вторник, 1 марта 2011 г.

Essence "Lost in Violence" 2011.CD

Essence
"Lost in Violence"
2011
CD

Датская thrash metal эссенция.
Выход дебютного альбома Essence ждут все в Европе, и ждут возможности попробовать на вкус новый экстракт бескомпромиссного трэша. Датская группа Essence (с англ.- сущность, эссенция, экстракт) была создана зимой 2005 года четвёркой молодых музыкантов. Благодаря их общему интересу к металлической музыке и вдохновению от таких команд, как Kreator, Destruction, Artillery и Sodom, группа начала с поиска своего собственного уникального звука и стиля.
Первый самопальный миньон "Art in Imperfection" 2007 года сделал группу известной в Дании и она стала активно участвовать в местных фестивалях, играла с ветеранами Artillery. Но всё же группа оставалась на андерграудном уровне и новый альбом, надеюсь, поможет группе стать более известной в Европе.
Далее о группе цитаты из интервью (перевод - maxirock) лидера Lasse Skov'a.
О группе: "Мы из так называемой старой школы и в реальности мы видим себя как современную версию старого стиля. Наши корни, очевидно, в трэш-группах 80-х, но это не значит, что мы копируем их, потому что таким образом, мы никогда не станем звучать как "Essence". В том смысле, что мы не хотим походить на Exodus или Kreator, но постараемся создать наш собственный звук и способ написания песен, так что люди приходят не на концерт Metallica или Slayer кавер-групп, а на оригинальную металл-группу..."
О названии: ""Essence" в качестве имени пришло от нашего барабанщика Martin Haumann. Название должно быть простым, легко запоминающимся и обозначать ту музыку, что мы играем. Название должно отражать то, что мы думаем о жанре металла, что мы играем, но мы хотим и по-прежнему стремится стать как можно лучше в том, что мы делаем.
О музыке: "Мы стараемся создать сырой и агрессивный, но также дружелюбный и гостеприимный трэш-стиль, который является нашим собственным, и мы, как люди можем за это поручиться. Мы никогда не пойдём на компромисс в том, что мы играем, и даже в трэш-металл, относительно скрытом жанре в датском металле, поэтому мы держим марку на 110%. ...трэш гораздо более выразителен, чем многие другие жанры металла, и, таким образом, у нас есть больше возможностей для создания и настроя именно того выражения, которое наилучшим образом представляет наши четыре личности."
О поклонниках: "Наша музыка носит личный характер, и мы хотим поделиться своим опытом на концерте со зрителями, когда они придут. Именно они делают работу стоящей, даже если мы только пишем музыку для себя. Это всегда невероятно приятно, что вы можете поделиться тем, что вы цените, с теми, кто, возможно, захочет вас слушать. Поэтому мы очень ценим, что многие люди так хорошо поддерживают нас, несмотря на то, что мы идем против течения, по сравнению с той "нормой", принятой для других датских металл-групп."
Первое видео группы "Blood Culture" передаёт не только агрессивность трэша, но и, что является отличительной чертой группы, прекрасное владение инструментами!
"Blood Culture" 

Альбом был бы просто очередным трэш релизом, но видно что группа старается отработать на 110%. Ребята не стесняются демонстрировать свои музыкальные способности. Песни сделаны явно со "своим подходом". Немного не акцентированный вокал иногда смазывает благоприятное впечатление, но наверное кто-то не обратит на это внимание. Помимо "Blood Culture", отмечу ещё "Shades of Black" и  8-ми минутную пьесу "Lost in Violence"
 "Shades of Black"

Не хватает немного оформить полёт мысли и вокал проработать. Для начала хорошая работа, но нужно ещё постараться и продолжить поступательное движение вперёд. Пока беру на заметку.
Оценка: 6/10

Links:
http://www.essencemetal.com

Band:
Lasse Skov – Vocals & Lead Guitar
Mark Drastrup – Back-up vocals & Lead Guitar
Tobias Nefer – Back-up vocals & Bas Guitar
Martin Haumann - Drums

"Lost in Violence"
(Realised: 25.02.2011
Label: Ultimhate Records
Recorded: February/March 2010
Recorded at: Medley Studios, Copenhagen, Denmark
Produced by: Soren Andersen & Essence
Artwork by: Justin Osbourn)
Tracklist:
1. "Allegiance"
2. "Unlimited Chaos"
3. "Pestilence"
4. "Blood Culture"
5. "Night's Destruction"
6. "Oblivion"
7. "Shades of Black"
8. "Trace of Terror"
9. "Lost in Violence"
10. "Aggressive Attack"
Totaltime: 47:29

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий