среда, 20 апреля 2011 г.

the Poodles "Performocracy" 2011.CD

the Poodles
"Performocracy"
2011
CD
+ new video
"I Want It All"
Пуделям распрямили чёлку.

Один из ожидаемых глэм-хард-рок релизов этого года.
О шведских пуделях я уже писал подробно, применительно к их двд "In The Flesh".
Теперь обратимся к новому альбому с заумным названием "Performocracy". Могу сказать, как неравнодушный к данному коллективу слушатель, что кризис жанра всё-таки наступил.
Предыдущие работы, исправно поставлявшие песни в групповой Greatest Hits, так и останутся в активной ротации. Новые треки ни в какие хиты точно не лезут.
Первая часть альбома представляет собой бесцветный хард-рок. Ребята стараются вставлять старые фишки, но ничего от былого великолепия the Poodles нам даже не чудится. Где размах и режущая слух помпезуха? Где сахарность баллад и слезоточивая сексуальность?
Предположение, что шведы пошли по стопам своих старших земляков Europe имеет место быть, но возможно для этого время ещё не пришло. До взрослого харда им ещё расти и расти. А так ни рыба, ни мясо...
С раскрученного сингла "Cuts Like A Knife" можно начинать что-то обсуждать...

Можно сказать, что сделанная по старым проверенным рецептам песня пытается тягаться с прошлыми достижениями. Но против десятка более великолепных и уже проверенных временем хитов, она абсолютно бессильна. Дальше группа продолжает тужиться выдавливать из себя что-то толковое. На деле группа успешно играет не захватывающие песни.

Интересной для только моих ушей оказалась "Action!" - не типичная аранжировка и рефрен. Уж её то, единственную с альбома, можно играть на концертах, чтобы не закидали помидорами. В остальном, до конца альбома, группа продолжает заниматься самоудовлетворением самоплагиатом в извращённой форме.
Всегда считал слабым местом в группе гитариста, но в предыдущих работах слаженная работа коллектива нивелировала этот пробел. Сейчас же слабое звено стало заметно более всего. Гитара могла бы вытащить альбом повыше, но не в данном случае.
До следующего альбома the Poodles будет о чём подумать. А пока пусть катаются на былых заслугах и быстренько сочиняют новые супер-боевики для следующего альбома... да и возьмут хотя бы ещё одного гитариста.
Оценка: 5/10

Links:
http://www.poodles.se/

Band:
Jakob Samuel (Samuelsson) - Vocals
Henrik Bergqvist - Guitars
Pontus Egberg - Bass
Christian "Kicken" Lundqvist - Drums

"Performocracy"
(Label: Frontiers Records
Release date: 15.04.2011
Produced by Mats Valentin)
Tracklist:
01 "I Want It All" 4:02
02 "Until Our Kingdom Falls" 3:03
03 "Father To A Son" 4:11
04 "I Believe In You" 4:10
05 "Cuts Like A Knife" 4:09
06 "As Time Is Passingм 5:13
07 "Love Is All" 4:49
08 "Your Time Is Nowм 4:43
09 "Action!" 4:06
10 "Bring Back The Night" 5:14
11 "Vampire's Call" 3:56
12 "Into The Quiet Night" 4:23
13 "Don't Tell Me" (bonus track) 4:48

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий