четверг, 24 марта 2011 г.

Alannah Мyles. март 2011. interview

Alannah Мyles
март 2011
interview
"...я узнала, что отрицательная энергия процветает в том, чему мы даём власть в нашем сознании..."

Альбом Alannah Мyles "Black Velvet" (2008) рассматривался в блоге в прошлом году (8/10).
В прошлом году также Alannah Мyles открыла постоянную страницу на ю-трубе с ремастированными видеоклипами. Почему у Алланы так плохо с видео становится понятно из разговора о правообладателях и лейблах. Нам остаётся только мириться с отсутствием высококачественного видеоконтента.
Ко времени европейских гастролей этого года и взято это интервью у Alannah Мyles.
Вы узнаете
- кто повлиял на юную Аллану
- истории о проблемах с лейблами
- подробности об альбомах и песнях
- почему перезаписан "Black Velvet"
- смотрим новое видео "Trouble" с последнего альбома
- смотрим видео "Song Instead Of A Kiss" (моя любимая песня у Аланны).


"Прирождённая звезда, которая не сдаётся"
(Опубликовано 9 марта 2011 года на LazyRocker.com. Автор Raymond Kruijen. перевод - maxirock)
"Каждый, кто любит рок-музыку знает песню "Black Velvet". Более 20 лет спустя после этого мега-хита, канадская исполнительница снова возвращается с ней, с вероятно, как никогда самым личным альбомом под названием... "Black Velvet". На альбоме вы услышите фантастический голос в его самой чистой форме. LazyRocker.com очень рад поговорить с Alannah."

LazyRocker: Как изменилась Ваша жизнь с началом музыкальной карьеры?
Alannah: Ещё очень молодой девушкой я помню поющей себя ночи на пролёт и мечтающей о выступлении в больших аудиториях.
Это оказалось моим призванием, не помню даже с какого времени. Это не легко было сделать, когда я действительно пыталась воплотить мечты в реальность, но это, вероятно, упорно поддерживало меня ещё задолго по пути к успеху, когда все мысли и видения были просто как воздушный замок.
У нас был красивый рояль, на котором моя мама играла, но из-за некоторых странных причин мне было отказано в уроках на нём, чтобы я начала играть на испанской классической гитаре моей матери и самообучатся с книгой аккордов.
Записи других артистов было трудно изучать, поэтому я хотела писать свои песни. Я пела в фолк-группе в начальной школе, а затем пела в кафе или там, где я смогла выступить.
Я собрала мою машину с оборудованием и поехала вокруг южной части провинции Онтарио, чтобы играть в залах и клубах, пока я не встретила Кристофера Уорда, который помог мне сформировать собственную группу и после многих лет проб и отказов от канадских лейблов, он вложил свои деньги и творчество в мою карьеру.
Когда мы подключили Дэвида Тайсона как моего продюсера, это была команда победителей и мы посвятили 5 лет демо и записи трёх синглов и видео, с которыми я подписалась почти сразу на Atlantic Records.
Мы провели 2 года в производстве и моя самая первая запись стала в одночасье феноменально успешной.

LazyRocker: Какие музыканты/артисты на Вас повлияли?
Alannah: Ещё в самом начале моей музыкальной жизни я слушала Джони Митчелл, Леонарда Коэна, Crosby Stills Nash & Young, Нейла Янг, раннего Элтона Джона, The Beatles и других фолковых музыкантов.
Когда я создала группу, я училась петь ритм-н-блюзовые песни Энн Пиблз, Ареты Франклин, The Four Tops, The Staples, очень раннюю Тину Тёрнер, Марвина Гея, Бетти Уайт и многих других певцов соула.
Я собрала трио и объединила некоторый мой ритм-н-блюз материал с другими современными рок-музыкантами 80-х годов, таких как Крисси Хайнд и The Pretenders, Питер Тауншенд, Rolling Stones, AC/DC, но я всегда пела свои песни и песни написанные мной с Кристофером Уордом.

LazyRocker: Что вдохновляет Вас писать песни?
Alannah: Настроение песни, иногда гитара, если мне нравится кельтский стиль блюза, который играет гитарист, иногда голос артистов вдохновит меня запеть. Иногда пустой собор или башня с эхо. Часто бывает, это выходит из моих уст, когда я играю на гитаре или на сцене, когда красота музыки, которую играет моя группа уносит меня от песни, которую мы играем.
Я позволяю моему сердцу увести мой голос туда, где случается в то время играет музыка. Я не придерживаюсь набора правил. Мне нравится этот выход из чувства невинности, так, что всякий раз, когда я пою, все чувствуют себя так полно и чисто, и музыку можно интерпретировать по-разному. Сейчас я записала все мои песни с акустической гитарой, и пусть мой голос идёт туда, куда он хочет, и позже составит всё вместе наилучшую аранжировку.

LazyRocker: Ваш дебютный альбом можно охарактеризовать как мега-продающийся, с несколькими очень успешными синглами. Согласны ли Вы с этим описанием?
Alannah: Было 4 или 5 хитов на моём первом релизе в различных странах. "Black Velvet" никогда не достигал #1 в Канаде, но стал #1 на 2 недели в US Billboard и в других странах мира (за исключением Англии), но "Lover of Mine" стал #1 в Канаде в качестве четвертого сингла, когда гастроли и видео получили общественное внимание.
После 18 месяцев солидных гастролей по всему миру я должна была остановиться и начать сочинять и записывать свой второй альбом. Радио жаждало больше синглов, так как песни вроде "If You Want To & Hurry Make Love" играли повсеместно, как если бы они были новыми синглами.
Это было необыкновенное время. Это был необычный успех, потому что он обеспечил поклонников, которые работали на радио, а также тех, кто слушал радио и ходил на концерты.

LazyRocker: Как Вы смотрите назад, на то время когда всегда были в центре внимания?
Alannah: Это неясные спрессованные события, как сардины в банке. Иногда отдельные детали, которые я давно забыла, приходят в мою голову и я вспоминаю. Это забирало большое внимание, волю и решимость, чтобы продолжать идти в намеченном направлении. К тому времени это было как множество частей меня, разбросанных по всему миру, нужно было много усилий чтобы смочь собраться, пока я пыталась научиться новому образу жизни.
Я рада, что это у меня в прошлом и теперь я могу пожить немного нормальной обычной жизнью.

LazyRocker: Со вторым альбомом ("Rockinghorse") Вы выдали ещё одну очень сильную работу. Он содержит также мощный сингл "Song Instead Of A Kiss", который может быть классифицирован как классика на все времена.
Что вы думаете об этом утверждении?
Alannah: Из всех песен, которые я записала, наверное, больше всего горжусь "Song Instead Of A Kiss".
Она никогда не игралась в США, потому как рекорд-компания ошибочно выпустила его как первый сингл после того, когда вся страна влюбилась в мой блюзовый голос в "Black Velvet".
Тогда Мадонна, к несчастью, использовала основу этого видео для её сингла "Rain" и все думали, что я скопировала.
Я все ещё помню те настроения, я была в кресле и сидела перед фактом в горах Santa Monica, в студии на северо-востоке LA, как мы записали демо-вокал для песни, в котором не одна нота не была изменена, когда пришло время, чтобы смикшировать запись. Это была чистые, реальные и грубые эмоции.
Прошло 18 лет и она стала одной из моих лучших песен для коцертных выступлений. Это реальная часть работы, которая закладывалась моим желанием создать классическое звучание записи с продюсером Дэвидом Тайсоном.

LazyRocker: "A-Lan-Nah" был Вашим следующим альбомом. На нём Вы меньше задействовали рока. Вы хотели показать другие пути для музыки?
Alannah: Я не согласна, вокал качал, но в эпоху, когда отключённый хард-рок стал частью прошлого, продакшн стал более эклектичным.
Я не поклонник способов, когда CD был смикширован, как я чувствовала, теряя эти звуковые твердость и душу.
Это были записи "подобранные с пола" в студии, которых я раньше никогда не делала. Так много времени и усилий, уходило на записи и организацию и микс моих первых двух компакт-дисков.
Я бы микшировала это гораздо больше, как мне нравится на моих первых двух записях, так, что вокал будет прямо перед вашим лицом, но я работала с упрямым ирландцем, который был известен своими поп-хитами.
Песни и некоторые выступления на альбоме по-прежнему перевешивают большую часть моих записанных работ. Я не получила поддержки со стороны лейбла, который только заменил своего генеральный директора в тот момент и по просьбе моего тогдашнего менеджера, Майлза Коупленда, было разрешено прекратить мои соглашения и мы полюбовно освободились от лейбла.

LazyRocker: На "Arival" Вы перешли на другой лейбл. Что стало причиной начать сотрудничать с другой звукозаписывающей компанией?
Alannah: Когда Atlantic освободил меня от моего соглашения на 7-8 альбомов, с обещанием записать "Best Of..." (после только 3 CD), я сделала глупую ошибку, не зная о моём ощущении собственной значимости, как артиста, во время меняющихся девяностых.
У меня было такое трудное контрактное время с моим первым лейблом, который оставил мне финансовую бреш и оплату в сумме свыше 6 млн. за запись, и издержки производства, после того как они сами набили карман прибылью в районе 100 миллионов. Я думала, подписаться на новый инди-лейбл Майлса Коупленда, чтобы бы исправить несправедливость, а вместо этого стало ещё хуже.
Без поддержки лейбла вытолкнули наш первый сингл "Bad 4 You", который многие считают, возможно был бы хитом на радио с очень сексуальным, стильным видео, и по сей день я не получила ни одной копейки, ни бумаги с указанием количества проданных записей.
Я была так сильно вымотана с Atlantic, что у меня не было финансов, чтобы встать после этих юридических разборок, и по сей день это только враждебность, индустрия пиратства и отлично записанные песни, которыми я горжусь.
После обещанного "Best Of..." с Warner Music Group, я отказалась от многих предложений и остановила записи на 5 лет, чтобы записать мой нынешний "Black Velvet".

LazyRocker: Что вдохновило Вас на возвращение на музыкальную сцену, наконец?
Alannah: Я никогда не уходила. Я работала нон-стоп, записывалась еженедельно каждый понедельник в течение многих лет. Мы называли их "песенными понедельниками".
У меня есть достойные альбома незаписанные песни, значимые и будущая классика, блюз-бэнд запишет, когда я буду готова начать инвестировать своё время и энергию, и сойдутся время и место для финансирования.

LazyRocker: С новым альбомом "Black Velvet" Вы сделали комбэк. Что означает этот альбом для Вас?
Alannah: Текущий "Black Velvet" был подписан на инди-лейбле в Канаде и без финансовой поддержки или поддержки на радио, чтобы помочь довести его до сведения общественности. Я должена была полагаться на судьбу.
У меня есть запись, которую я финансировала, продюсировала, записала и микшировала с помощью других талантливых музыкантов и звукоинженеров, и я очень горжусь этой одной из лучших подборок когда-либо мной записанных.
Все, кто купил его, согласитесь, что в сравнении с моей первой и второй записью, здесь более современные ощущения.

LazyRocker: Было ли это Вашим намерением - показать частично другую музыкальную сторону себя на этом альбоме?
Alannah: Это было моё намерение записать сборник песен, которые продемонстрируют различные стили моего голоса поющего красиво записанные и спродюсированные песни, и считаю, что независимо от того, как это может показаться сейчас, она станет классической записью, о которой люди будут говорить в течение многих лет.
Это больше не для синглов и хитов. Речь идет о наследии качества работ в каждой коллекции записей. Я всегда и всё время буду альбомным артистом.
Это факт, что у меня есть хиты в моей карьере, - это работа Бога и 99% упорного труда и самоотверженности ради моего искусства.

LazyRocker: Давайте более подробно о некоторых песнях. "Give Me Love" доставила Вам ещё один бонус, Вы выиграли ICS – International Songwriting Contest (Международный конкурс песен) в 2011 году. Что расскажете об этой песне?
Alannah: Я написала эту песню много лет назад после того, как разочаровалась в одном человеке и получила в отношениях эмоциональное насилие. Я разозлилась, и писать песни был мой хороший способ развеять гнев и не зациклиться, что бы свою очередь что-то очень негативное перевести в позитивное послание.
Я пытаюсь сделать это с помощью всех моих песен. Как результат, выиграв главный приз на конкурсе ISC в Америке, она была выпущена как альтернативный рок-сингл для радио, на который я буду снимать видео после возвращения из моего немецкого турне. Я никогда не предполагала, что выиграю конкурс, потому что я была в уверенности, что рок в Америке умер. Может быть, она должна доказать, что я неправа.

LazyRocker: Ваше новое видео "Trouble" дышит чувствами Юга и относится к семи смертным грехам? Является ли эта песня частично отражением трудных времён в Вашей жизни?
Alannah: Возможно, песня является отражением времени в моей жизни, когда я позволила себе верить в тёмные стороны жизни, как например проклятия или черная магия.
Но я узнала, что отрицательная энергия процветает в том, чему мы даём власть в нашем сознании, так песня в основном стала символом классического блюза с вязким, старым Робертом Джонсоном, стоящим на Перекрёстке.
Мы "болели" в ансамбле за видео, чтобы режиссёр Аллен Солньер мог представить это на нескольких кинофестивалях, как короткометражный фильм.

LazyRocker: Не было ли рискованно перезаписать "Black velvet"? После того как "весь мир" влюбился в Вашу версию'89. И почему Вы перезаписали её?
Alannah: Вопреки риску, повторная запись "Black velvet" была вызовом после того, как юридически было отказано в перезаписи Atlantic Records в течение 12 лет после своего первого релиза. Они не сделали ничего, чтобы позволить нам иметь возможность лицензировать её для фильма, ТВ или СМИ, тем самым лишая себя и её авторов необходимого дохода.
Это был мой способ дать её людям, которые знают песню, но не знают мое имя и объединить эти две причины. Это было время забрать то, что принадлежало мне. Я намерена перезаписать её во многих воплощениях, каких я смогу, прежде чем умру.
Подумайте о Стинге и "Roxanne" или Эрике Клэптоне и "Layla", или Элтоне Джоне, Роде Стюарте или другом классическом артисте с песней которого общество выросло, которые мы знаем и любим. Никто никогда не жаловался слушая новую запись их собственных песен. Почему это должно быть по-другому для меня?

LazyRocker: Какая песня рассказывает наиболее личную историю, по Вашему мнению? И почему?
Alannah: Все мои песни с большой частью моей личной истории в той или иной форме. Список будет слишком велик. Песни, как хорошие сценарии, которые можно петь неоднократно, если они дают пищу для размышлений, то и артист может подключиться к характерам, настолько насколько может.

LazyRocker: Каковы Ваши дальнейшие планы на ближайшее будущее?
Alannah: Мы должны подождать и посмотреть, что ждёт в будущем. Единственной гарантией в жизни является то, что она будет меняться. Я готова на всё.

LazyRocker: Чего Вы хотите достичь как артист? И в жизни?
Alannah: Хотя я чувствую, что уже достигла своей цели, как артист, я намерена быть настоящей в жизни, чтобы люди, которые слушают мою музыку, чувствовали эмоции, которые я вложила в свою работу, и помочь вывести артстический мир из его порочной склонности к музыке как фаст-фуду или технологическому совершенству, но бездушности.
Я научилась любить свои недостатки.

LazyRocker: Ваша реакция на следующие песни и слова:
"You Love Who You Love"("Вы Любите, Кого Вы Любите") -
Alannah: Преданность.
Лошади -
Alannah: Сила. Статность.

Грэмми в номинации Best female rock performance -
Alannah: Коронование, рыцарство или почетное звание от моих сверстников.

"Don't Give Up"
("Не Сдавайся") -
Alannah: Невинность.Надежда.

LazyRocker: Есть ли что-то невысказанное, что Вы хотите сказать нашим читателям?
Alannah: Если показалось, что я не говорила что-то очень серьёзно, поверьте - это не так!

Links:
http://www.alannahmyles.com/
http://www.youtube.com/85bpm

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий