среда, 20 апреля 2011 г.

King Kobra "King Kobra" 2011. CD

King Kobra
"King Kobra"
2011
CD

Змеюка.

Группа создана драмером Carmine Appice в 84-м, в промежутке между Ozzy Osbourne и Blue Murder. С тех пор состав почти не изменился. За всё время существования King Kobra ничем особенным не выделилась, скромно сидя на обочине хард/хэви (история тут) и упоминалась только в связи с великолепным ударником Carmine Appice. За четыре года три альбома и короткие встречи в 2000-х. История группы  знала и неожиданные повороты, когда вокалист Mark Free превратился в Marcie Free.
В новой реинкарнации к микрофонной стойке ангажировали уже известного мелодик-рокера Paul Shortino.
В музыкальном плане за прошедшее время ничего не изменилось. Ожидать прорыва сейчас было бы сверхсамонадеянно. И, так случилось, что прорыва и не произошло. Среднестатистический хард, без примечательных деталей в музыкальных фрагментах с первого трека до последнего. Группа не радует ни разнообразием цепляющих мелодий, ни интересными аранжировками. Не считаю Mark Free великим вокалистом, но Paul Shortino его не превзошёл, нисколько.
Однообразие стало заканчиваться после середины треклиста. К "Top Of The World" и "You Make It Easy" проснулось что-то дремавшее в группе. Проявление интереса с восьмой песни определённо не делает погоды на альбоме. Группа заканчивает также уверенно, как и начала - стандартным хэви.
В чём цель проекта не совсем понятно, скорее всего Carmine Appice очень захотелось поиграть со старинными друзьями. Со своей стороны есть повод порекомендовать послушать концертные работы Carmine Appice в Vanilla Fudge в 2000-х, что гораздо интереснее.
Оценка: 6/10

Links:
http://www.myspace.com/officialkingkobra
http://www.angelfire.com/il2/kingkobra/

Band:
Paul Shortino - vocals (2010-)
David Michael-Philips (David Henzerling) - Guitar (1984-88,2010-)
Mick Sweda - Guitar (1984-86,2000-2005,2010-)
Johnny Rod - Bass Guitar (1984-86(WASP),2010-)
Carmine Appice - drums (1984-)(Carmine Appice's Guitar Zeus, Ted Nugent, Pink Floyd, Vanilla Fudge, Cactus, Beck, Bogert & Appice, DNA, King Kobra, Blue Murder, Mother's Army, Travers & Appice, KGB, Ozzy Osbourne, Rod Stewart, Pappo, Paul Stanley, Marty Friedman, DBA)

"King Kobra"
(Label: Frontiers Records
Release date: 15.04.2011)
Tracklist:
01 "Rock This House" 4:32
02 "Turn Up The Good (Times)" 4:40
03 "Live Forever" 4:20
04 "Tear Down The Walls" 3:54
05 "This Is How We Roll" 3:41
06 "Midnight Woman" 4:14
07 "We Got A Fever" 4:02
08 "Top Of The World" 4:09
09 "You Make It Easy" 4:39
10 "Cryin' Turns To Rain" 4:19
11 "Screamin' For More" 4:37
12 "Fade Away" 4:46
13 "Red Flags" (Bonus Track) 3:48

Discography:
"Ready to Strike" -1985
"Thrill of a Lifetime" - 1986
"King Kobra III" - 1988
"Hollywood Trash" - 2001
"King Kobra" - 2011

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий