действительно ярких моментов.
Для нестареющих душой любителей старого рока.
Оценка: 7/10

Links:
http://robbo.thin-lizzy.com/
http://en.wikipedia.org/wiki/Brian_Robertson
Band:
Brian Robertson - All Guitars, Lead & Backing Vocals, Keyboards (Bass Guitar and Percussion on "Ain't Got No Money)
Ian Haugland - Drums and Percussion (Drummer Europe)
Nalley Pеhlsson - Bass Guitar & Backing Vocals (Bassplayer Therion and Treat)
Leif Sundin - Lead Vocals (ex-MSG)
Liny Wood - Backing Vocals
Rickard Jakobson - Percussion
Chris Antblad - Piano on "Running Back"
Ola Gustafsson - Dobro on "Running Back" (slow version only!)
Rob Lamothe - Lead Vocals on "Ain't Got No Money" (Riverdogs)
Ellinor Alm - Backing Vocals on "Ain't Got No Money"
Hеkan Persson - Drums on "Ain't Got No Money"

"Diamonds and Dirt"
(Released: 25.03.2011
Label: Steamhammer/SPV
Produced by Chris Laney, Soren Lindberg and Brian Robertson)
Tracklist:
01."Diamonds And Dirt" (Brian Robertson)
02."Passion" (Brian Robertson)
03."It's Only Money" (Phil Lynott)
04."Mail Box" (Frankie Miller)
05."Running Back" (Phil Lynott)
06."Texas Wind" (Brian Robertson)
07."Devil In My Soul" (Brian Robertson)
08."Do It Till We Drop (Drop It)" (Frankie Miller/Jeff Barry/Brian Robertson)
09."Blues Boy" (Brian Robertson/Phil Lynott)
10."That's All...!" (Brian Robertson)
11."10 Miles To Go On A 9 Mile Road" (Jim White)
12."Running Back" (Slow Version)
13."Ain't Got No Money" (Bonus Track)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий