воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Lost In Thought "Opus Arise" 2011. CD

Lost In Thought
"Opus Arise"
2011
CD
Уэльс даёт "прикурить".
В 2007 году, в Уэльсе, дуэт David Gray (гитара) и Simon Pike (бас) решили собрать группу. Вскоре присоединились Greg Baker (клавишные) и Chris Billingham (барабаны), и группа начала наигрывать инструменталы, занимаясь ещё и поиском вокалиста. В 2010 году доукомплектовавшись Nate Loosemore за микрофонной стойкой, группа пишет демо, получает контракт на Inner Wound Recordings (также там выпускались группы W.E.T., Winger, Jorn, Danger Danger, Giant). Первенца "Opus Arise" продюсирует Jacob Hansen [Volbeat, Pretty Maids, Destruction].

Альбом делает из меня поклонником группы за пару минут, как только выкатывается первая громыхающая и размашистая "Beyond The Flames". Последующая "Entity" встречает нас более жёстче. "Blood Red Diamond" делает упор на более упрощённую аранжировку и мелькающие клавиши, при этом не смягчая саунда. В "Seek To Find" солирующий гитарист соревнуется с клавишником. Спокойная, начавшаяся с акустики  "New Times Awaken" переходит в громкую полубалладу с летящим вокалом и великолепным завершающим гитарным соло.
Продолжительный дуплет "Delusional Abyss" и "Lost In Thoughts" излучают энергию и мощь. Полуспокойное "ориентальное" начало отступает перед броском метал-прога в "Assimulate, Destroy".
Такого прога я, как оказалось, давно жаждал и по нему скучал. Уэльская группа вернула что-то очень дорогое и памятное. Сильнейший, ярчайший вокал Deane Lazenby помножен на металлически усиленную инструментальную часть. Слаженная работа ритм-секции расцвечиваемая клавишными, не лезущими "во все дыры", дорогого стоит. Звучание плотное и мясистое, металлически уверенное. Периодические смены скоростей в песнях только подзадоривают. Качество записи очень и очень высокое.
Группа одним альбомом уходит далеко вперёд от псевдо-прога разномастных симфо-павер групп. И пусть "Opus Arise" даже немного смахивает на ранний прогресс Dream Theater ("Awake"), но это тот прогресс которого очень мне не хватало.
Покопайтесь на просторах инета и полок магазинов, и встречайте восходящих метал-прог-звёзд.
Номинация на Golden Maxirock в категориях Prog-CD и New Hope на 2011 год.
Оценка: 9/10

Links:
http://www.myspace.com/officiallostinthought

Band:
David Grey - Guitar
Greg Baker - Keyboards
Nate Loosemore - Vocals
Simon Pike - Bass
Chris Billingham - Drums

"Opus Arise"
(Released: 29.04.2011
Label: Inner Wound Recordings)
Trackslist:
1. "Beyond The Flames" 6:59
2. "Entity" 6:34
3. "Blood Red Diamond" 5:31
4. "Seek To Find" 5:14
5. "New Times Awaken" 4:06
6. "Delusional Abyss" 7:18
7. "Lost In Thoughts" 7:29
8. "Assimulate, Destroy" 6:33
Totaltime: 49:44

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий