понедельник, 10 января 2011 г.

Bad Habit "Atmosphere" 2011.CD

Bad Habit
"Atmosphere"
2011
CD

"Ящеры" АОРа.

Сформированная в 1987 году в Швеции, Bad Habit выпускают уже 10-й альбом. Естественно, что некоторые поклонники АОРа альбом очень ждали. Я послушал его, и полезли в голову мысли об общем состоянии дел.

В моём представлении, шведская команда ничем выдающимся не выделялась раньше. Незатейливый хард второй лиги с привычно одинаковыми треками. Прошлые годы отметились возрождением таких команд (называть не буду, сами знаете этих ветеранов).
Новый альбом подтверждает мои опасения. А именно - группы второй лиги, блекшие на фоне любого трека супергрупп эпохи расцвета хард-рока конца 80-х, доползли до сего времени и стали единственными животными царства хард-рок-АОРа. И вот теперь ползают они по просторам и хотят убедить нас что являются венцом творения. Слушатели же, запихав Динозавров подальше на полки, ждут возвращения Великих и ищут их реинкарнации среди ползающих "гадов". Проще получается - Динозавры сдохли, мы их не видели и теперь любую ящерицу принимаем за Монстра.
Зайду к этой теме с другого бока. Группы, не имевшие толковых идей и исполнительского мастерства ранее, разве стали лучше? Вовсе нет. Они выдают одно и тоже из альбома в альбом на протяжении двадцати лет, а кто и поболее. Теперь группы второй лиги незаметно переместились выше и все считают, и они сами тоже, что так и было.Так что же теперь ими стали восторгаться! Лейблы АОР-сцены внушают нам что это "легенды и классики", а в общем предлагают нам древний второй сорт. Это, в большинстве случаев, относится именно к европейским старым группам. В прошлом году было много таких "бесполезных" релизов.
Могу посоветовать только одно - отряхните пыль со "стареньких" записей 80-х/90-х, или лучше потратьте денежки на их сегодняшние ремастеры. А дальнейшее процветание АОРа только в руках молодых команд. Не доверяйте старым группам из низших лиг.
Оценка: 5/10

Links:
http://www.badhabitvip.com/

Band:
Bax Fehling - Lead vocals
Hal Marabel - Guitars, keyboards
Sven Cirnski - Lead guitar
Patrik Sodergren - Bass
Jaime Salazar - Drums
"Atmosphere"
(Release January 21, 2011
Produced and arranged by Hal Marabel
Mixed and engineered by Jonas Reingold
Recorded at V.I.P. Wonderclub Studio in Malmo, Sweden
Mixed at Reingold Studio in Lund
Mastered by Goran Finnberg @ The Mastering Room)
Tracklist:
01 "In The Heat Of The Night"
02 "Words Are Not Enough"
03 "Every Time You Cry"
04 "I Wanna Be The One"
05 "I'll Die For You"
06 "Angel Of Mine"
07 "Fantasy"
08 "We Are One"
09 "Only Time Will Tell"
10 "Break The Silence"
11 "Save Me"
12 "Catch Me When I Fall"
13 "Without You"
Length: 47:52

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий