четверг, 3 марта 2011 г.

Mustasch "The New Sound Of The True Best" 2011.CD

Mustasch
"The New Sound Of The True Best"
2011
CD

С юбилеем!

Всё-таки выпускать сборники очень хорошо. Может за 10 лет карьеры группа не попала в поле зрения слушателя, а тут подборка всего лучшего, да ещё и со специальным сведением. Объять необъятное не возможно. Вот и Mustasch проплыл бы мимо меня, если бы я не наткнулся на этот сборник и не послушал эту группу со странным названием.

Обзор будет интересен скорее для тех, кто эту группу не слышал ранее.
Шведская команда (земляки поразивших меня в прошлом году более думовых стонеров Sideburn) образовалась в 1998 году, а первый EP вышел в 2001 - "The True Sound of the New West". Почему же взято такое странное название? Оно взято от слова Moustasch - усы, в честь любимых исполнителей музыкантов - Тони Йомми и Фредди Меркьюри - знатных усачей. За свою карьеру музыканты отметились в истории музыки взяв Грэмми за альбом "Latest Version Of The Truth" 2007 года.
Юбилею первой записи и посвящён сборник "The New Sound Of The True Best". Сборник однако не простой - лучшие песни перезаписаны, ремастированы и добавлена новая - "Angel's Share". Почти все песни выпускались как видеоклипы, так что можно сборник собрать и из прилично снятого видео (например, на сайте группы выложены клипы с субтитрами).
Новинка "Angel's Share" оказалась похожей на раннее творчество The Cult, вокал Ralf Gyllenhammar очень мощный, агресивно-хриплый, переходящий в спокойном темпе в распевный. Общий настрой диска в скрещивании Heavy Metal и Stoner Metal, плюс немного дума, с энергетикой Motorhead (тексты вполне в духе Лемми). Низкий строй гитар, очень плотный звук с активной ритм-секцией. Могу сказать, что сочетание всех влияний очень выверено и сбалансировано.
Редко какой современный стонер мне нравится, но этот умелый микс с металлом бьёт в точку!
Очень понравилась "Homophobic/Alcoholic", перезапись с дебютного EP. "Double Nature" со струнными оркестровками просто шедевр хэви-метал композиции! "I Hunt Alone" напомнила о Дио, а "I'm Frustrated" оказалась пригранжованной балладой. "Down In Black" целиком построена на риффах ранних Black Sabbath, но слушается как целиком оригинальная композиция. Среднетемповые, долгоиграющие "Monday Warrior" и "6:36", тоже с саббатовской основой, невероятно мощны и забойны. Про гипнотическую "6:36" (вторая любимая песня со сборника после "Homophobic/Alcoholic"), можно сказать просто - браво!
Всё мне здесь понравилось и устроило. Ещё одной интересной группой для меня стало больше. Вы можете не углубляться в творчество шведской банды, но послушать этот диск очень рекомендую, как сборник он просто великолепен.
Оценка: 9/10


Links:
http://www.myspace.com/mustasch
http://www.mustasch.net
Band:
Ralf Gyllenhammar - vocals, rhythm guitar
David Johannesson - lead guitar
Mats Johansson - bass
Danne McKenzie - drums

"The New Sound Of The True Best"
(Released: February 2011
Label: Gain/Sony Music
Produced by Tobias Lindell.
Recorded at Bohus Sound Studios, Kungalv)
Tracklist:
01. "Angel's Share" (new song)
02. "Parasite" (re-recorded, 2006)
03. "Dogwash" (re-recorded, 2005)
04. "Mine" (remastered, 2009)
05. "Homophobic/Alcoholic" (re-recorded, 2001)
06. "Double Nature" (remixed, 2007)
07. "I Hunt Alone" (re-recorded, 2002)
08. "I'm Frustrated" (remastered, 2009)
09. "Black City" (re-recorded, 2003)
10. "Bring Me Everyone" (remixed, 2007)
11. "Down In Black" (re-recorded, 2002)
12. "Monday Warrior" (re-recorded, 2003)
13. "6:36" (re-recorded, 2003)

Discography:
2001 "The True Sound of the New West" (EP)
2002 "Above All" (CD)
2003 "Ratsafari" (CD)
2005 "Powerhouse" (CD)
2006 "Parasite!" (EP)
2007 "Latest Version of the Truth" (CD)
2008 "In the Night - Live in Gothenburg" (DVD)
2009 "Mustasch" (CD)
2011 "The New Sound Of The True Best" (CD)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий