среда, 23 июня 2010 г.

"The Big Four": Metallica / Slayer / Megadeth / Antrax. Part II.

Sonisphere Festival 22 June 2010
"The Big Four":
Metallica / Slayer / Megadeth / Antrax.
Part II.
Как я смотрел кино....


Sonisphere Festival 22 June 2010
Bulgaria,Sofia, Vasil Levski National Stadium.

22 June 2010:Metallica/Slayer/Megadeth/Anthrax/Bastardolomey
23 June 2010:Rammstein/Manowar/Alice in Chains/Stone Sour





Как я смотрел кино....

В одной маленькой, но родной европейской стране не упустил я возможности посмотреть на большом экране легендарную "The Big Four": Metallica, Slayer, Megadeth, Antrax.
Дела меня задержали и появился я на месте когда Antrax уже разгорячённые повелевали партером на стадионе Левски.

На заднике сцены и по краям, закрывали маршалы баннеры на тему Among the Living.
Беладонна в отличной вокальной форме - с раскрасневшимся, устрашающим лицом заводил публику и, казалось, дайте ему грелку, так дунет в неё и оставит одни лохмотья.
Antrax и фаны в отличном настроении, лес рук метался из стороны в сторону. У Antrax своеобразные ритмы и возможно они не всегда читались зрителями, но такая уж это группа.
Во время исполнения Indians группа вставила кусок-посвящение Ринни Дио - Heaven and Hell и тут уж волосы встали дыбом и побежали мурашки по телу от того как трогательно это произошло. За этот момент хочется отдельно поблагодарить группу.

А далее, в продолжении Indians, Беладонна носился в индейском прикиде по сцене и закончила группа сет с Metal Thrashing Mad и I Am The Law.
Заметно, что в четвёрке пионеров трэш-метал Antrax именно номер 4, уж слишком андерграуден её стиль и звучание.
Надо отметить сразу, что трансляция, как таковая, была смонтированной записью.
Перебивка между группами занимала меньше минуты и, возможно, трек-лист не совпадёт с реальным шоу. Но на такие мелочи обращать внимание не хочется.
Рыжему Дейву снова не повезло - к выходу Megadeth пошёл сильный ливень. Зрители стали натягивать на себя разноцветные полиэтиленовые плащики.
Это заметно огорчило Дейва, да и звук получился каким-то громоздким. Ритм-секция заметно перегружала общую картину и итак бубнящий вокал стал ещё более невнятным.
На заднике талисман Megadeth - Vic Rattlehead с какой-то радиоактивной фигнёй грозился устроить Апокалипсис.
После развесёлых Antrax металхэды не сразу врубились в жутко музыкально-концептуальный Megadeth.
В зале стала заметно теплее обстановка и Holy Wars… с Hangar 18 вызвали первую реальную буру восторгов.
Раскрепощение зрителей происходило постепенно - большой экран с отличной съёмкой и качественный звук-вокруг делали своё дело.
Погода к концу сета сжалилась над Megadeth и фаны уже без плащей-презиков бурно приветствовали Skin O' My Teeth/Symphony Of Destruction/Peace Sells.
Показ выступления длился 45 минут. Зрители в кинотеатре проводили Megadeth, как и до того Antrax, аплодисментами и выкриками одобрения - чувствовалось, что Дейв персональный любимец каждого трэшера.
Slayer появились из красного тумана окутавшего сцену и начали раскрашивать окружающий мир кровью.

World Painted Blood/War Ensemble - казалось эти страшные дядьки хотели разнести своей музыкой всё вокруг.
сразу вспомнился Керри Кинг не хотевший дружить на сцене. Том Арайя был подозрительно доволен и широко улыбался - уж не "замочил" ли он кого за кулисами перед выходом!
На заднике стояла толька стена из Маршаллов у которой периодически "ловил волну" Ханнеман. Ломбардо молотил как ненормальный. Звук был очень хорош!
Angel of Death окончательно раскрепостил зал.
Хедбенгеры повставали с мест и активно замахали головами и начали подпевать, а перед экраном (напоминаю - это кинотеатр) несколько разгорячённых тел делали разнообразные телодвижения, веселя девушку из обслуживающего персонала.
Далее становилось только веселее. South of Heaven/Raining Blood/Mandatory Suicide сделали своё дело и зрители проводила своих героев бурной овацией и криками.

После Slayer последовал ролик со словами почтения и небольшие воспоминания о Дио Ларса Ульриха, Керри Кинга, Скота Йана и Дейва Мастейна. Было очень приятно такое увидеть и услышать.
Когда на экране появилась Metallica стало ясно кто тут главный.
Предыдущие группы играли с одним "аппаратом" на всех - тут был явно свой, задник сцены надстроен для пробежки по второму ярусу и весь задний фон занял огромный видеоэкран. Мне показалось это явным свинством со стороны Metallica.
Группа вошла, что называется, "в струю"! Перед экраном уже веселилась небольшая толпа, а в зале началась караоке-вечеринка.
Creeping Death/For Whom The Bell Tolls/Harvester Of Sorrow/Fade To Black и мальчики и девочки обслуги пришли посмотреть кинотеатральное безумство и стояли в небольшом шоке.
Вступление к One и сами взрывы с салютом смотрелись очень эффектно. Ребята из Metallica выглядели очень довольными этим действом, а мы наслаждались лучшим звуком этого шоу в наэлекризованном закрытом пространстве кинозала.
Master Of Puppets/Nothing Else Matters/Enter Sandman - и нас уже проверяет опытным взглядом человек из службы охраны кинотеатра. В зале на 400 мест присутствовало примерно 250 хэдбенгеров. Но шоу продолжается без эксцессов - все силы отдаются любимой музыке!
Отыграв час, Metallica делает ложный уход и возвращается пригласив всех участников шоу спеть даймондхэдовскую Am I Evil?. Зрелище конечно потрясающее! Видео ниже.
Только Slayer "слегка положили" на это - Керри Кинга я так и не заметил, остальные тоже не активно мелькали. Ну да ладно, может они кого расчленяли и были заняты?
В конце "по просьбе трудящихся" Metallica завершили сет с Hit The Lights и Seek and Destroy. Полный Софийский стадион Левски был в абсолютном восторге, как и мы в зале.
Глобальная операция "The Big Four" явно удалась! Опыт очень интересный, будем ждать обещанный двд.
Приятно было видеть в зале молодёжь, которой в момент выхода Reign in Blood или Master of Puppets ещё и на свете не было.
Вот такие впечатления - море музыки и удовольствия от неё.

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий