воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Twinspirits "Legacy" 2011. CD

Twinspirits
"Legacy"
2011
CD

До Смерти и Обратно.

Итальянская группа с главным вдохновителем, известным нажимателем на клавиши, Daniele Liverani (Genius, Empty Tremor, Khymera, Cosmics, Exarule) выпустила третий релиз. Для вокалиста Göran Nyström это второй релиз с группой. Предыдущий "The Forbidden City", выходил в 2009 году. Группа продолжает рубить тот же пауэр-прог-метал, теперь и с концептуальным подходом.

Краткое содержание из пресс-релиза:
"Legacy" делится на 2 основные части. В первой части 6 мощных прямолинейных песен с прогрессивным характером. Вторая часть альбома являет собой мультисюиту "The Endless Sleep", разделёную на 5 частей, которая больше похожа на альбом в альбоме.
Комментарий Daniele Liverani о лирике альбома: "Лирически первые 6 песен независимы от сюиты, открывают элементы личного опыта, мысли о жизни в эту эпоху и различного рода отражения человеческого существа в этом современном мире.  
Вторая часть, сюита, раскрывает концепцию истории, которая идёт той дорогой, которой главный герой проходит после преждевременной смерти; он узнаёт свою роль после того как он скончался и встретил Всевышнего , который даёт ему своего рода второй шанс, чтобы вернуться к человеческой жизни для спасения человечества в качестве второго мессии через тысячелетие... очень неоднозначная история, которая проходит по частям 30-минутной сюиты "The Endless Sleep".
Основные положения концепции в части "I'm leaving this world", где главный герой описывает момент, когда он скончался, и ощущения его выхода тела...  
..."Legacy", там у нас отношения между ним и вышестоящим, объясняющим его новую роль в загробной жизни...  
..."What Am I Supposed To Do" - это очень волнующий момент, где герой встречает своих родителей, когда он временно возвращается к человеческой жизни...  
...и заключительная часть "Tell Me The Truth" продолжает описание отношений главного героя с его Наставником в загробной жизни".

Музыка группы очень привлекательна, хорошо слушается. Göran Nyström оказался очень подходящим вокалистом, со своеобразным голосом и возможностью перехода вокала по этажам тембров. Видео "Slave To This World" хорошо демонстрирует возможности Twinspirits.
Прогрессивная часть заигрывает инструментами, но не сильно углубляется в дебри замороченности. Для такого подхода всего оказывается в меру. Liverani, как заводила, не упорствует на клавишных, соблюдая баланс сил.
Концептуальная часть "The Endless Sleep" отличается от остального материала больше идеологически, чем стилистически.
Без прорывов, но интересная работа.
Оценка: 7/10

Links:
www.twinspirits.net
www.myspace.com/Twinspiritsband

Band:
Göran Nyström - Lead and backing vocals
Tommy Ermolli - Guitar (Khymera, Cosmics)
Daniele Liverani - Keyboards (Genius, Empty Tremor, Khymera, Cosmics, Exarule)
Alberto Rigoni - Bass
Dario Ciccioni - Drums (Genius, Centrica, Daniele Liverani, Hartmann, Empyrios, Khymera, Concept of Main Art, Opera (Ita))

"Legacy"
(Label: Lion Music
Realised: February 18th, 2011
All songs written and composed by Daniele Liverani.
Mixed and mastered by Daniele Liverani.
Produced by Daniele Liverani.)
Tracklist:
1."Senseless" 08:10
2."Pay For Their Art" 04:19
3."Blind Soul" 04:45
4."Slave To This World" 04:41
5."Don’t Kill Your Dreams" 04:06
6."Over And Over Again" 05:34
7."The Endless Sleep / The Endless Sleep" 01:53
8."The Endless Sleep / What Am I Supposed To Do" 07:32
9."The Endless Sleep / Legacy" 06:20
10."The Endless Sleep / I’m Leaving This World" 06:09
11."The Endless Sleep / Tell Me The Truth" 07:38
Totaltime: 01:01:07

Похожие статьи:



Комментариев нет:

Отправить комментарий