понедельник, 20 сентября 2010 г.

District 97 "Hybrid Child" 2010. CD

District 97
"Hybrid Child"
2010
CD

С Днём Рождения, Hybrid Child!
Группа абсолютно сумасшедшая! Опираясь на лучшее, что было позади, чикагская молодёжь уверенно расширяет границы жанра. Сначала группа школьников из 97 округа Чикаго играла инструменталы, но затем занялась поиском вокалиста. Вокалист был найден и им стал Ой!, стала Leslie Hunt - финалистка American Idol-2007.
Вы много знаете групп прогрессивного рока с женским вокалом? Мы знаем группы с высоким мужским голосом, но вот чудо свершилось!

А ещё группа усилилась виртуозной игрой на виолончели Katinka Kleijn из Чикагского симфонического оркестра.
Арт-проговые монстры Genesis, Yes, ELP и U.K. дополняются юношеским романтизмом и современным влиянием Dream Theater и Meshuggah, плюс виолончель и женский голос.
И вот - Человек родился!, пусть даже и Гибридный.
Первая часть альбома состоит из "просто" 4-х песен, остальной массив - это "сканирование мозга"("Mindscan") в десяти! частях. Положенные проггерам многоходовые комбинации на разных инструментах обрамляются лёгким расслабленным вокалом Лесли, в голосе психоделические нотки придают незабываемый шарм. Псевдопопсовость да не введёт Вас в заблуждение! Лёгкость клавиш углубляется струнными волнами виолончели Katinka Kleijn, переходящими в бурю, напомнившими мне когда-то известные запилы, нет не Apocalyptica, а скрипачки Ванессы Мэй. Как только Вы увидите видео на "I Can't Take You With me", Вы поймёте о чём я говорю (кстати видео к синглу, который на две минуты короче альбомной версии).

В первой тройке каждая песня просто шокирует совершенством, четвёртая, более жёсткая "Termites" уже балансирует ближе к ломаным звукам Meshuggah. В десятке "Mindscan" происходит нечто невообразимое, пугающее и неизвестное. Вообще отважиться на дебютнике задвинуть такой музыкальный кусок дорогого стоит и группа здесь не прогадала. Концептуальная часть явно удалась, а в успехе альбома мы виним главного композитора и автора текстов Jonathan Schang. Интервью с ним в блоге (перевод).
Инструментально ребята очень сильны, вспомните как всех когда-то шокировали первые альбомы Dream Theater - в то время такого вообще на метал-сцене не наблюдалось. Вложится ли кто в раскрутку нового дарования? Будет ли продолжение у District 97 ?, надеюсь что да. А пока просто превосходно.
Оценка: 9/10

Links:
http://www.myspace.com/district97
http://district97.net/index.html

Band:
Jim Tashjian-guitar
Rob Clearfield-keyboards
Patrick Mulcahy-bass
Jonathan Schang-drums
Leslie Hunt-vocals
Katinka Kleijn-Cello

"Hybrid Child"
(Laser's Edge, 2010)
Tracklist:
01 "I Don't Wanna Wait Another day"
02 "I Can't Take You With me"
03 "The Man Who Knows Your Name"
04 "Termites"
05 "Mindscan I: Arrival"
06 "Mindscan II: Entrance"
07 "Mindscan III: Realization"
08 "Mindscan IV: Welcome"
09 "Mindscan V: Examination"
10 "Mindscan VI: Hybrid Child"
11 "Mindscan VII: Exploration"
12 "Mindscan VIII: What Do They Want"
13 "Mindscan IX: When I Awake"
14 "Mindscan X: Returning Home"
Total time: 55:01

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий