четверг, 7 апреля 2011 г.

Fluxious "Why So Serious?" 2011. CD

Fluxious
"Why So Serious?"
2011
CD

Физика рулит!

Fluxious - производное от "флуксон" - какие-то частицы каких-то потоков, физики лучше разберутся. Группа базируется в Швейцарии, играет с 2009 года. В графе жанр стоит Avant-Garde/Progressive Metal/Female Vocal. В списке влияний музыканты указали абсолютно диаметральные предпочтения от Ella Fitzgerald, Maria Callas, Frank Zappa, Jeff Beck, до Meshuggah, Police, Prince, Rage Against the Machine.
Поскольку сочетание прогрессива и женского вокала дают иногда интересные результаты, как в District 97, я и решил ознакомиться с этой группой.

Первое, что нужно поправить - весомая часть этого самого Avant-Garde, сочинённого главным композитором Germain Aubert. Группа находится в авангарде не-пойми-чего, то есть тут месиво из фьюжн-прогрессив-грув-метал. Смены ритма, плотный грув, от спокойного треньканья группа переходит к тяжёлой ритм-секции с солирующей гитарой. В отличие от большого количества прогрессива, здесь нет замороченных соло и пространных симфоний. Всё подано очень дозировано - песни в среднем по 4 минуты.
Это о музыке, теперь о вокале.
Сильный и эмоциональный вокал Joana Desfosses очень, очень привлекателен. Она манипулирует своим голосом с умелостью циркового жонглёра, это хорошо представлено на видео в "True"(акустика). Мне показалось, это в чём-то близко к творчеству Бьёрк, только тяжёлой Бьёрк. Мне трудно с кем-то другим сравнивать, я не углубляюсь в тему авангарда, просто это первое что пришло в голову для сравнения. Ещё можно сказать, что здесь Maria Callas встречается с Zappa и ритм-секцией Meshuggah.
Лучшая на диске - "True", явилась пиком всего этого безобразия.
К сожалению у группы нет хорошего видео, но "True" есть в варианте акустик и концертной записи, так что представить кое-что можно. Есть пара треков и на Майспейс.
(в акустике "True" в начале полторы минуты разговоров)


Для тех, кому близки выше означенные персонажи, рекомендуется послушать данное творение.
Оценка: 8/10

Links:
http://www.myspace.com/fluxious

СсылкаBand:
Joana Desfosses - vocal
Germain Aubert - guitars
Maxence Sibille - drums
Guillaume Giazzi - bass

"Why So Serious?"
(Label: M&O Music)
Tracklist:
01. "Point Of View" - 04:44
02. "Reaching Nowhere" - 03 :47
03. "Inside" - 04:10
04. "Voodoo Mood" - 04:30
05. "Huging" - 03:58
06. "Sinner" - 04:29
07. "Games'n'trials" - 02:57
08. "Biatch" - 04:22
09. "Unfair To You" - 04:07
10. "True" - 04:33
11. "What A Waste" - 03:08
12. "It Belongs To You" - 03:43

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий