вторник, 12 апреля 2011 г.

Amaranthe "Amaranthe" 2011. CD

Amaranthe
"Amaranthe"
2011
CD
"Красавица и Чудовище(а)".

Шведско-датский бэнд, организованный в 2008 году, похоже начнёт приносить ощутимую прибыль уже с первого альбома. Одноимённый "Amaranthe" с тремя вокалами производит неизгладимое тройное впечатление. А уж какое впечатление производит Elize Ryd!


Промо-видео "Hunger" подвигло проследить за движениями коллектива. Итак, мы имеем группу на три вокала - мужской харш (Andy Solveström) и просто мужской(Jake E Berg) + женский(Elize Ryd). Такое сочетание встречается совсем не часто, точнее - я такого не помню. Музыка тоже преподносит сюрпризы.
Играют как будто две группы параллельно - жуткий трэш/дэт с брутальными дядьками и мелодичный пауэр-почти-аор со сладкоголосой красавицей Elize (очень напоминает Issa). Сплошная сказка - "Красавица и Чудовище(а)". Теперь о музыке.
Альбом построен по подобию последнего Within Temptation. Конечно ни о каком следовании речи не идёт - скорее дело в одновременном приходе к одному решению. Дело в поп-рок основе песен, скатывающихся вместе с мужским вокалом в сторону убедительной брутальности. Ритмическая, иногда, навязчивость синтезаторов задаёт скорость, сквозь них пробивается громыхающая ритм-секция с убедительными гитарами.
Мелодический рисунок практически шлягерный, радиоформатный. Великолепный голос Элизы то вырывается на просторы мелодичного рока, то гасится харшем Энди и приземлённой тяжестью.
Все эти переходы несутся на высоких скоростях и сверхэнергичны. Уровень исполнения песен очень ровный, без провалов, и очень высокий. Плотный насыщенный звук просто великолепен.
Трудно мне выделить конкретные песни. Ну, навскидку, кроме "Hunger", - "Automatic", охрененный "Amaranthine", шлягер-трэш "Call Out My Name", да можно любой называть!
Есть чем восхищаться - Браво!
(Да! и не забудем о красотке Elize Ryd!)
Оценка: 9/10
Links:
http://www.myspace.com/amaranthemetal

Band:
Elize Ryd - Female Vocals
Jake E Berg - Clean Vocals
Andy Solveström - Harsh Vocals
Olof Mörck - Guitar, Keyboards
Johan Andreassen - Bass
Morten Løwe Sørensen - Drums

"Amaranthe"
(Label: Spinefarm Records
Realised: April 13, 2011)
Tracklist:
1."Leave Everything Behind" 03:16
2."Hunger" 03:11
3."1.000.000 Lightyears" 03:14
4."Automatic" 03:24
5."My Transition" 03:47
6."Amaranthine" 03:28
7."Rain" 03:42
8."Call Out My Name" 03:15
9."Enter The Maze" 04:03
10."Director's Cut" 04:47
11."Act Of Desperation" 03:02
12."Serendipity" 03:25
Totaltime: 42:34

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий