вторник, 5 апреля 2011 г.

Kingdom Come "Rendered Waters" 2011. CD

Kingdom Come
"Rendered Waters"
2011
CD

Отправил на тот свет....


В качестве вступления отрывок из интервью Ленни (есть в блоге) -
...я подумал, после 22 лет, что я хотел бы дать некоторым из старых песен возможность увидеть свет ещё раз. Особенно песням, которые мы играли в течение всех этих лет, которые начали звучать немного иначе. Я люблю песни тех далёких дней, но наши привычки прослушивания поменялись, так что я просто пытался записывать их так, как я слышу их сегодня. Будь то хорошо или плохо, как люди решат, но это просто то, что я хотел сделать.

В этом альбоме для меня было интересны не столько переделки старого, сколько органичность новых треков сегодняшнего Kingdom Come.
Новая обёртка для уже признанных песен оказалась, собственно, на любителя. Да, они звучат "современно", а для поклонников классического харда уж слишком современно. Для ностальгии по старому Kingdom Come они немного не подходят. Заметно, что Ленни записал альбом более для себя, ему больше этого хотелось, ну и для замороченных поклонников.
В первой части альбома новая "Blue Trees" сверкнула свежей гитарной линией, этим и выделилась, но явно проиграла окружающим, а уж "Should I" и подавно.
Атмосферность "I’ve Been Trying" оказалась зааранжированной в громких фрагментах. Аранжировки же, в большинстве своём, выглядят бедно и плоско. Чем-то всё это напоминает фаст-фуд, только музыкальный. Попытки Ленни петь на уровне 90-х абсолютно не вдохновляют - ну не тянет он уже те высоты!
Запись "бочки" так вообще осталась за гранью моего понимания - в "Pushing Hard" это испытание нервов на прочность. Тот же "пионерский" барабанщик убивает интригу в "Seventeen"... Стоило ли ради этого огород городить...
Ещё одна новая "Is It Fair Enough" в привычном для позднего Kingdom Come ключе выглядит очень достойно. Третья новинка - "Don’t Remember"- вроде и неплоха, но подача не убеждает.
"Living Out Of Touch" конечно узнаётся, но не в качестве суперхита группы. "Break Down The Wall" относится больше к сюрпризам. Взятая из репертуара Stone Fury, песня вызывала большие опасения, но оказалось что этой песне от Ленни "по шапке" досталось меньше всего.Стали ли старые треки лучше? Думаю, что нет.
Достойны ли новые треки влиться в стройные ряды лучшего у Ленни? Думаю, что тоже нет, максимум в бонусы.
Появление альбома можно оценивать с разных позиций. Ленни сделал то, что хотел.
Я бы предпочёл хороший атмосферный симфо-меланхолик-рок - это было бы и новым прочтением, и свежим воздухом в жизни Леннни со-товарищи.
Кому нетерпится послушать, прежде соберитесь морально.
Оценка: 5/10

Links:

http://www.lennywolf.com/

Band:
Lenny Wolf - Vocals
Eric Forster - Guitars
Nada Rahy - Drums
Frank Binke - Bass
"Rendered Waters"
(Realised: 25.03.2011
Label: Steamhammer)
Tracklist:
01. "Can’t Deny"
(перезаписанная версия)
02. "The Wind"
(перезаписанная версия)
03. "Blue Trees"
(новая песня)
04. "Should I"
(перезаписанная версия)
05. "I’ve Been Trying"
(перезаписанная версия)
06. "Pushing Hard"
(перезаписанная версия)
07. "Seventeen"
(перезаписанная версия)
08. "Is It Fair Enough"
(новая песня)
09. "Living Out Of Touch"
(перезаписанная версия)
10. "Don’t Remember"
(новая песня)
11. "Break Down The Wall"
(перезаписанная версия)

Discography:
Kingdom Come (1988)
In Your Face (1989)
Hands of Time (1991)
Bad Image (1993)
Twilight Cruiser (1995)
Master Seven (1997)
Too (2000)
Independent (2002)
Perpetual (2004)
Ain't Crying For The Moon (2006)
Magnified (2009)

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий