воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Bachman & Turner "Bachman & Turner" 2010.CD

Bachman & Turner
"Bachman & Turner"
2010
CD
Тяжёлый буги из Канады.

Для людей первый раз встречающих фамилии Bachman и Turner, я приведу немного фактов из истории.
Randy Bachman, один из старейших канадских рок-музыкантов (кстати по-канадски фамилия звучит как Бэкмен), собирает с друзьями группу Brave Belt в 70-м, а в 1972 группа обретает название Bachman-Turner Overdrive (также BTO). Среди участников и Фред Тёрнер.
Overdrive играют тяжёлый южный рок с преобладанием буги.
BTO за десяток лет продаёт 30 миллионов альбомов, как в Штатах и Канаде, так и по всему миру. Несколько платиновых и золотых дисков, #1 в синглах Billboard ("You Ain't Seen Nothing Yet") и альбомном чарте в 1974 с "Not Fragile".


Но хорошие времена закончились - в 1979 группа распалась (собралась в 1984, записала один диск и снова канула в Лету).
Последний раз Randy Bachman и Fred Turner играли в группе в 1991 году, так что это объединение безусловно событие для меломанов со стажем.
"Для меня очень важно работать над новой музыкой вместе с Фредом и я испытываю чувство волнения и ожидания", говорит Рэнди Бахман. "Я чувствую, как круг замыкается, я никогда не думал, что я почувствую еще раз столь себя удовлетворённым."
"Если у меня будет шанс выйти на улицы и играть новые вещи и расти, тогда я действительно что-то предложу людям", объясняет Фред Тернер. "Это все из-за музыки - творческий процесс, сотрудничество и совместная работа двух старых друзей и партнеров".
После объединения в 2009 году, музыканты принялись за написание нового материала, попутно активно гастролируя по миру. В связи с юридическими нюансами группу озаглавили просто Bachman & Turner. И, хоть золотые годы позади, музыканты не боятся входить в ту же воду дважды. На альбоме преобладает тот же знакомый нам хэви-буги. Постоянно в композициях идёт отсылка на предыдущие работы BTO. Музыканты напоминают старым фанам о былых временах и стараются привлечь новых к своей музыке и, возможно, к бэк-каталогу.
Могу ещё добавить, что группа имеет неповторимый стиль и манеру исполнения (как и большинство канадских групп) и, раз послушав, Вы будете уже с лёту определять Bachman-Turner Overdrive.
Первая, она же сингл, "Rollin' Along" могла бы украсить и платиновый "Not Fragile"! Тяжёлый, вязкий буги на "отлично".
Далее более "попсовая" "That's What It Is" уже как бы пришла со следующих альбомов конца 70-х. Продолжает буги-блюз "Moonlight Rider" и средняя по качеству, немного выпадающая "Find Some Love". Но шлягерная "Slave To The Rhythm" и среднетемповый "Waiting Game" возвращают интерес. Резкая "I've Seen The Light" и блюз-буги "Can't Go Back To Memphis" снова расцвечивают буги-палитру. "Rock 'n Roll Is The Only Way Out" и "Neutral Zone" ближе к тяжести "Rollin' Along". Неторопливая "Traffic Jam" с воздушной гитарой расслабляет на 8 минут, а "Repo Man" возвращает тяжесть и завершает альбом.
Всё знакомо здесь и понятно - диск скорее для ностальгирующих. Молодым же посоветую начинать с "Not Fragile" (10/10, Classic Rock) и "Four Wheel Drive" (8/10).
Оценка: 6/10
Links:
http://bachmanandturner.com/
http://www.myspace.com/bachmanandturner

Band:
Randy Bachman - lead vocals, lead guitar
C. Fred Turner - lead vocals, bass
+ Marc LaFrance, Mick Dalla Vee, Brent Howard

"Bachman & Turner"
(E1 Music (Canada) & RBE Music/Fontana (U.S.)
Released:
North America September 7, 2010
Europe September 20, 2010)
Tracklist:
1. "Rollin' Along"
2. "That's What It Is"
3. "Moonlight Rider"
4. "Find Some Love"
5. "Slave To The Rhythm"
6. "Waiting Game"
7. "I've Seen The Light"
8. "Can't Go Back To Memphis"
9. "Rock 'n Roll Is The Only Way Out"
10. "Neutral Zone"
11. "Traffic Jam"
12. "Repo Man"





Discography:
Studio albums:
1973 "Bachman–Turner Overdrive" (US Gold)
1973 "Bachman–Turner Overdrive II" (US Platinum)
1974 "Not Fragile" (US Platinum)
1975 "Four Wheel Drive" (US Gold)
1975 "Head On" (US Gold)
1977 "Freeways" (US Gold)
1978 "Street Action"
1979 "Rock n' Roll Nights"
1984 "Bachman–Turner Overdrive"
1996 "Trial by Fire: Greatest and Latest"

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий